Понедельник, 18.06.2018, 04:35 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Главная » 2017 » Февраль » 12 » "Ергаки". Таёжный опыт сибиряков-староверов - на пользу ВС РФ
23:14
"Ергаки". Таёжный опыт сибиряков-староверов - на пользу ВС РФ
Получила своё развитие программа подготовки военнослужащих специальных подразделений ВС РФ в условиях сибирской тайги. Подготовка, что примечательно, проводится при участии представителей общин староверов, проживающих в условиях горной местности сибирских регионов страны. Информационное агентство ТАСС со ссылкой на командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Владимира Зарудницкого сообщает о том, что подготовка проводилась на базе специального центра «Ергаки» в Красноярском крае.

Владимир Зарудницкий:
В 2016 году мы продолжили подготовку горных подразделений Сухопутных войск и армейской авиации на базе центра "Ергаки" в Красноярском крае. Курс завершается полевым выходом с элементами выживания. Подготовка военнослужащих проводилась с применением знаний и навыков коренных жителей региона из числа староверов. В прошлом году обучение прошли более 700 военнослужащих военного округа.


Отмечено, что проводится полноценный курс по выживанию в таёжных условиях на высоте примерно 1300-1400 метров над уровнем моря. Именно на такой высоте располагается центр «Ергаки» - предгорья Западного Саяна.
 


В курс обучения входит: преодоление водных преград, ущелий, скал, ледников, навыки получения огня, добычи пищи. Отдельный род занятий – ориентирование в тайге.

Военнослужащие, кроме того, обучаются навыкам использования вьючных животных, получению очищенной питьевой воды.

В формате учебных мероприятий было осуществлено десантирование с вертолёта, проведены мероприятия в рамках тактико-специальной, огневой и физической подготовки.
 
"Ергаки". Таёжный опыт сибиряков-староверов - на пользу ВС РФ


Один из маршрутов по тайге по своей протяжённости составляет около 100 километров. Такой марш по таёжной глуши проводился в сопровождении местных жителей из упомянутых общин староверов, для которые места на Саянах – открытая книга, каждая страница которой хорошо известна.


Использованы фотографии: http://function.mil.ru

https://topwar.ru/109013-ergaki-taezhnyy-opyt-sibiryakov-staroverov-na-polzu-vs-rf.html

Просмотров: 94 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]