Вторник, 21.11.2017, 22:10 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Главная » 2017 » Октябрь » 21 » Двуличие и лицемерие Запада: неоднозначные подходы к борьбе с ИГ
11:19
Двуличие и лицемерие Запада: неоднозначные подходы к борьбе с ИГ
Западные спецслужбы похоже не на шутку встревожены той угрозой, которую сегодня представляют террористические группировки. Конечно ж
е, иностранных спецагентов интересует, судьба не сирийского населения, а, в первую очередь, собственных граждан.



Новостью о подготовке боевиками ИГ (террористическая организация, запрещенная в России) смертников и исполнителей терактов в Европе сегодня никого не удивить. Конвейер для пополнения отрядов «живых бомб» функционирует в том числе и за счет сторонников джихадистов, проживающих за пределами Ближневосточного региона.


Однако в настоящее время, по мнению немецкой газеты «Der Spiegel», наиболее сильную опасность вызывает молодое поколение из, так называемой, джихадистской среды. Речь идет об отпрысках боевиков, которые вследствие психологической обработки покидают Европу и выезжают на Ближний Восток для борьбы с правительственными войсками под черными знаменами.

Но это, как говорится, еще полбеды, ведь, по сути, противостояние ведется с ненавистным для Запада режимом Асада. Но это пока. Трагизм положения заключается в том, что в краткосрочной перспективе новоиспеченные «племена Аллаха», не снискав успеха в борьбе против законных сирийских властей, вынуждены будут искать новое пристанище. Глава немецкой контрразведки Ханс-Георг Маасен вполне справедливо опасается, что после полного краха исламских радикалов в Сирии, в Европу хлынет шквал натасканных молодых «мучеников» для реализации кровавых замыслов псевдохалифата.

Европа, и в частности Германия, непонаслышке знакома со зверствами игиловской чумы, которая изо дня в день совершенствует свое кровавое ремесло среди цивилизованного сообщества. В ход пускаются все подручные средства. При отсутствии взрывчатки и огнестрельного оружия, используются ножи или автомобили, на полном ходу устремляющиеся в толпы людей. По данным полицейской службы Европейского союза в 2016 году, руками джихадистов было совершено 13 терактов. Немецкое издание же говорит о 7 случаях терроризма на территории Германии, из которых три приходится на «несовершеннолетних исполнителей».

Сегодня же есть все основания полагать, что неудачи на поле боя игиловцы попытаются компенсировать террористической деятельностью на Западе.

В долине реки Евфрат боевики запрещенной в России «Исламского государства» терпят сокрушительные поражения к юго-востоку от города Дейр-Эз-Зор, а также в районе населенного пункта Эль-Крайя, что на юге освобожденного Меядина.

За последние сутки отряды правительственных войска уничтожили до 200 боевиков. По информации сирийских военных боевики испытывают сильные трудности в материально-техническом обеспечении. Не хватает боеприпасов, надежного вооружения, и главное – живой силы.

Тем не менее, как сообщает «Spiegel», исламские пропагандисты уже провозгласили прибывающее пополнение из Европы как джихадистов будущего. Именно на подрастающее поколение из Европы ИГ возложило миссию по разжиганию ненависти к неверному Западу.

На фоне таких публикаций нелепо выглядит факт использования террористами оружия иностранного производства. На днях сирийское министерство обороны обнародовало фотографии конфискованных у ИГИЛ боеприпасов, произведенных преимущественно в США, Бельгии, Франции.

Получается, боевикам позволено уничтожать сирийское население американскими или французскими минами. А вот, когда речь заходит о европейских гражданах – зарубежные чиновники бьют тревогу.
Автор: Владимир Сергеев
https://topwar.ru/127793-dvulichie-i-licemerie-zapada-neodnoznachnye-podhody-k-borbe-s-ig.html
Просмотров: 23 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]