Среда, 21.11.2018, 15:12 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Главная » 2018 » Октябрь » 19 » До свидания, мама!
12:10
До свидания, мама!

Правильный настрой призывников перед отправкой на военную службу формируется в семье.

В просторном зале Дома офицеров ЗВО, заполненном в тот день до отказа, состоялась встреча, название которой говорит само за себя – «Сердце солдатской матери». В этом году в Западном военном округе зафиксировано рекордно счастливое число родителей, участвовавших в работе призывных комиссий, – 1777 человек.

Дата начала осеннего призыва выбрана не случайно. Роль родителей в подготовке юношей к военной службе велика, а зачастую становится решающей, поэтому министром обороны была поддержана инициатива Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооружённых Сил «Мегапир» и Общественного совета при Минобороны России по укреплению связи командования и военкоматов с семьями будущих солдат.
«Вырастить сыновей, подготовить их к службе в армии и создать правильный настрой – это нелёгкий труд, за который командиры очень благодарны матерям», – приветствовал собравшихся председатель Общественного совета при ЗВО член-корреспондент РАН Михаил Сильников.
В числе приглашённых на сцену матерей солдат, которые сегодня проходят службу, была и Марина Дрязгова. «Мой сын Владислав получил среднее специальное образование – окончил музыкальное училище, в прошлом году поступил в Санкт-Петербургскую консерваторию, но проучился всего три месяца – пошёл служить в армию, – поделилась она. – Конечно, как любая мама, волновалась, но это было его решение и, считаю, настоящий мужской поступок».
Сейчас служба сына в соединении связи подходит к концу, по отзывам командования, парень зарекомендовал себя хорошим специалистом и ответственным военнослужащим. Уже есть приказ о присвоении ему звания ефрейтора, которого удостаиваются образцовые солдаты. А значит, у матери появился ещё один повод для гордости! Совсем скоро сын уволится в запас и вновь вернётся в консерваторию, чтобы продолжить учёбу, но есть уверенность – о военной службе у него останутся приятные воспоминания.

Участие родителей в заседаниях призывных комиссий позволяет с большей эффективностью подобрать для призывника род войск и место службы

«Думаю, что армейская специальность механика станции мне и в жизни пригодится – в наше время с техникой всё время приходится сталкиваться», – подключился к разговору Владислав. В его ближайших планах получить высшее образование и продолжить карьеру музыканта. К слову, в армии он ещё раз убедился, что эта профессия весьма востребована и нужна людям.
Эффективное сотрудничество с родителями солдат – это проверенная временем традиция у Военного комиссариата Санкт-Петербурга. Речь не только о совместной работе по подготовке к службе – на такие контакты здесь смотрят шире.
«Есть проверенные формы взаимодействия, которые на пользу делу, – рассказывает начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Санкт-Петербурга полковник запаса Рефат Аппазов. – Присутствуя на заседании призывной комиссии, мы нередко получаем от родителей важную информацию, позволяющую с большей эффективностью подобрать род войск и место службы».
Возможность вместе с сыновьями прибыть к месту прохождения службы дорогого стоит. Родители приезжают на принятие военной присяги, командиры держат их в курсе того, как проходят период становления в воинском коллективе и дальнейшая служба. «Матери доверяют нам своих сыновей и уверены, что мы сделаем из них настоящих мужчин: не только физически окрепших, но и получивших новые специальности, имеющих правильные ориентиры в жизни, патриотов Отечества», – подчеркнул в разговоре начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Санкт-Петербургского военкомата.
Даже отношение к самой маме, как рассказывали на этой встрече мамы призывников, меняется: ребята становятся по-настоящему заботливыми сыновьями, поскольку в разлуке лучше осознают, что значит в их жизни самый родной человек. Нынешняя акция стала ещё одним подарком прекрасным женщинам, чьи сыновья готовятся осенью стать в строй, и тем ребятам, которые уже достойно отслужили.
Женщинам от имени губернатора и военного комиссара Санкт-Петербурга вручали благодарственные письма. Кроме того, были подарки, звучали песни и стихи, тёплые пожелания. За этим событием последует объявленный руководителем регионального представительства «Мегапир», секретарём Общественного совета при ЗВО Юрием Клёновым творческий конкурс, на который принимаются очерки и воспоминания о настоящих защитниках Отечества и их матерях.

Олег ПОЧИНЮК, «Красная звезда»

http://redstar.ru/do-svidaniya-mama/?attempt=1

Просмотров: 34 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]