Понедельник, 25.06.2018, 03:14 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Главная » 2017 » Март » 21 » Диверсия либералов против национального единства страны ликвидирована?
10:13
Диверсия либералов против национального единства страны ликвидирована?

Вместо закона о единой российской нации будет разработан закон «Об основах государственной национальной политики» …

Как сообщалось, вместо закона о единой российской нации будет разработан закон «Об основах государственной национальной политики». Такое решение приняла рабочая группа по подготовке концепции законопроекта. Вызвано это, как объяснил «Ъ» ее руководитель академик Валерий Тишков, «неготовностью общества воспринять идею единой нации». В законе должны прописать «понятийный аппарат, разграничение полномочий между уровнями власти, систему мониторинга межнациональной ситуации». По мнению экспертов, сначала надо «сделать всесторонний анализ ситуации в межэтнической сфере» и «разблокировать дискуссии» по этому вопросу в обществе.
 
Согласно новой концепции законопроекта, которую, по словам Тишкова, рабочая группа представит через месяц, в документе будут прописаны понятийный аппарат, механизм разграничения полномочий между федеральной, региональными и местными властями, система мониторинга этноконфессиональных отношений в субъектах РФ, политика государства в отношении малых и коренных народов, принципы этнологической экспертизы законопроектов. Российской нации, отметил он, будет посвящен, скорее всего, специальный раздел. "Соберем предложения членов рабочей группы к заседанию президиума президентского совета в апреле, тогда можно будет говорить о концепции»,— отметил Тишков.
 
Русское Собрание проводило мероприятие, на котором проходило обсуждение этого закона. 
 
Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» петербургский политолог, д.ф.н., профессор Сергей Викторович Лебедев:
 
Разработчики концепции о российской нации не мытьем, так катаньем пытаются протащить свою идею в законодательство. Но сам факт отказа от понятия «российской нации» или, по крайней мере, отказа от него как от официального термина, свидетельствует о многом. Напомню, что в англосаксонских странах и Франции нация определяется как совокупность граждан. Негры с гражданством Франции относятся к французской нации, а этнические французы в Канаде, Бельгии или Швейцарии к ней не имеют никакого отношения.
 
В России исторически сложилось, что понятие «нация» мы переняли из Германии, где под нацией подразумевали этнос – граждан, объединенных кровью и почвой. На протяжении двух веков немецкая традиция прижилась на российской почве, что называется, вбилась в голову. Для нас нация является одним из обозначений национальности.
 
Зачем пытались создать российскую нацию? В результате обсуждения вопроса о российской нации вообще исчезает государствообразующий русский этнос. При реализации единой нации в ней должны раствориться малые народы, хотя, по задумке Тишкова, наоборот, их собираются всячески поддерживать. Я согласен, что малые народности нуждаются в особой опеке. И при осуществлении концепции российской нации к ней перестают иметь отношения русские люди, проживающие за пределами страны, в том числе на Украине с украинскими паспортами или русские в Прибалтике и Казахстане. Поэтому концепция российской нации является серьезной и мощной диверсией против нашего национального единства. Эта идея вызвала бурю негодования. Разработчики сей концепции всё те же либеральные лица, в том числе неугомонный Валерий Тишков. Быть может, он человек и хороший, но является специалистом, прежде всего, по Канаде. Для него идея формирования какой-либо нации по принципу гражданства, вбирающего в себя различные этносы, языки и религии, стала эталоном. Как ни крути, Канада является экономическим придатком США. Отмена предложенной концепции является победой, однако не стоит расслабляться. Теперь предстоит претворить закон в жизнь, но только без понятия о российской нации, вызвавшей бурю протестов. Нам еще предстоит бороться, хотя всё-таки приятно осознавать: отрицательный резонанс был такой силы, что пришлось уходить от названия вещей своими именами.
 
Борьба продолжается, но мы должны помнить, что если говорить о какой-то общности граждан России, то существует гражданское понятие «россияне». Более того, я убежден в том, что после того, как я ядовито отозвался о концепции российской нации, мы должны и дальше использовать термины «советский» и «российский» народ, которые обозначают все этносы и этнические группы в масштабах исторической России – Российской империи и Советского Союза. Концепцию российской нации пытаются протолкнуть с целью отрезать русских или желающих русифицироваться, как жители Украины и Белоруссии. Пусть СССР канул в лету, но до сих пор существует понятие «советский народ». В России понятие нации связано с этносом. За этим стоит слишком солидная историческая традиция.
 
В конце концов, необходимо понять, что государственнообразующей нацией в России является русский народ. Это не преувеличение и не шовинизм, а констатация факта. Я всегда подчеркиваю, что одной из причин сплоченности России является наличие нескольких государствообразующих наций. Кроме русских, татары после 15 века. В 19 веке второй государствооразующей нацией были российские немцы, служившие в генералитете и возглавлявшие министерства. Российские немцы не владели русским языком, ибо рабочие дискуссии осуществлялись на французском, что не мешало им служить во благо России и быть патриотами. Поэтому неправильно заявлять, что все жители России являются одной нацией. Мы – одна страна, в которой несколько наций, что ни коем образом не мешает нашему единству.
 
Разработчик концепции российской нации Валерий Тишков является представителем либерального лагеря. Либералы ведут подрывную деятельность везде, где только возможно. Не только в экономике и средствах массовой информации, но и в академических и отвлеченных сферах жизни государства. Ныне можно перевести дух, но пока рано расслабляться. Пересмотр законопроекта вышел неожиданным и явился плодом отторжения либералов даже в среде академической интеллигенции. Похоже, что либералы уже и их достали.
http://ruskline.ru/news_rl/2017/03/07/diversiya_liberalov_protiv_nacionalnogo_edinstva_strany_likvidirovana/
Просмотров: 80 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]