Понедельник, 18.06.2018, 16:23 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Главная » 2014 » Январь » 29 » Девиз российских либералов: «У нас не осталось ничего святого»
09:23
Девиз российских либералов: «У нас не осталось ничего святого»
Телеканал «Дождь» запустил кощунственный опрос о блокаде Ленинграда


Девиз российских либералов: «У нас не осталось ничего святого»Сегодня Санкт-Петербург, да и вся Россия, отмечает семидесятую годовщину снятия блокады.

Казалось бы, двух мнений быть не может – это праздник. Но наши либералы не были бы таковыми, если бы не попытались хоть как-то использовать эту дату для того, чтобы в очередной раз полить грязью советский период истории.

«Отличился» телеканал «Дождь», предложив в программе «Дилетанты» своим зрителям ответить на вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней?» Вариантов ответа предусматривалось два: «да» и «нет». Либеральная аудитория не подвела либеральный же телеканал и большинством голосов ответила «да» (54%).

Девиз российских либералов: «У нас не осталось ничего святого»

Примечательно, что программа «Дилетанты» является совместным проектом «Дождя» и журнала «Дилетант», главредом которого является руководитель еще одного известного своими либеральными взглядами СМИ – радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Может быть, авторы хотели запустить целую серию подобного рода опросов, увенчав их, например, приуроченным к грядущему в следующем году семидесятилетию Великой Победы вопросом «Нужно ли было сразу сдаться Гитлеру, чтобы спасти миллионы жизней?». Ну а что – Минкин же писал уже, что лучше бы мы проиграли ту войну. А эти от него недалеко ушли.

Но радужную перспективу разрушил вал критики, обрушившейся на телеканал со всех сторон. И даже не за то, что авторы опроса продемонстрировали фантастическое незнание, как это принято говорить, матчасти. Ведь любому, кто знаком, например, с директивой начальника штаба военно-морских сил Германии от 22 сентября 1941 года, в которой прямым текстом говорилось: «Фюрер решил стереть город Петербург с лица земли. После поражения Советской России дальнейшее существование этого крупнейшего населенного пункта не представляет никакого интереса. Финляндия точно так же заявила о своей незаинтересованности в существовании этого города непосредственно у ее новых границ», понятно, что никаких «сотен тысяч жизней» никакая сдача города бы не спасла.

Досталось им именно за то, что что своими, прости Господи, «изысканиями» они покушаются на самое святое, что у нас есть, – на Память о Победе. «В нашу жизнь пришли насекомые, которые не понимают, почему нельзя трогать то, что свято для людей», – как всегда резко отреагировала на «чудо-опрос» обозреватель «Комсомольской правды» Ульяна Скойбеда.

В итоге «Дождь» снял голосование со своего сайта. «Некорректный вопрос про блокадный Ленинград был ошибкой и продюсера программы, и редактора соцсетей. Он удален. Приносим свои извинения», – написал в своем микроблоге в Twitter шеф-редактор телеканала Илья Клишин.

Правда, либерал не был бы либералом, если бы не попенял аудитории на то, что она, мол, не понимает его высоких замыслов. «Опрос многими был истолкован неверно», – пожаловался Клишин в интервью «Ленте.ру».

«Неверно» поняли действительно многие. «Какой же кощунственный соцопрос про сдачу Ленинграда идет на канале #дождь. Не ожидал», – написал в Twitter один из пользователей. Министр же культуры Владимир Мединский, комментируя риторический вопрос радиоведущего Армена Гаспаряна, который написал, что «даже не знает, как назвать» людей, додумавшихся придумать такой опрос, ответил коротко: «Это не люди».

«Я приехал вместе с делегацией Компартии на мероприятия, посвященные 70-летию снятия блокады Ленинграда, – говорит депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов. – Это как удар под дых. Сначала я решил, что это общее свидетельство дебилизации нашей системы образования. Люди, которые задавали этот вопрос, наверное, только играют в компьютерные игры и не представляют, что такое Вторая мировая война. Если бы они имели хоть какие-то зачатки образования, они понимали бы, что сдача Ленинграда для избежания жертв – это нонсенс. Целью фашистской Германии ставилось уничтожить «недочеловеков». Существовали все эти фабрики смерти. Сам Ленинград предполагалось уничтожить, на месте Москвы сделать озеро. Три символические битвы: за Москву, за Ленинград, за Сталинград – это были битвы за выживание нашего народа», – приводит его слова LifeNews.

Депутат считает, что инициаторы опроса не понимают: если бы советские войска сдали Ленинград, возможно, их самих сейчас не было бы на этом свете. «У меня отец воевал, мать рыла окопы, защищая страну. Они понимали, что грозит всем. Это понимал весь мир. Почему этого не понимают господа либеральные из «Дождя»?!» – недоумевает он.

Скромного «пардон за извинение» через Твиттер оказалось явно недостаточно. От «Дождя» требуют настоящих публичных извинений за провокационный опрос про блокаду Ленинграда. Сейчас у здания редакции проходит серия одиночных пикетов, проводимых активистами «Молодой гвардии». «Требуем публичных извинений! Руководство телеканала «Дождь», являющегося средством массовой информации, должно нести ответственность за безграмотные действия своих сотрудников и обязано принести публичные извинения!» – написано на официальной странице организации в Facebook.

Все фракции Госдумы единодушно осудили вопрос, заданный журналистами «Дождя», назвав его кощунственным и оскорбляющим память ветеранов Великой Отечественной войны. А депутаты от ЛДПР заявили, что не намерены отпускать ситуацию на самотек: политики планируют в самое ближайшее время внести в Госдуму законопроект, который устанавливал бы уголовную ответственность за оскорбление памяти событий Великой Отечественной войны.

Последнее вполне понятно. Слишком уж много развелось охотников запустить руки в историю и подвигать там, сообразно собственному куцему пониманию, страны, политических деятелей и армии в подтверждение своих фантазий.

«То, что мы увидели на сайте «Дождя», – это прямое оскорбление священной памяти о войне, всех погибших во время блокады. Подобного рода действия всегда должны оцениваться как преступления по реабилитации нацизма», – заявила глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, которую в понедельник цитирует пресс-служба «Единой России». В мире предпринимаются попытки реабилитации нацизма, считает она. «Все они выглядят одинаково уродливо, будь то парады бандеровцев, или снесение памятников войны, или лукавые, фальшивые, циничные опросы. И всегда за этими действиями стоит одно и то же – оправдание преступлений нацистов и осквернение исторической памяти».

«Опрос на телеканале «Дождь» про Ленинград, про то, нужно ли было защищать город или лучше было бы его сдать фашистам, – провокация и безнравственный поступок», – заявил член президиума Генсовета партии «Единая Россия», председатель Центрального совета сторонников партии, зампред Комитета Госдумы по обороне и лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич, которого цитирует БФМ.

Клинцевич считает, что сдача Ленинграда была бы точно таким же крахом и трагедией, как, например, сдача Москвы, если бы она состоялась, что вполне очевидно. «Я просто возмущен и обескуражен такой формулировкой вопроса. Подобные рассуждения, мягко говоря, не очень компетентны и не очень умны», – считает политик.

Находясь на торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию снятия блокады Ленинграда в Санкт-Петербурге, Клинцевич отметил, что он абсолютно убежден: сдавать Ленинград было нельзя. «Да, возможно, сдача Ленинграда привела бы к сохранению жизней людей, хотя это еще не факт и не очевидность. Но то, что на карте мира не существовало бы нашей страны тогда, и то, что мы жили бы в рабстве, и то, что мы были бы людьми пятого сорта, – в этом у меня никаких сомнений нет», – не сомневается он.

А в Твиттере «Дождя» в ответ на извинения появилось сообщение от одного из зрителей, перенесшего ситуацию на бытовой уровень: «А если Вам харкнуть в лицо и тут же извиниться, Вам полегчает?»
Автор Александр Романов
Первоисточник http://www.km.ru/
Просмотров: 631 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]