Пятница, 19.04.2019, 03:36 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Главная » 2019 » Апрель » 9 » День сотрудников военкоматов: Билет военный в кармане нагрудном
12:23
День сотрудников военкоматов: Билет военный в кармане нагрудном

Военнослужащий действующий - кадровый, военнослужащий, уволенный в запас, ветеран – вспомните сегодня о моменте получения своего военного билета, о том, в каком военкомате это происходило и какое чувство вы тогда испытывали. Получение новой «корочки» с записями, вплоть до записей о размере противогаза и обуви. Распределение по местам службы, новые отметки в военном билете – звания, награды. Передислокация, переезды. ВУС. Билет военный в кармане нагрудном...

В общем, к чему всё это? А к тому, что сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники военных комиссариатов.


Дата приурочена к моменту учреждения военкоматов в Советской России 8 апреля 1918 года соответствующим декретом Совнаркома.

Если отправной точкой считать именно эту дату, то военкоматы нашей страны отмечают шаг во второе столетие своей истории – 101 год.

Начало апреля для военкоматов – особая пора. Старт весеннего призыва в Вооружённые силы России и другие силовые структуры. В последнее время тенденция связана с сокращением числа призываемых молодых людей и одновременным ростом процента тех, кто подписал контракт. Ранее в профильном сегменте министерства обороны отмечали, что принцип смешанного комплектования российской армии будет сохраняться и в будущем, так как именно такой принцип показывает наибольшую эффективность.
 

День сотрудников военкоматов: Билет военный в кармане нагрудном

Упоминая о том, что сотрудники военкоматов задействованы в подборе «соискателей» на службу по призыву и по контракту, в работе по оказанию содействия тем, кто уволился в запас, помощи представителям семей погибших и умерших военнослужащих, нельзя забывать и о такой важной работе как содействие в поиске и идентификации останков сложивших свои головы воинов.

В целом ряде регионов такая деятельность сотрудниками военных комиссариатов проводится фактически непрерывно. Только за последние 5 лет военкоматами по всей России установлены имена свыше 50 тысяч павших бойцов, в первую очередь тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.

Стоит отметить работу сотрудников военкоматов с поступающей корреспонденцией от родных и близких погибших, которые просят помочь в получении данных о месте гибели и упокоения павших воинов. Это тысячи писем – огромный массив, включающий в себя в том числе и важную информацию о тех, кто в своё время бился до последней капли крови с нацистскими захватчиками.

Военкоматами зачастую ведётся обмен данными по погибшим военнослужащим и их захоронениям с иностранными коллегами. Благодаря этой работе также удаётся установить точные сведения о советских воинах, павших за пределами Отечества.
 

"Военное обозрение" выражает благодарность сотрудникам военкоматов за такую работу и поздравляет с профессиональным праздником!
https://topwar.ru/156518-den-sotrudnikov-voenkomatov-bilet-voennyj-v-karmane-nagrudnom.html
Просмотров: 12 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]