Четверг, 21.06.2018, 19:28 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Главная » 2016 » Июнь » 24 » Блеск и нищета западной медицины, а также другие «хвосты»
10:24
Блеск и нищета западной медицины, а также другие «хвосты»

1. Хочу задать вопрос читателям из-за рубежа.

Вчера скептики заявили мне, что сравнивать российскую медицину с украинской неспортивно, уж очень велика разница. Также мне рассказали, что наши больницы со страшной силой закрываются, и что продолжительность жизни в России низка, а это значит, что наши врачи плохи.

Что же — давайте проведём сравнение в нашей весовой категории. Прошу жителей стран Запада оставлять комментарии по поводу качества медицины за рубежом: сравним с тем, что мы видим в России. Пожалуйста, непременно пишите страну и год, без этого будет сложно понять, что к чему. И, пожалуйста, расскажите также об иностранцах, которые ездят лечиться в Россию — а то некоторые не верят, что кто-то предпочитает наши клиники зарубежным.

Теперь отвечу кратко на упрёки ко вчерашней статье об украинских больницах:

http://fritzmorgen.livejournal...

Во-первых, я ни в коем случае не хочу заявить, будто в нашей медицине всё замечательно. В нашей медицине проблем — выше крыши, начиная с лекарств, которые стоят иногда несуразно дорого, и которые зачастую бездумно назначаются всем подряд.

Во-вторых, недовольные реформами есть всегда — это норма. Однако если вы пишете о больницах, которые закрылись, пишите и о тех, которые открылись, а таковых в России немало:

http://sdelanounas.ru/blogs/?s...

В-третьих, повторю ещё раз, продолжительность жизни слабо зависит от врачей. Так, например, пациент пьёт как лошадь и принципиально не ходит к врачам, рассчитывать на долголетие ему не стоит. К сожалению, в России принято идти к врачу только тогда, когда без этого ну никак не обойтись... а запущенные болезни, как вы понимаете, лечатся непросто.

Хотите поспорить? Хотите сказать, что продолжительность жизни зависит прежде всего от медицины? Что же, осознайте тогда тот факт, что средняя продолжительность жизни в России выросла с 2007 года на полновесных 6 лет и скидывайтесь уже на установку прижизненного памятника Владимиру Владимировичу. Ведь повышение продолжительности жизни на 6 лет за столь короткий срок — это просто великолепный результат:

http://ruxpert.ru/Демогр...

2. Обновление Windows обошлось одному из пользователей в 30 тысяч долларов. История, на самом деле, крайне неприятная. Если бы американские законодатели не были выкуплены под корень корпорациями, такого беспредела, конечно, не было бы. Цитирую Хабр:

https://geektimes.ru/post/2768...

«Я живу в Центральноафриканской республике, — жалуется один из разгневанных пользователей Reddit под ником zambuka42. — Мы оплачиваем медленный спутниковый интернет и считаем каждый мегабайт. Всего ОДИН из наших компьютеров тайком скачал 6 ГБ установочных файлов Windows 10. На этих компьютерах мы отслеживаем своих рейнджеров и координируем по GPS операции против браконьеров. F* You, Microsoft!».

Пользователь объясняет, что дело не только в деньгах, но и в том, что компьютеры должны гарантированно быть в рабочем состоянии в каждый момент времени: «Если принудительное обновление начнётся и выведет из строя компьютер в тот момент, когда мы координируем рейнджеров под огнём вооружённых военизированных браконьеров... кровь реально будет на твоих руках, Microsoft», — говорит он.

Зачем корпорации нужны обществу? Чтобы производить полезные товары и оказывать полезные услуги. Что делают корпорации на самом деле? Выжимают из общества деньги, причём зачастую довольно вредными и болезненными для общества средствами.

3. Стандартная социальная лестница в США перестала работать. Теперь учёба в частном вузе только ухудшает финансовое положение молодых людей — учиться в вузах больше не выгодно:

https://aftershock.news/?q=nod...

Более того, как вы понимаете, в США всё делается в долг — так что у окончивших вуз не только просели (по сравнению со сверстниками) доходы, но и увеличились кредиты.

Исследователи объясняют и причины возникновения этого образовательного тупика. Цитирую: «количество рабочих мест для навыков среднего уровня в первую волну суперкризиса сократилось на 9,1%, в то время как в период восстановления выросло лишь на 1,9%».

4. На днях Германия признала геноцид армян и нанесла тем самым болезненную пощёчину Турции. Полагаю, причина была ровно той же, по которой по поводу геноцида армян высказалась недавно и Россия — от фактов не спрячешься, геноцид армян действительно был, это исторический факт.

Некоторые, правда, предполагали, что таким образом в Германии делают подкоп под госпожу Меркель — дескать, она пыталась подружиться с президентом Эрдоганом, а после того как бундестаг признал геноцид армян отношения Германии и Турции резко охладели:

http://ria.ru/world/20160604/1...

Однако я всё же думаю, что Ангела Меркель и сама смотрит с надеждой не на юг, а на восток — в сторону России. Вот вам косвенное подтверждение — вчера госпожа Меркель высказалась за создание общей экономической зоны с Россией, от Лиссабона до Владивостока:

http://ria.ru/world/20160604/1...

Напомню, идею «большой Европы» — от Лиссабона до Владивостока — неоднократно предлагал нашим европейским партнёрам не кто иной, как наш президент, Владимир Путин:

http://rg.ru/2014/04/17/bolsha...

Само собой, расслабляться и поворачиваться к немцам спиной не нужно — значительный сегмент немецких властей по-прежнему настроен по отношению к нам довольно враждебно. Вот свежий пример — немецкое правительство разработало новую редакцию «Белой книги», в которой прямо сказано, что Россия больше не партнёр, но соперник:

https://aftershock.news/?q=nod...

В общем, хорошо уже то, что единодушия по русскому вопросу в немецкой политической среде становится всё меньше. Можно предположить, что политика Германии по отношению к России будет теперь вялой и прагматичной — что нас вполне устроит.

5. История одного вентилятора. Блогер решил починить старый вентилятор, чтобы тот обдувал его на работе. В процессе ремонта выяснилась пикантная деталь — разбирать вентилятор не было необходимости, конструкторы предусмотрели специальные отверстия, куда можно было спокойно залить машинное масло для смазки:

http://pikabu.ru/story/vechnyi...

На подставке вентилятора была указана дата выпуска — 1968 год. Для сравнения, современные бытовые вентиляторы сделаны одноразовыми: идея в том, чтобы потребители постоянно выкидывали старые вентиляторы и покупали новые, дабы у производителя не падали объёмы продаж.

У меня, кстати, есть одна идея, как можно было бы законодательным путём запретить производителям намеренно портить вещи... но, пожалуй, я изложу её потом отдельным постом.

6. Ситуация с украинскими АЭС становится всё тревожнее и тревожнее. Вот уже и группа депутатов из Украины приняла решения обратиться в МАГАТЭ с просьбой проинспектировать АЭС на предмет безопасности:

https://aftershock.news/?q=nod...

Очень надеюсь, что даже в условиях царящего сейчас на Украине всеобщего бардака и хронического дефицита денег украинские атомщики имеют достаточно ресурсов, чтобы держать мирный атом под контролем.

7. Как вы помните, 25 мая прошёл экономический совет при президенте, на котором конкурирующие стороны представляли свои планы по дальнейшему развитию России. Вот краткий анализ программ от crimsonalter:

http://politrussia.com/ekonomi...

Ни один из представленных планов принят явно не будет — хотя бы по той причине, что и Алексей Кудрин, и «Столыпинский клуб» с товарищем Глазьевым, предлагают «перезагрузку отношений» с Западом, что в нынешних условиях было бы с нашей стороны большой глупостью.

Судя по всему, доверенные помощники президента делают сейчас некую сводную программу экономического развития, куда будут включены самые грамотные идеи из тех, что были представлены 25 мая, и откуда будут тщательно вычищены все нехорошие места типа включения печатного станка, урезания социалки и походов на поклон к нашим долларовым соседям по планете.

8. Литва накушалась норвежской доброты. Как выяснилось, ни Эстония, ни Латвия не собираются покупать у Литвы дорогостоящий норвежский газ, и маленькая республика отчаянно пытается соскочить с норвежских контрактов, чтобы вернуться к старому доброму «Газпрому»:

http://pavel-shipilin.livejour...

Дошло уже до крайностей, загнанные в угол литовцы осмелели настолько, что позволяют себе отказываться даже от американского газа. Похоже, ценотерапия сработала — заряженный норвежский ценник в удивительно короткие сроки прочистил латвийским чиновникам мозги.

9. Столица Венесуэлы охвачена протестами и беспорядками. Причина для бунтов самая что ни на есть серьёзная — в Каракасе банально не хватает еды:

https://aftershock.news/?q=nod...

Когда я читаю идеи про массовое раскулачивание олигархов, национализацию частной собственности и взмахи шашкой, я каждый раз вспоминаю Венесуэлу. Там попытались пойти именно этим лобовым квазикоммунистическим путём, путём сильной руки в ежовых рукавицах. Результат налицо — экономика полностью разрушена, и будет за счастье, если голод и нищета не приведут в ближайшие год-два к полномасштабной гуманитарной катастрофе.

10. Масштабная кампания по дискредитации российского спорта продолжается. Ничего нового тут нет — напомню, ещё перед Олимпийскими играми в Сочи наши западные друзья и партнёры проспонсировали раскрутку целого выводка мифов об Олимпиаде:

http://ruxpert.ru/Мифы_о ...

Сейчас, как вы знаете, усилия западных инфокиллеров направлены на раскрутку допингового скандала. Цитирую:

http://ruslanostashko.livejour...

Информационные войны немного напоминают шахматы и, если говорить шахматным языком, то Мутко поставили детский мат в два хода. Ход первый — нашли советский препарат, который используется преимущественно российскими спортсменами и объявили его допингом. И второй ход — нашли недовольных чиновников и наших антидопинговых структур, которые в обмен на возможность эмигрировать на Запад и получать там хорошие деньги, дали западным СМИ и чиновникам от спорта нужные показания. Дальнейшее добивание имиджа российского спорта — это уже дело техники. Кстати, сразу после мельдониевого скандала Всемирное антидопинговое агентство запросило резкое увеличение финансирования на оплату услуг информаторов и их охрану.

Отбиться от атаки американцев будет непросто, однако у нас есть два сильных места. Во-первых, правда на нашей стороне, а это в современном открытом мире имеет большое значение. Во-вторых, американцы не умеют работать чисто, они постоянно допускают массу проколов.

Так, например, «разоблачателей», которые рассказывают о том, как наши спортсмены якобы пьют допинг стаканами, американцы практически открыто кормят деньгами:

https://lenta.ru/news/2016/05/...
https://regnum.ru/news/sport/2...

Не удивлюсь, если вскоре выяснится, что на зарплате у американцев сидит и, например, госпожа Мария Шарапова, которая постоянно проживает в США, и которая недавно непонятно зачем начала публично каяться в Лос-Анджелесе по поводу приёма мельдония.

https://cont.ws/post/286890

Просмотров: 196 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]