Понедельник, 18.12.2017, 13:48 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Главная » 2017 » Ноябрь » 17 » Армейский спецназ получил опытную партию бронеавтомобилей «Медведь»
13:57
Армейский спецназ получил опытную партию бронеавтомобилей «Медведь»
Российские спецназовцы получили опытную партию бронеавтомобилей «Медведь». Они способны с большой скоростью передвигаться по песку, болотам, грязи и глубокому снегу, сообщают Известия.
 


По словам специалистов «сочетание усиленной защиты с вместительностью и компактностью делает "Медведей" весьма востребованными машинами, особенно в условиях контртеррористических операций».


Машины поставлены в подразделения спецназа для проведения испытаний. Программой предусмотрена их отправка в Сирию для проверки в боевых условиях.

«Медведи» с колесной формулой 4х4 способны не только перевозить личный состав, но и оказывать огневую поддержку десанту. Их отличительной особенностью является повышенная миннозащищенность. Днище автомобиля» имеет V-образную форму (в западной классификации такие машины называются MRAP).

Отмечается, что «в зависимости от поставленных задач возможна установка различных типов вооружения – начиная с пулеметов различных калибров и автоматических гранатометов и заканчивая противотанковыми ракетами и автоматическими пушками».

Эксперт по сухопутной боевой технике Олег Желтоножко пояснил, что MRAP создавались для сопровождения колонн, а война в Сирии вступает сейчас в такую фазу, когда защита колонн будет одной из важнейших задач.
 
В отличие от обычных бронетранспортеров "Медведи" способны без труда передвигаться по дорогам общего пользования, при этом они лучше защищены, чем более юркие "Тигры". "Медведь" может быстро перемещаться вдоль колонны, обеспечивая переброску подкреплений в нужное место. При этом он компактнее и пройдет там, где обычному БТР будет тесно,
сказал он.

По словам эксперта, благодаря мощной броне и хорошей миннозащищенности «Медведи» будут также востребованы в качестве командно-штабных или медицинских машин.
 
Военные хотят иметь в своем распоряжении всю линейку боевых машин – от легких до тяжелых, а "Медведь" представляет собой удачное сочетание брони и вместительности с относительной компактностью. В некоторых ситуациях броня и огневая мощь БТР просто избыточны, а защиты легких "Тигров" недостаточно. Кроме того, бронеавтомобили дешевле в эксплуатации,
добавил Желтоножко.

Изначально «Медведь» создавался для внутренних войск, официально он именуется «специальная полицейская машина ВПК-3924».


Использованы фотографии: РИА Новости/Михаил Воскресенский

https://topwar.ru/129858-armeyskiy-specnaz-poluchili-opytnuyu-partiyu-broneavtomobiley-medved.html

Просмотров: 25 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]