Четверг, 21.06.2018, 13:12 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Главная » 2015 » Апрель » 24 » "Антироссийская истерика в Прибалтике переходит в психотеррор"
16:36
"Антироссийская истерика в Прибалтике переходит в психотеррор"
"Антироссийская истерика в Прибалтике переходит в психотеррор"


В трех странах Балтии, бывших успешных советских республиках, а ныне задворках Европы (хуже, как утверждает Евростат, только в Болгарии и Румынии), шикарно отметили четвертьвековой юбилей восстановления независимости. Торжественные приемы, высокие гости, победные спичи, рекой шампанское...В качестве главного достижения власти педалировали построение истинно демократического, настоящего европейского государства, которое в семье союзников идет к новым высотам... Наблюдая по телевизору за этим извержением французского элитного напитка и не менее искрящимися здравицами, рядовой гражданин скрежетал зубами: мы чужие на этом празднике жизни. Потому что большинство понимает, что им пытаются впарить красивую сказку, миф, то, чего нет и вряд ли когда будет, что по большому счету никакой независимости нет. Обзор событий в Прибалтике - в материале Накануне.RU.

Начнем с самого емкого понятия – демократии. Не соблюдаются даже базовые атрибуты, иначе как понимать существование почти 400-тысячной армии "негров" (русских "неграждан", пониженных в правах) в Латвии и Эстонии, чего, как не раз отмечалось резолюциями ООН, нет ни в одной стране мира?
Стоит остановиться и на действительной сути народовластия. На встрече первых лиц прибалтийских государств, приуроченной к юбилейным торжествам, объявлено, что строительство новой атомной электростанции в одиночку Литва не потянет, а участие других "сестричек" требует детального изучения плюсов и минусов проекта, поскольку речь идет о сотнях миллионов евро. Да, региональный локомотив (Литва считает себя этаким зональным лидером, поскольку по населению, совокупному национальному продукту почти равна двум другим) по-прежнему вынашивает эту идею, хотя три года назад на национальном референдуме две трети участников сказали решительное "нет!", посчитав это разорительной аферой, за которую расплачиваться придется не только им, но и их детям. И что же, мнение "демоса" обернулось "кратией"? Отнюдь, президент Литвы Даля Грибаускайте, эта одержимая фобиями злобная валькирия, признала итоги плебесцита ничтожными – мол, народ, как малое дитя, не ведает, что творит, и потому с маниакальной упертостью твердит о достижении энергонезависимости, прежде всего, разумеется, от "агрессора на востоке".
 
А сооружение терминала сжиженного газа, в начале года вступившего в строй в Клайпеде? По нему всенародного голосования не устраивали, но власти хорошо знали отрицательное мнение народа, который боялся одного: за этот разорительный проект совокупной стоимостью (с инфраструктурой) более 1 млрд евро платить придется именно ему. И не ошибся: сейчас заводы по производству минеральных удобрений, нефтеперерабатывающий, электростанции и другие крупные энергоемкие предприятия руками и ногами отпихиваются от сжиженного газа, поскольку он значительно дороже трубного от "Газпрома". Но деться никуда не могут, поскольку правительство ввело обязательные квоты. В итоге производство удобрений снизилось почти на треть, на грани остановки нефтеперегонка, электростанции требуют отменить квотирование. Далеко не академический вопрос: сколько тут демократии?

А теперь два слова о независимости. В эти дни в Прибалтике проходят громкие учения войск стран агрессивного альянса НАТО. Почему громкие? В них участвуют хваленые американские танки Абрамс, бронемашины Бредли, по стоимости равные танкам, немецкие танки Леопард и прочая ударная техника (только танков, по сообщениям СМИ, невиданное количество - около 50!), раскаты выстрелов которой, хвастаются местные военачальники, хорошо слышны за кордоном в России. А вот мэр Вентспилса Айвар Лембергс призывает вернуться на грешную землю и подумать о том, чем чревата подобная оккупация (разве можно говорить при этом о независимости?) для Латвии, ведь "она при этом становится мишенью, полем боя между натовскими и российскими силами, и если, не дай Бог, рванет по-настоящему, от нашей маленькой и прекрасной родины вряд ли что останется, даже память будет некому хранить". И эту точку зрения, в той или иной интерпретации, разделяет, можно смело утверждать, большинство населения республики, если посчитать мнение почти 300 тыс. неграждан, которые по умолчанию не одобряют политику властей, узаконивших дичайшую дискриминацию русскоязычных.

Самостоятельность Литвы - тоже не более чем демагогический оборот речи. Недавно Европарламент специально призвал руководство страны расследовать существование секретных тюрем ЦРУ на своей "суверенной" территории и применение пыток к заключенным, которых, вопреки всем международным нормам, ловили американцы по всему миру и тайно развозили по своим подпольным узилищам. В отчете ЦРУ, недавно увидевшем свет, отмечается так называемая "фиолетовая" тюрьма (даже не одна) в окрестностях Вильнюса, сообщается, что за нее были уплачены миллионы долларов. В литовских масс-медиа опубликованы фото этих застенков, рассказы свидетелей, один бывший узник обратился в международный суд с иском на возмещение ущерба здоровью, нанесенному во время истязаний. А власти твердят одно: у нас нет об этих застенках никакой информации, отказался рассматривать дело и Сейм. А на нет, как известно, и суда нет. Аналитики предполагают, что в коррупционной (можно бы квалифицировать и круче – предательской) сделке замешаны самые высокопоставленные чиновники, и предать гласности эти позорные факты означало бы совершить подкоп под основы государства. Между нами, девочками, есть еще одна причина внезапной потери совести: что скажет на открытые скандальные факты вашингтонский обком?

Эстония из трех балтийских сестриц живет лучше других: тут и зарплата повыше, и безработных меньше. Однако и здесь далеко даже от среднего уровня по Евросоюзу, в Финляндии, которая служит эстонцам примером, удивляются: как можно выжить на эстонскую пенсию в 400 евро, если даже на финскую – она в четыре раз больше - не разгуляешься. Именно поэтому едва ли не каждый эстоноземелец мечтает выйти на заслуженный отдых именно в этой стране или какой-нибудь Ирландии или Швеции, где социальный пакет тоже неплох. Это неуемное желание искать счастье за кордоном подтверждает и Эстстат: сейчас в соседней северной стране живет около 50 тыс. эстонцев, более З0 тыс. из них трудоспособного возраста. По оценке демографов, примерно такое же количество в Финляндии только работает, возвращаясь регулярно к семье, паром из Хельсинки идет каких-то три часа. А ведь есть еще скандинавские страны, Англия и Германия, Голландия и Франция, где также трудятся выходцы из Таллина и Тарту, Мууге и Ида-Вируума... Уверен, они сказали бы "пару ласковых" руководителям своих стран, по большому счету принудивших их скитаться по миру (по ориентировочным данным, страны Балтии за четверть века покинуло около 2 млн человек из 7, что вполне достойно записи в книгу рекордов Гиннесса).

Заставляет людей, прежде всего молодежь, покупать чемодан также атмосфера ненависти и злобы по отношению к "чужим", которые вряд ли станут своими, хотя большинство родилось и выросло именно здесь. Одна из лидеров Союза русских Литвы, член Сейма Лариса Дмитриева утверждает, что допросы учителей и "опросы" школьников русских школ, все усиливающееся давление на так называемую "пятую колонну" (в нее автоматически записывают активистов национальных меньшинств, всех, кто критически оценивает действия властей), все нарастающий поиск врагов привел к тому, что на улицах и в общественных местах стало опасно говорить на "великом и могучем". Согласен с нею видный эстонский писатель Калле Каспер: "Русофобская истерика в наших СМИ все больше переходит в психотеррор, все, что от или о России – гадко, все, что от Запада – хорошо". А вот блогер под говорящим ником "Конармия" считает, что в странах Балтии идут по пути, проложенному укрофашистами на Украине, и в конечном счете придут к физическому устранению инакомыслящих. Спрашивается: и где же здесь демократический и европейский рай, построенный, как утверждают вожди, на восточном берегу Балтики? Сдается, это не более чем миф, греза, мираж, те же белочки, которые преследуют неисправимых алкашей и наркоманов.
Автор Валерий Мокрушин

Первоисточник http://www.nakanune.ru/articles/110350/

Просмотров: 255 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]