Понедельник, 18.12.2017, 13:43 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » АНГЕЛ С ПЕНОЙ У РТА
15:24
АНГЕЛ С ПЕНОЙ У РТА

Реакция многих уважаемых и спокойных в иных ситуациях людей относительно «немецкой проповеди» уренгойского недоросля, обнаруживают в нас радикальных фундаменталистов. Юноша «нечаянно» пожалел немецкого (читай «фашистского») солдата. Назвал Сталинградскую битву «так называемым котлом». Давайте зарежем его за это? Но ведь хотят вбить пацана в землю по самую шляпку. И все те, кто спокойно терпит и не такие «издевательства» над памятью о подвиге предков, словно с цепи сорвались.
Очевидно, что нам, кроме Победы над фашистами, особо нечем дорожить как последним форпостом в мире преумножающегося зла. Похоже, что бедный юноша покусился на «наше все». И если честно, товарищи, мы ведь такие злые не от праведности, а – наоборот, от сильного подозрения, что прос..али завоеванную в боях Победу предков. Мы ведь с вами совсем не уверены в том, что достойны подвига отцов и дедов. Мы очень сомневаемся, что построили справедливую жизнь, за которую они погибли. Только поэтому мы не говорим, а лаем по любому поводу, как брехливые трусоватые собаки лают на темноту. И это все, что мы можем?
Уважающий себя, сильный духом народ так себя не ведет. Вместо спокойной уверенности в непоколебимости народного почтения к Великой Победе, мы срываемся на базарную истерику: «Немца жалеть? А на-кося, выкуси, сволочь безродная! Чтобы впредь не покушался на нашу Победу!»
Только «наша» ли она, эта Победа? Вопрос.
Как известно, ангел с пеной у рта, - это, вроде как, и не ангел вовсе. Как не вспомнить тут хлесткие Христовы слова из Библии, обращённые к фарисеям: «Порождения змеиные, как можете вы говорить доброе, будучи злы?»
Мальчика из Уренгоя всенародный лай сначала раздавит, а потом и озлобит. Если он захочет, то найдет в нашей повседневности тысячи примеров фарисейского равнодушия к памяти героев, павших в борьбе за Родину. Найдет и возненавидит лживый народ, который исплевался в него в социальных сетях, заметив «соринку» в глазу пацана.
У нас фундаментализм во всем. Что по отношению к «сволочам богатым», что по отношению к «сволочам приезжим», к «сволочам неверующим», «сволочам либералам», что по отношению к «неблагодарной сволочной молодежи». Мы за царя страстотерпца выгрызем кадык у режиссера. Добро должно быть с зубами, когтями и травматом! В этом наша знаменитая духовность? Тут наша скрепность? Народ-«богоносец» может всех козлить и никого не прощать? По праву собственной непогрешимости? Ну-ну.
Карен Армстронг, автор бестселлера «История Бога», называет фундаментализм «политизированной духовностью», которая отличается особой злобой и нетерпимостью.
…А встань сейчас русский солдат из могилы и спроси каждого из нас:
«Как ты живешь за меня, погибшего молодым за Родину?»
«Честен ли ты, трудолюбив?» «Не проходишь ли мимо зла?»
«Что построил на моих костях? Какую жизнь? Ту ли, за которую я с ребятами погиб?»
«Памяти павших достоин?»
Я не знаю, что ответить солдату. Потому, что мне стыдно перед ним. И совсем не за пацана Колю из Нового Уренгоя, пожалевшего врага. А за другое. Более серьезное. Что и поправить уже кажется нельзя.

Валерий Татаров

https://www.facebook.com/valeritatarov?hc_ref=ARSAkvBpmBvq7ImyzJfkFaIGChs0mc1r20mScjOryq5Py2BOTcHXxh1f2hAoIDrV-qo

Просмотров: 29 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]