Понедельник, 25.06.2018, 16:48 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Главная » 2016 » Декабрь » 26 » Агент с большим количеством нулей
10:01
Агент с большим количеством нулей
Агент с большим количеством нулей


Соединенные Штаты Америки не оставляют попыток оказать воздействие на внутриполитическую обстановку в России. Несмотря на шаги российского руководства, направленные на ограничение негативного влияния извне, за океаном продолжают искать пути выхода из непростой ситуации, прибегая порой к поражающим своей наивностью методам.

Несмотря на то, что за последние годы претензий к Москве у Вашингтона накопилось более чем достаточно, отдельные вопросы вызывают у американской стороны неподдельную тревогу. Одной из таких больных точек российско-американских отношений стал закон «О некоммерческих организациях», действующий в России с 2012 года, согласно которому НКО, занимающиеся политической деятельностью в стране и при этом получающие финансирование из-за рубежа, обязаны зарегистрироваться в качестве иностранного агента.
 
 

Стоит сказать, данный документ неоднократно подвергался критике высших должностных лиц США, а продолжением наметившейся тенденции стало заявление официального представителя госдепартамента Джона Кирби, сделанное накануне. В частности, дипломат призвал российское правительство «отменить этот закон и поддержать свои международные обязательства в области защиты прав человека». Таким образом внешнеполитическое ведомство отреагировало на включение Минюстом России очередной некоммерческой организации в реестр «иностранных агентов», насчитывающий теперь 150 НКО.

Что же так беспокоит Вашингтон? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, следует обратить внимание на деятельность «агентов» в странах постсоветского пространства. В частности, различные фонды, получающие многомилионные субсидии из США и ассоциированные с государственным департаментом, в настоящий момент осуществляют свою деятельность в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Молдавии, Украине и Казахстане. Как нетрудно заметить, в данном списке присутствуют исключительно те государства, в которых «демократия» либо уже победила, либо активно готовится почва для ее зарождения. В этом случае закон, ограничивающий возможность вмешательства во внутренние дела России, проводящей в последние годы независимую политику, ориентированную на национальные интересы, вполне объяснимо, является раздражающим фактором для правящих кругов Вашингтона.

Примечательно, но несмотря на менторский тон, в самих США с НКО не церемонятся, запрещая им на законодательном уровне заниматься политической деятельностью, определение которой, к слову, прописано очень расплывчато, и включает в себя любую экономическую, социальную, общественную, образовательную и культурную деятельность. Более того, американский закон «О регистрации иностранных агентов» был положен в основу российского документа, который, по оценкам специалистов, является куда более лояльным, чем аналогичный законопроект, подготовленный в Соединенных Штатах. Достаточно сказать, что за несоблюдение требований, обозначенных в американском нормативно-правовом акте, нарушителю грозит до пяти лет тюрьмы.
Говоря об инвестициях Вашингтона в «развитие демократического общества» в России необходимо понимать, что конечной целью любых вложений является извлечение прибыли.

Также стоит учитывать, что в отличие от кредитов инвестиции имеют высокую степень риска, так как приносят дивиденды только в прибыльных проектах. Тем не менее, в США искренне верят, что риск оправдан и вкладываемые средства окупятся. А это значит, российской общественности в очередной раз придется консолидироваться.
Автор: Андрей Орлов
https://topwar.ru/106246-agent-s-bolshim-kolichestvom-nuley.html
Просмотров: 108 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]