Среда, 19.09.2018, 21:13 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Главная » Архив материалов
США: Мы спасли Россию от ГитлераЧтение писем от наших заокеанских читателей (а 50% аудитории «ПРАВДЫ.Ру» составляют именно жители США), особенно когда эти письма приходят в разные горячие моменты истории, свидетельствует, что средне-западное представление о России имеет мало общего с реальностью. Увы, нас по-прежнему воспринимают в контексте мощнейшего пресса пропагандистских догм «холодной войны».

И сейчас россиянам, которые успели родиться в супердержаве СССР, только и остается что дивиться гипертрофированому патриотизму американцев, замешанному на слабом знании истории.

Неприятно осознавать, что о нас в мире знают (не знают, а воображают) всякую чушь. И, к сожалению, эта чушь ... Читать дальше »
Просмотров: 409 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 07.06.2013

ЛГБТ-террор и закат человечестваПрежде чем переходить непосредственно к рассмотрению заявленной в заголовке темы, считаю необходимым ещё раз обратить внимание на её полную правомочность на сайте.

«Военное обозрение» ни в коем случае не должно пойти на поводу лукавых троллей, систематически призывающих в своих возмущённых комментариях ограничиться лишь рассмотрением характеристик отдельных образцов вооружения и военной техники. Поскольку любое техническое изделие – лишь орудие в руках человека. Оно может быть использовано как во благо, так и во вред обществу. Например, с помощью обыкновенного топора можно построить восьмое чудо св ... Читать дальше »
Просмотров: 386 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 07.06.2013

Это и есть безумиеВ последнее время я стал замечать, это бросается в глаза, что в обществе увеличивается количество откровенно сумасшедших. Это мы видим на улицах, потому что люди говорят с каким-то определенным пафосом, делают непривычные, необычные жесты, часто речь людей становится все более и более сбивчивой, все больше и больше сорных слов, незаконченных предложений, использование терминов не по прямому назначению. А в психиатрии одним из признаков психического расстройства является речевое расстройство. По уровню речи, по качеству речи как раз судят о психическом состоянии.

Если мы включим телевизор (это страшное предложение для интеллигентного человека, я вот с рядом крупных наших деятелей телевидения встречался, они говорят: «Конечно, вы не смотрите тел ... Читать дальше »
Просмотров: 483 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 06.06.2013

Российской армии необходимы новые духовно-нравственные идеалы

Что-то неладно у нас с воспитанием в Вооруженных Силах. Азбучная истина – с переменой политической системы в государстве должна меняться и ее военная структура. Но начиная с 1991 года одни ностальгируют по былому прошлому, другие видят выход в институте военных священников, третьи пребывают в прострации. Есть робкие предложения и по модернизации в целом существующей системы воспитания – хотя по сути модернизировать нечего. Ошибка новаторов в непонимании того, что единичное или частное не может решить общую проблему.

Работа с личным составом в Вооруженных Силах России значительно усложнилась – государством поставлена задача сделать за 12 месяцев из юноши не только воина, но и личность. Военный воспитатель должен подготовить человека к жизни в обществе, приобщить его к духовной, материальной и физической культу ... Читать дальше »
Просмотров: 398 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 06.06.2013

В глобальной борьбе XXI века должно определиться новое геополитическое устройство мира. Оно вытекает из целей предыдущего этапа геополитической борьбы, которые были сформулированы вполне однозначно еще со времен британского геополитика Хелфорда Маккиндера на заре ХХ века. Причем пока они не вполне достигнуты. Аккумулировано их суть состоит в том, что, кто господствует в России, тот контролирует континентальную цивилизацию. У кого континент под контролем, у того – весь мир. Россия была и остается главным призом победителю в глобальной борьбе.
Разносторонняя аргументация этого тезиса хорошо известна специалистам по геополитике. Россия была и остается регионом мира самодостаточным по всем видам природных ресурсов. Кроме того, суровые климатические условия всегда требовали высокого уровня взаимопомощи людей, особых коллективных усилий для самообеспечения. Поэтому она является мировым центром созидатель ... Читать дальше »
Просмотров: 428 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 06.06.2013

В 1991 году Советский Союз проиграл информационную войнупаду и был расчленен на 15 самостийных субъектов. Элита предала свой народ, либеральная интеллигенция захотела жить, как в Европе и Америке, не понимая того, что они существуют за счет ограбления всего остального мира. Промышленность СССР послужила питательным субстратом для США и Европы, позволившим им оттянуть кризис и безбедно просуществовать до 2008 года. Сейчас надутый пузырь неолиберальной экономики лопает, все трещит и разваливается, но украинцам усиленно внушают мысль, что их счастье только в лоне Евросоюза.

ЕС-ТС: война Украины, война за Украину или война против Украины?Кому выгодно?

XXI век – это век цивилизационных союзов, а ... Читать дальше »
Просмотров: 408 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 06.06.2013

Исполнилось 90 лет известному учёному и общественному деятелю

Школьником он сдавал экстерном экзамены на механико-математическом факультете МГУ. А после окончания школы в 17 лет был принят сразу на последний курс этого факультета. В 19 лет он защитил кандидатскую диссертацию, в 23 года – докторскую... Затем научная и преподавательская деятельность, звания, премии. Однако одновременно в нём идёт и непрерывная внутренняя работа, побуждаемая осознанием несовершенства, несправедливости, фальши окружающей жизни.

Стремление разобраться в причинах происходящего приводит его в круг диссидентов. Он выступает против преследования инакомыслящих, использования психиатрии как средства политических репрессий, становится членом Комитета прав человека. Особенно много сил отдаёт защите свободы религии и прав верующих в СССР. И это при том, что его отец как-то признался: за годы Гражданской войны он увидел и пережил такое, что лишило его веры в какого-то благого для человека Бога, Бога, с ... Читать дальше »
Просмотров: 424 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 05.06.2013

Великие русские провидцы предрекли нашему Отечеству могучее Преображение

1. Древнее предание донесло до нас поучительную весть о смертном грехопадении Каина, убившего брата своего Авеля из зависти за полученную им от Отца Небесного благодать за бескорыстность даров его, но не принявшего даров Каина, желавшего получить еще и награду как процент за дары свои, поступая вопреки Образу и Подобию Божию, по которому отец земной его был создан и которому каждый человек, ежели он от Бога считает себя на свет появившимся, должен следовать, одаряя ближних радостью и плодами трудов своих бескорыстно.

2. С тех времен племя Каиново с печатью стяжательства развилось до масштабов всея земли, покоряя своей хитростью, вероломством и ссудным процентом иные племена и народы, способные к созидательному труду для общего блага и как духовных наследников нестяжательства Авеля – вечных свидетелей Каинова преступления, к которым по Воле Неба от природы своей издревле принадлежал и народ наш, русск ... Читать дальше »
Просмотров: 409 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 05.06.2013

На прошедшей не так давно конференции с говорящим названием «Исламизм и национальная безопасность России» одним из докладчиков был экс-министр внутренних дело России Анатолий Куликов. Он задал тон дискуссии, заявив о том, что из всех существующих угроз безопасности страны, в которой мы живём, одной из главных является радикальный исламизм, который успел в той или иной степени проявить себя в большинстве регионов России. В ходе конференции прозвучало значение 55 регионов, опутанных связями с исламскими радикалами: от северокавказских (Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария и др.) до регионов Центральной России, Поволжья и даже областей и республик Русского Севера.

Казалось бы, что за ерунду говорит Куликов… Ну, что у России сегодня нет других серьёзных проблем, ради решения которых нужно созывать дискуссии: коррупция, например, сфера ЖКХ, снижающийся уровень образования и многое другое. Да – эти проблемы есть, и закрывать на них глаза никто не собирается. Но списывать со счетов ... Читать дальше »
Просмотров: 387 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 05.06.2013

Как стало известно РБК daily, в России впервые официально заработал профсоюз альтернативной службы. Главная цель новой организации - популяризация альтернативы службы в армии. По странному стечению обстоятельств именно сейчас ставку на таких призывников сделал министр обороны Сергей Шойгу. По его задумке, эти новобранцы могут заменить гражданский персонал на кухнях, в казармах и армейских банях.

В Межрегиональном профсоюзе альтернативнослужащих говорят, что поводом для самоорганизации стало то, что молодые люди, которые самостоятельно и без оружия хотят «отдать долг» стране, сталкиваются с многочисленными проблемами. Призывные комиссии регулярно отказывают им в замене военной службы на альтернативную гражданскую службу (АГС), некоторые призывники сталкиваются с угрозами и уголовным преследованием.

При этом, по словам экс-руководителя Федеральной службы по труду и занятости (ныне замглавы Минтруда и соцзащиты) Алексея Вовченко, каждый год количество вакансий для альтернати ... Читать дальше »
Просмотров: 364 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 05.06.2013

« 1 2 ... 351 352 353 354 355 ... 358 359 »