Вторник, 19.06.2018, 00:18 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Главная » Архив материалов
Сирийский капканБлижневосточная драма входит в новую фазу. Башар Асад одержал важную победу на юге страны, взял Эль-Кусейр и близок к успеху на севере, под Алеппо. Для США это, видимо, красная черта, и он спешит обвинить Асада в применении химического оружия. Обвинения эти стоят знаменитой пробирки Колина Пауэлла, которой он размахивал перед вторжением США в Ирак. Но сам факт столь грубой фабрикации Штатами предлога к новому вторжению говорит, что они находятся в незавидном положении.

Вообще, уже сами по себе последние успехи Асада – большой успех политики России на Ближнем Востоке. Вспомним, еще год назад даже наши специалисты по Востоку, включая Са ... Читать дальше »
Просмотров: 387 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 19.06.2013

Наверное, это главный итог саммита G-8, прошедшего на зеленых полях Северной Ирландии, что в Великобритании. Заявление по Сирии подпишет G-7, а Россия «может его не подписывать», - делают хорошую мину при плохой игре западные обозреватели. Вот за это – большое человеческое спасибо, это наглядный пример, что в действительности нет никакой «Восьмерки», а есть Запад и Россия, и на этом «обитаемый мир» заканчивается.

Формальный итог прошедшего саммита: резолюция «побудить стороны сирийского конфликта сесть за стол переговоров» - в переводе с дипломатического на человеческий означает, что Россия не только не сдала Сирию, но и пообещала крупные неприятности ее «западным друзьям», если они вздумают умиротворять Сирию «бесполетной зоной».

Заместитель министра иностранны ... Читать дальше »
Просмотров: 356 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 19.06.2013

Заключенные Владимиром Путиным и Бараком Обамой на саммите G8 договоренности о мерах доверия в киберпространстве являются беспрецедентными. В Москве их сравнивают с созданием в свое время горячей линии между СССР и США по предотвращению ядерной войны. Как стало известно "Ъ", Россия намерена начать разработку схожих соглашений с другими странами, а также форсировать их принятие в рамках ОБСЕ.

"Договоренности можно назвать революционными,— заявил "Ъ" спецкоординатор по вопросам политического использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) МИД РФ Андрей Крутских.— Они переводят сотрудничество наших стран в столь актуальной и приоритетной сфере в практическую плоскость и, что не менее важно, подают ясный сигнал мировому сообществу о необходимости скорейшего налаживания взаимодействия в борьбе с угрозами в информационном ... Читать дальше »
Просмотров: 387 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 19.06.2013

Образованием в России руководят враги«О, великий и могучий!» - восклицаем мы, гордясь тем, что владеем именно русским языком, самым лучшим, самым нежным и одновременно самым суровым, самым музыкальным и самым чётким, способным выразить тончайшие движения души. На нём говорят с Богом. Все ведущие умы мира снимали перед ним шляпу. От чего русские достигли недосягаемых высот во всех областях культуры, науки, техники? От того, что широту и глубину мысли дал им русский язык. И его хватало на все случаи жизни. Но бывали времена, когда ... Читать дальше »
Просмотров: 448 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 19.06.2013

22 мая 2013 года в Военной академии Генерального штаба ВС РФ прошла научно-практическая конференция по теме «Исламизм и национальная безопасность России». В мероприятии приняли участие 180 человек. Тезисы основного доклада Анатолия Куликова были опубликованы в еженедельнике «ВПК» (№ 16, 2013). Сегодня мы предоставляем вниманию читателей первую часть полной версии его выступления, а также выдержки из наиболее ярких сообщений других участников конференции.

Эффект бикфордова шнура

Четырнадцать столетий существует ислам – самая молодая из всех мировых религий и вторая по массовости после христианства в России. По данным Духовного управления мусульман РФ, сегодня 20 миллионов россиян являются последователями ислама.

Дубль косовского проек ... Читать дальше »
Просмотров: 397 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 19.06.2013

На протяжении минувшей весны в ряде российских СМИ была опубликована сенсационная информация о том, что «солдат на о. Кунашир кормят кашей с червями». В глобальной информационной сети Интернет это сообщение вызвало многочисленные дискуссии.

Согласно сообщениям Министерства Обороны и свидетельствам солдат, проходящих службу в расположенной на Кунашире воинской части, сообщения СМИ не соответствовали истине. Тем не менее, в виду удаленности воинской части, проверок по факту распространяемой СМИ информации не проводилось.

В свою очередь СМИ, в том числе – дальневосточные, несмотря на сенсационность новости, не подтвердили свои сообщения ни  фотографиями, ни видео-роликами. Вероятно, также в виду удаленности воинской части.

Понимая, что распространение информации, порочащей российскую армию и вызывающей панику среди призывников в период весеннего призыва не может быть случайным, общественная организация «Солдатские отцы», войдя в контакт с представителями журна ... Читать дальше »
Просмотров: 379 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 18.06.2013

Для развития экономики страны нужна новая промышленная политика

В воскресенье, 16 июня в германском Баден-Бадене открылся Российский экономический и финансовый форум, на котором представители отечественной и западной властей обсудят проблемы создания благоприятной среды для инвестиций и улучшения предпринимательского климата в России.

С российской стороны к участию в форуме приглашены замминистра экономического развития Андрей Клепач, замминистра финансов Сергей Шаталов и первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев. Дискуссия пройдет в рамках подготовки предложений правительством и Банком России по исполнению поручений президента Владимира Путина, связанных с модернизацией национальной экономики и обеспечением экономического роста в стране.

Тема привле ... Читать дальше »
Просмотров: 407 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 18.06.2013

Сергей Михеев: «Я против свободы умирать»Известный российский политолог и публицист анализирует причины наших демографических провалов

- Сергей Александрович, еще в 2005 году наши эксперты подготовили доклад с данными о том, какой ущерб наносит экономике страны депопуляция. Начиная с 60-х годов прошлого столетия российское население перестало самовоспроизводиться. В середине 2000-х страна теряла ежегодно не менее чем по 750 тысяч человек. По прогнозам специалистов, при сохранении подобной ситуации через каждые 50 лет численность коренного населения страны будет уменьшаться на 30 процентов. Но вот нам сообщили: меры по улучшению демографической ситуации привели к тому, что в 2012 году нас стало на 300 тысяч человек больше - впервые со ... Читать дальше »
Просмотров: 352 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 18.06.2013

За каждой попыткой уничтожить Россию стоит её же «элита»


Исторический опыт России убедительно свидетельствует, что дело всенародной и государственной важности — не пытаться приспособить к общественной пользе самоназначенные «элиты», а воспитать и выдвинуть новые.

Обязательное условие успеха любой номенклатурной революции в России — желание элиты эту революцию устроить в своих корпоративных целях. «Возмущение народных масс» и даже «опора на интервентов» — всего лишь сопутствующий инструментарий.

О смутных временах…

Четыреста лет тому назад Россия переживала политический кризис. Кризис, который прежде всего можно назвать кризисом власти. После смерти великого государя Ивана Грозного властная элита на протяжении многи ... Читать дальше »
Просмотров: 419 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 18.06.2013

О том, каким должно быть торпедное вооружение российских подлодок в XXI веке, рассказал первый председатель Научного совета по торпедному оружию, фактически главный конструктор торпедного вооружения в России Шамиль Алиев, которому 25 июня исполняется 70 лет.

Научный совет по торпедному оружию с принципиально новыми взглядами на проектирование и информационные системы впервые в истории российского государства начали создавать только сейчас. Его главная цель – создание теоретической базы для прорывных технологий в области торпедостроения.

Несмотря на то, что первым создателем является российский ученый Александровский, который положил на стол царю схему создания подводного оружия еще в середине XIX века, сейчас Россия не является законодателем моды в торпедостроении ... Читать дальше »
Просмотров: 406 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 18.06.2013

« 1 2 ... 339 340 341 342 343 ... 350 351 »