Вторник, 23.04.2019, 05:42 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2019 » Январь » 27

Юрист и коллекционер Анатолий Бернштейн не рассчитывает на государственную поддержку своего частного музея «Ленрезерв», куда Владимир Путин приехал в День полного освобождения Ленинграда от блокады. Монолога во время экскурсии не получилось, так как президент делился собственными воспоминаниями.

«Больше он мне рассказывал об истории блокады, чем я ему. Он прекрасно знает все, – сообщил «Фонтанке» Анатолий Бернштейн. – Да и выставку изначально делали не для состоявшихся людей. Это подрастающему поколению. Поэтому большую часть времени он мне рассказывал о жизни в городе, то, что он слышал от своих родителей, и то, что ему рассказывал отец. В общем-то, был диалог, там не было монолога». 

По словам коллекционера, в ходе получасовой встречи не прозвучали слова о бюджетном финансировании его проекта. «Как можно обещать, если ты ничего не просишь?» – ответил Бернштейн, добавив, что к ... Читать дальше »

Просмотров: 59 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 27.01.2019

Российские военнослужащие получат комплекс индивидуальной разведки (КИР). Речь идёт о системе, которая получила название «Глаз». Информационное агентство ТАСС сообщает, что «Глаз» уже прошёл серию испытаний в Сирийской Арабской Республике.
 

Российские бойцы получат "Глаз" для ведения индивидуальной разведки


Что представляет собой российская разработка индивидуальной оперативной рекогносцировки?

По сути, это камера высокого разрешения, которая действует по гравитационному типу. Камеру, находящуюся в небольшой капсуле, выстреливают из обычной ручной ракетницы (по типу сигнальной). Масса ракетницы при этом составляет всего около 0,4 ... Читать дальше »

Просмотров: 47 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 27.01.2019

Военных кафедр и факультетов в вузах больше не существует, их заменяют военные учебные центры. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин, документ опубликован 27 января на официальном портале правовой информации. 

Указ «О внесении изменений в некоторые акты президента Российской Федерации» вступает в силу с 31 января 2019 года. Документ вносит изменения в статьи положения о прохождении военной службы, положение о министерстве обороны, в устав внутренней службы Вооруженных сил и положение о военных комиссариатах.

Для прохождения обучения в военном учебном центре (ВУЦ) студент возрастом до 24 лет имеет право заключить договор с Минобороны. Он будет получать из федерального бюджета дополнительную стипендию (ее размер будет зависеть от успеваемости). По окончании вуза студент получит офицерское звание, но он будет обязан заключить контракт «с федеральным ведом ... Читать дальше »

Просмотров: 58 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 27.01.2019