Пятница, 19.10.2018, 22:21 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2018 » Май » 03

В посёлке Ненимяки прошли III Ленобластные юнармейские детские игры. Организаторы предпочитают называть кратко – Л. Ю. Д. И.

Пять отрядов, каждый из которых имел по регламенту игр право выставить даже по две-три команды, собрались на территории инженерно-сапёрного батальона. Именно здесь с апреля 2016 года базируется центр военно-патриотического воспитания молодёжи «Гром». Юнармейцам предстояло преодолеть несколько этапов, с которыми способен справиться далеко не любой новобранец.

БТР на площадке перед двухэтажным зданием с символикой Юнармии сразу задал серьёзный тон всем, кто решился выйти в Л. Ю. Д. И. Грозная броня – это не просто антураж, на одном из этапов соревнований каждой команде предстоит на время совершить посадку и высадку в десантное ... Читать дальше »

Просмотров: 42 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 03.05.2018



17 июля 1941 года, 476-й км Варшавского шоссе. Старший сержант артиллерии Сиротинин Николай Владимирович, прикрывая отход своей части с 76-мм орудием, дал бой немецкой танковой колонне. Для 59 танков Гудериана с сопровождением он стал непреодолимой преградой, не давая им двинуться вперед. Один на колхозном поле, укрытый высокой рожью, боец Сиротинин держал противника в течение двух с половиной часов, отбивая атаки. Позиция его была взята, когда оставалось только три снаряда. На предложение сдаться 20-летний сержант ответил огнем из карабина и боевую позицию оставил только после героической гибели, уничтожив 11 танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров.

Немецкий полковн ... Читать дальше »
Просмотров: 45 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 03.05.2018

Ещё в недалёком прошлом мальчиков на Руси с самого рождения готовили к тому, что они будущие воины, защитники своей семьи, общины и земли всего своего народа. Бойцовские качества они впитывали, чуть ли не с пеленок. Так в них закладывался стержень, который определял их характер и всю их будущую судьбу. С самого раннего детства мальчиков приучали к оружию. Хоть их детские мечи и были сделаны из твердых пород дерева, но их вес и форма почти соответствовали железным. А ещё были деревянные копья, ножи, луки со стрелами, щиты. В летописях описаны случаи, когда подростки их мастерски использовали для защиты от врагов. Нож был с мужчиной практически с раннего детства. Многие из детей, особенно из знати, в отрочестве получали своё первое боевое оружие: мечи, ножи, топорики. В три года мальчику приходит время следующего посвящения — «посажение на коня». Это был красивый обычай, праздник для всей общины.
 
Просмотров: 68 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 03.05.2018

Американская стратегия направлена против России в силу фундаментальных причин, вытекающих из стремления Запада любой ценой сохранить главный рычаг своего мирового господства – неодолимую военную мощь.
 


Только что назначенный госсекретарь США Майк Помпео в своем первом публичном спиче после вступления в должность в ходе рандеву министров иностранных дел НАТО Брюсселе 27 апреля с.г. не менее десяти раз в разных контекстах заявил о «российской агрессии», которой блок НАТО должен совместно противостоять. Упоминались, в частности, «российская агрессия» против Грузии в 2008 году, против Украины в 2014 году, а также российские «кибернетически ... Читать дальше »
Просмотров: 44 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 03.05.2018

Международная недружественная группа G-7 создала спецгруппу «для изучения враждебного поведения России». Обвиняют Россию во многом, от «аннексии Крыма» и «агрессии на Украине» до вмешательств в Сирии и в выборы президента Дональда Трампа, а также в отравлении Скрипалей в Солсбери. Перебора не чувствуют, идут всё дальше, продолжают громоздить ложь на ложь из принципа «вполне вероятно», потому что им этого очень хочется, по Жану Полю Сартру: «Я хочу, чтобы вы были виновны!»
 


Это уже не обычные провокации для дискредитации, создаются непреодолимые противоречия, казус белли – поводы к войне с Россией, и война ... Читать дальше »
Просмотров: 44 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 03.05.2018