Четверг, 15.11.2018, 01:35 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Главная » 2018 » Февраль » 03


Среди выдающихся разведчиков-нелегалов особое место занимает Стефан Иосифович Мрочковский. Он осуществил очень важный проект по созданию международной финансовой структуры, занимавшейся получением валютных средств, необходимых для обеспечения деятельности зарубежных структур стратегической агентурной разведки Красной армии.

Стефан родился в 1895 году в уездном центре Елисаветград Херсонской губернии. Его отец был рабочим на местном кожевенном заводе, что позволяло семье жить в относительном достатке. Родители отдали сына в Елисаветинское земское реальное училище, где он прошел семилетний курс. Реальные училища в то время давали качественное среднее образование представит ... Читать дальше »
Просмотров: 53 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 03.02.2018



- Почему Вы решили пойти именно на военную службу?

- На мой взгляд, из всех государственных структур – это самая честная. МВД меня не привлекает, там иной склад ума нужен. ФСБ, ФСО тоже слишком замороченные. У меня родственники – военные, поэтому я изначально склонялся к Вооруженным силам.


- Раз родственники военные, то они, вероятно, Ваше решение поступить на службу одобрили?

- Да.

- Военнослужащим быть престижно?

- Сейчас так получается, что престиж заключается в заработке: где больше получаешь, там и престижно. Если не брать этот момент в расчет, то мои знакомые, узнавшие, что сейчас я в армии, все г ... Читать дальше »
Просмотров: 63 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 03.02.2018

Военнослужащий ВДВ отвечает на вопросы комплексе боевой экипировки "Ратник"
 
Отзыв о комплексе боевой экипировки "Ратник"


Начну с того, что «Ратник» – это довольно большой перечень имущества, снаряжения, средств связи, вооружения и оптики. И комплектация может быть выдана, в зависимости от части и подразделения, абсолютно разная. Не стоит думать, что если выдан «Ратник», то значит выдали все: от часов до тепловизора. Нет, это не так. Тем более, что элементы проходят по разным службам – связи, РАВ, вещевой и т.д. Кроме того, комплект постоянно модернизируется, и, соответственно, комплекты различаются еще и по времени поставки.


Существует еще и большая проблема с получением нового имущества – начальник ... Читать дальше »
Просмотров: 61 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 03.02.2018

На любой войне в число самых необходимых любому солдату вещей, кроме патронов, гранат, пайка, входит, конечно, вода. Это и неудивительно, поскольку взрослому человеку нужно в сутки только для питья минимально около 2 литров воды, а вместе с приготовлением пищи и гигиеническими нуждами выходит около 4-5 литров. Без воды человек может прожить не более 10 дней, а боеспособность от обезвоживания теряет где-то на вторые сутки.

Потому, когда отдельные подразделения и части попадали в условия сильной нехватки воды, за нее разворачивались драматические и кровопролитные сражения, когда за ведро воды платили ведром крови. Наиболее ярко и показательно это проявилось, к примеру, во время осады Аджимушкайских каменоломен летом 1942 года. Единственный колодец оказалась снаружи, под контролем немцев, и чтобы набрать воды требовалось всякий раз брать колодец штурмом. Внутри каменоломен предпринимались самые отчаянные усилия к сбору воды. Хотя каменоло ... Читать дальше »
Просмотров: 57 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 03.02.2018



Общепринятой была практика назначения из числа нижних чинов во всех европейских армиях солдат, прислуживавших офицерам. В массовой литературе начала 20-го века этот персонаж изображался сатирически. Достаточно вспомнить знаменитые «Похождения бравого солдата Швейка». Денщик или ординарец должен был выполнять нехитрые домашние поручения офицера, относить записки и письма, покупать провиант и вообще заботиться о быте своего командира.

В царской армии такие чины постепенно превращались в некий паразитический слой, в касту далеких от боевой работы людей. Денщики слыли главными спекулянтами и сплетниками. Слава о ... Читать дальше »
Просмотров: 59 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 03.02.2018