Понедельник, 16.07.2018, 21:23 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Главная » 2017 » Октябрь » 15
Исторический опыт убедительно свидетельствует – для успешной деятельности командного состава в обучении, воспитании подчиненных и управлении войсками в боевой обстановке необходимо слияние военной науки и военного искусства. Но всегда ли удается на практике соединить их?

После войны политическим руководством страны и прежде всего Верховным главнокомандующим ВС СССР Иосифом Сталиным было признано: «Самое лучшее, самое важное, чего мы добились в Великой Отечественной, – наша армия, наши кадры. В этой войне мы получили современную армию и это важнее многих других приобретений».

Предвоенное благодушие
 
 

Действительно, наша держава победила сильнейших противников на западе и востоке, освободила оккупированные территории и многие государства Европы и Азии, вернула Сахалин и Курилы, резко возрос международный авторитет страны. Подобно ... Читать дальше »
Просмотров: 56 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 15.10.2017

Фашистов заказывали? Получите - уже оплачено!


Победившая фашистов страна сегодня не просто стала местом проведения неофашистского шабаша - она превратилась в роддом для нового поколения строителей "России для русских".

Можно сколь угодно долго закрывать глаза и затыкать уши, уверяя при этом, что происходящее сегодня на руинах Украины не имеет никакого значения для России - "Крым наш, Донбасс отстояли, с остальным пусть соседи разбираются - там наших нет".


Есть. У большинства ополченцев Донбасса "ТАМ" остались родители, жены, дети. "ТАМ" живут около 10 миллионов пенсионеров, строивших наш общий дом, части которой нас всех лишили помимо нашей воли. "ТАМ" живут почти 8 миллионов детей, из которых воспитывают н ... Читать дальше »
Просмотров: 54 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 15.10.2017

На днях Бюро общественной дипломатии американского Госдепа разместило на портале правительственных грантов анонс будущего проекта по «подготовке независимых журналистов», в рамках которого работников СМИ будут приглашать в США. Основной упор при этом сделан, разумеется, на Россию и на постсоветское пространство.
 


Зачем? Как значится официально, журналистов будут натаскивать «по программе международных медиа-репортёров для ознакомления с целями американской внешней политики посредством прямого общения с членами Конгресса, представителями правительственных ведомств, бизнес-сообществом; для участия в специализированных брифингах и семин ... Читать дальше »
Просмотров: 62 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 15.10.2017

Столыпин и цех тайных делПремьер-министр Петр Аркадьевич Столыпин уже 20 лет является кумиром либералов и монархистов. Увы, он никогда не был премьер-министром в современном значении этого слова. Ничего общего по сравнению с британскими премьерами XVIII–XXI веков.

РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ИСПУГ

Система управления Российской империей была рассчитана на гениального правителя типа Наполеона, а в нашем отечестве – Петра I, Екатерины II или Сталина. Все министры были подчинены лично царю и имели право личного доклада. Они не подчинялись премьер-министру и не были обязаны координировать свои действия друг с другом.
 
 

Когда Сергей Юльевич Витте был уволен царем с должности министра финансов и назначен премьер-министром, он был крайне ог ... Читать дальше »
Просмотров: 78 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 15.10.2017