Понедельник, 16.07.2018, 21:27 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Главная » 2017 » Октябрь » 01
Иосиф Григулевич: 17 лет жизни в режиме "чужой среди чужих под чужими именами"Весной 1992 года генерал-майор Юрий Иванович Дроздов, экс-начальник управления «С» (подготовка разведчиков-нелегалов), возглавил группу приема делегации бывших сотрудников ЦРУ и ФБР высокого ранга. Официальным предлогом для их визита в Москву был обмен опытом правового обеспечения деятельности специальных служб с российскими коллегами из контрразведки и разведки.

На самом же деле американцы искали (и нашли!) способ проинспектировать новые российские секретные структуры: Федеральную службу безопасности и Службу внешней разведки – правопреемниц двух основных главков КГБ.

Согласно добытым нашей разведкой данным, итоги инспекции повергли американцев в уныние – об этом свидетельствовал их доклад н ... Читать дальше »
Просмотров: 83 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 01.10.2017

Историческая несправедливостьНаписать этот текст меня подвигло чувство глубочайшей исторической несправедливости. Дыхание перехватывает от возмущения и обиды, особенно когда приходится слышать спиритические речевки украинских националистов, тревожащих мертвеца: «Бандера прийде! Порядок наведе!» А ведь были особы, более сведущие в предательских делах, чем Степан Бандера, которому в нынешней Украине ставят памятники, бюсты, вешают мемориальные доски, переименовывают в его честь проспекты и улицы.

Приходится выполнять за радикалов их пропагандистскую работу, в которой они не сильны. Им бы только памятники советской эпохи крушить, осквернять польские кладбища да устраивать уличные беспорядки. Вынужден устранить историческую несправедливость и напомнить им про Андрея Афанасье ... Читать дальше »

Просмотров: 62 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 01.10.2017

Америка забыла свою историю1 октября 1863 года эскадра контр-адмирала Андрея Александровича Попова встала на рейде Сан-Франциско. Эскадру встречал Мартин Федорович Клинковстрём – вице-консул Российской империи в Сан-Франциско. Русская эскадра экстренно прибыла в Североамериканские штаты для исторической миссии – оказать помощь и поддержку федеральному правительству Авраама Линкольна, чтобы погасить пожар Гражданской войны.

Однако об этом сегодня в Америке, видимо, предпочитают не вспоминать. В Соединенных Штатах вновь набирают обороты рецидивы холодной войны. Начиная с многочисленных экономических санкций в отношении России до свертывания дипломатических отношений с закрытием российских дипконсульств на территории США. Так, со 2 сентября 2017 года, спустя 165 лет с момента первого официального открытия ... Читать дальше »
Просмотров: 65 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 01.10.2017

Разведка в современных конфликтахВ XXI веке прослеживается тенденция стирания различий между состоянием войны и мира. Войны уже не объявляются, а начавшись – идут не по привычному нам шаблону. Широкое распространение получили асимметричные действия, к которым относятся использование сил специальных операций, частных военных компаний и внутренней оппозиции для создания постоянно действующего фронта на всей территории противостоящего государства, а также информационное воздействие, формы и способы которого постоянно совершенствуются. Все это осуществляется на фоне экономического давления и объединяется понятием «гибридная война».

О феномене гибридной войны, которая превратилась в новый вид межгосударственного противостояния и становится эффективным политическим инструментом стратегического неядерног ... Читать дальше »
Просмотров: 68 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 01.10.2017

Новое радиоэлектронное оружие, которое разрабатывается в России, станет «мощнее ядерной бомбы» и будет способно выводить из строя целые армии, говорится в статье, опубликованной в британском таблоиде Daily Star.

«Наиболее впечатляющей разработкой является мощная электромагнитная ракета "Алабуга", которая способна отключить все ракетные боеголовки и бортовые системы связи воздушных судов вражеской армии в радиусе 3,5 километра», – приводит статью РИА Новости.

Автор статьи утверждает, что «важной особенностью ракеты является способность блокировать автоматику танков и взрывать артиллерийские снаряды внутри орудийной башни». При этом издание выразило опасение, что нового оружия «не смогут скрыться даже солдаты, скрывающиеся под землей на глубине до ста метров».

& ... Читать дальше »
Просмотров: 65 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 01.10.2017

Еще столетие назад крестьянство составляло абсолютное большинство населения России и по праву могло считаться фундаментом страны. Жизнь крестьян в дореволюционной России давно стала предметом политических спекуляций. Одни утверждают, что она была невыносимой, крестьяне прозябали в нищете и едва не умирали с голоду, были самыми обездоленными в Европе. Другие, не менее тенденциозные авторы, напротив, расписывают жизнь дореволюционного крестьянства едва ли не как патриархальный рай. Как жили русские крестьяне? Действительно ли они были самыми бедными на фоне крестьянства других европейских стран или это ложь?

Начнем с того, что миф о вековой бедности и отсталости русского народа с удовольствием воспроизводился и тиражировался на протяжении веков ненавистниками российского государства самых разных политических убеждений. Мы встречаем разные интерпретации этого мифа в статьях дореволюционных либералов и соци ... Читать дальше »

Просмотров: 74 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 01.10.2017

Виктор Талалихин – легендарный военный летчик



Увлечение авиацией, начавшееся в нашей стране на рубеже XIX-XX веков, в 30-е годы приняло массовый характер. Мальчики и девочки не просто игрались в самолетики, они своими руками собирали и клеили модели самолетов, зачитывали до дыр авиационные журналы и книги о пионерах авиации, а позже поступали на учебу в аэроклубы.

Семья Талалихиных не была исключением, братья Александр, Николай и Виктор небом «болели» с детства. Когда старших братьев призвали на службу в авиацию, младший Виктор с нетерпением ждал призыва. Однако, еще до наступления 18-летия, комсомольская организация, в которой он состоял, направила Виктора на учебу в Московский аэроклуб. После последовала служба в РККА и учеба в Борисог ... Читать дальше »

Просмотров: 75 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 01.10.2017