Среда, 24.10.2018, 03:14 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Главная » 2017 » Сентябрь » 27


Вчера, примерно в 21.00 по местному времени, в районе г. Калиновки Винницкой области загорелись артиллерийские склады. Местные жители видели, как реактивные снаряды, взлетев и сделав дугу, падали на окраинах Винницы. Авиасообщение в регионе полностью перекрыто, закрыта трасса Киев — Винница, изменены пути следования 14 пассажирских поездов. В г. Калиновке и близлежащих селах проходит эвакуация населения.

Калиновка, что под Винницей, — это крупнейший склад боеприпасов ВС Украины. 188 тысяч тонн боеприпасов, или 10 тыс. условных вагонов. В том числе ракеты к системам «Град», «Ураган» и «Смерч».



... Читать дальше »
Просмотров: 62 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 27.09.2017

Честно, не хотелось писать про очередную "утку" от США. Но оказалось, что некоторые читатели, в том числе и у нас, воспринимают появившуюся информацию об американском справочнике по войне с Россией слишком серьезно. Ну а после того, как статьи по этому поводу стали появляться лавинообразно, тема меня "достала". Я вовсе не ветеран "Смерша", который ежедневно ходит в лес, чтобы повернуть пни мхом на юг. Для дезориентации шпионов. Просто иногда "включаю думалку"...
 
Жизнь — движение: одни шевелят извилинами, другие хлопают ушами


Большинство читателей уже в курсе того, что информация о таком справочнике в армии США была опубликована в американском издании The National Interest. Пособие по противодействию российской "гибридной войне" в ... Читать дальше »
Просмотров: 71 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 27.09.2017

Для России главное не мешать - бардак идет по плану

Рядовые обыватели даже представления не имеют о том, какая пропасть лежит между клятвенными заверениями западных "демократий" и их реальными делами. Не только выживающие на том, что осталось от Украины, но и интересующиеся происходящим с нашим южным соседом граждане России уверены, что США ежегодно поставляет киевскому режиму "нелетального оружия" на сотни миллионов долларов. А уж всем антироссийским кагалом - на миллиарды. Ну разве что с приходом Трампа сумма в бюджете США, выделяемая на эти цели, упала с 350 до 150 миллионов долларов.

На самом деле все намного печальнее для Киева. И не зря Порошенко рванул в самый длительный по времени вояж, наплевав на оставленный в тылу грузинский таран - Саакашвили по сравнению с тающей помощью Запада - это детский ... Читать дальше »
Просмотров: 70 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 27.09.2017



Перспективы развития ВВСТ практически всеми военными специалистами ассоциируются в первую очередь с информатизацией, роботизацией, автоматизацией управления войсками и оружием. Во всех случаях это неизбежно предопределяет создание компьютерных систем военного назначения, обеспечивающих обработку гигантских объемов информации, выработку оптимальных решений в соответствии с динамикой боевых действий. Но даже самая высокая автоматизация работы командира не заменит обеспечения ее системами искусственного интеллекта (ИИ).

Сразу определим разницу между автоматизацией процессов управления войсками и применением систем искусственного интеллекта. В первом случае речь идет о вычисли ... Читать дальше »
Просмотров: 77 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 27.09.2017