Понедельник, 20.08.2018, 13:40 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Главная » 2017 » Сентябрь » 19
Украинский национализм никогда не существовал

После развала Союза ССР только и слышно, что о злобных украинских националистах, сначала разваливших СССР, потом устроивших два майдана и (дабы погромче грохнуть крышкой своего гроба) развязавших гражданскую войну. Множеству побывавших в киевской власти негодяев такое именование безусловно льстит. Заодно оправдывая в глазах местного плебса все ими творимые безумства. Вот только к украинскому национализму это не имеет никакого отношения.

Наиболее ярким и чистым примером победившего на государственном уровне национализма является Польша. Это самый наглядный и корректный пример - близкий и территориально и знакомый по общей истории. Польша сегодня - одно из самых мононациональных государств в мире.

... Читать дальше »
Просмотров: 80 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 19.09.2017

На днях вернулся с Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого», который проходил во Владивостоке. На мероприятии довелось присутствовать минимум в двух ипостасях: в качестве человека, интересующегося кинематографом, и в качестве журналиста, интересующегося подобного рода событиями.

Но есть еще и третья ипостась — гражданин своей страны, которому не всё равно, что происходит в моем многострадальном Отечестве. А посему я не мог не осознавать, что текущий политический и культурный дискурс строится вокруг двух острейших политико-культурных и идеологических скандалов.

Для начала всё же хочу сказать пару слов о самом мероприятии. Оно было организовано и проведено на очень высоком уровне. Виден профессионализм всех, приложивших руку к кинофестивалю. Все, с кем мне удалось пообщаться, оставили о себе сугубо положительные впечатления. Возможно, позже обсужу это под ... Читать дальше »

Просмотров: 74 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 19.09.2017

В 2011 году в Российской Федерации появился новый профессиональный праздник, который отмечают все работники предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, конструкторы и создатели отечественного оружия.

Своим появлением праздник обязан самому известному оружейнику столетия - Михаилу Тимофеевичу Калашникову, который лично попросил Владимира Путина учредить день российского оружейника.
 

С Днём оружейника!




Это произошло во время экскурсии по оборонному предприятию «Ижмаш» в мае 2010 года. На тот момент Владимир Путин занимал пост председателя правительства страны.

«Мы стремимся делать всё, чтобы Россия занимала достойное место на рынке вооружений, - сказал М.Т.Калашников. – Просим Вас сделать день, чтобы раз в году мы могли собираться и под ... Читать дальше »

Просмотров: 75 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 19.09.2017