Среда, 20.06.2018, 08:38 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Главная » 2017 » Сентябрь » 18
Вам бы Сталину сапоги целовать..!


Мы так привыкли к нападкам на Сталина, на пакт Молотова-Риббентропа, на "оккупацию" Польши, что за валом лжи и полуправды забываются очевидные факты. А ведь в Литве не сажать надо за "прославление проклятого советского прошлого", а цветы к памятнику Сталину-воссоединителю грузовиками привозить. Просто по факту, а не из большой любви.

Когда в 1939 году Вильно (Вильнюс) передавали Литве, она даже не входила в состав СССР. Однако "подарок" от "красных" приняла. Кстати, не только Вильню - еще и часть Виленского края (вторая часть отошла БССР). При том, что это решение не понравилось руководству Белорусской ССР - белорусы тоже хотели всё. Ведь население Виленского края было отнюдь не литовским по своем ... Читать дальше »
Просмотров: 86 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 18.09.2017

Лжецам покой не снится и по ночам не спится уж много, много лет


Десталинизация… Почему столько лет никак не успокоятся?

Накал десталинизации только растёт и не думает спадать. Почему? Я так и не нашёл исчерпывающего ответа на это фанатическое безумство, которое длится уже более 60 лет и обходится в миллиарды долларов. Зачем тратить столько времени, денег и сил на человека, который умер много лет назад?
 
 

Вон Саддама Хусейна и Каддафи – свергли, казнили, забыли. Как будто их и не было. А Сталина – помнят. Чем он их так зацепил? Империалисты – очень жадные до денег люди, а тут столько лет тратят и тратят, и никак не успокоятся. Может, мы чего-то не понимаем? Почему им так н ... Читать дальше »
Просмотров: 73 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 18.09.2017

Главной причиной гибели Советского Союза я всегда считал действия США и Запада. Да, они, несомненно, активно работали в этом направлении и способствовали разрушению страны. Но назовите время, начиная с момента образования СССР, когда они не вели идеологическую и информационные войны, не осуществляли интервенцию и экономическую блокаду.

СССР – ядерная держава с мощными ВС – разрушился в 1991 году без вооруженного вмешательства, что стало, по выражению президента России, главной трагедией ХХ века. Напрашивается вывод, что есть другие причины. Но все они, пусть у политологов разные взгляды на этот счет, производные от главной – отсутствие достойного профессионального руководства государством, ответственности и державности первых лиц.

Сколько бы ни говорили о демократии и мудрости толпы, внутреннее управление любой организации – прерогатива нескольких человек. Когда оно сосредоточено в руках одного, его ... Читать дальше »
Просмотров: 48 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 18.09.2017

На днях выступил на семинаре группы ярких и неортодоксальных ученых из России и Запада. Тема моего выступления: "Что после "либерального мирового порядка?". Думаю, тема интересна и для широкого читателя. Начну с очевидного.
 

Попытка США установить свою гегемонию в мире с самого начала была обречена на провал. Фото: REUTERS

Россию обвиняют в том, что она - разрушитель послевоенного либерального мирового порядка. Это многоэтажная неправда. После войны существовало два мировых порядка. Один - либерально-демократический и капиталистический, ведомый США. Второй - социалистический, ведомый СССР. Россия стала лидером разрушения второго, но никак не перво ... Читать дальше »
Просмотров: 62 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 18.09.2017

Что происходит с Америкой? Она взяла на себя функции смотрящего и не справляется с ними. К сожалению, феномен американской глупости не закончился на бедной Джен Псаки. Рекомендации экспертов аналитического центра «Атлантический совет» также звучат на потеху публике. Они предложили ввести в Азовское море боевые корабли, чтобы «деблокировать Керченский пролив». Интересно, как они это представляют себе с точки зрения школьной физики и математики? Например, высота эсминцев класса «Арли Берк» от уровня ватерлинии до топа мачты 45,7 м, а высота судоходной арки крымского моста 35 м. Осадка эсминцев первой и второй серии 9,3–9,9 м (с гидроакустической станцией), а средняя глубина Азовского моря, по разным оценкам, 6,8–8 м.

Президент Трамп ненамного опережает экспертов в прозорливости. Он играет на грани фола, угрожая Северной Корее атомным оружием, словно не понимает, что даже единичное и огранич ... Читать дальше »
Просмотров: 56 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 18.09.2017



Конгресс США разработал гибкий санкционный закон, на годы вперед определяющий инструменты давления на Россию и ее руководство. У Вашингтона в таких делах вековой опыт.

Достаточно вспомнить закон о торговле с врагом от 6 октября 1917 года, имеющий многослойный подтекст и действующий, если что, по сей день. Нам ли в России удивляться подобным примерам, имея за плечами бородатую поправку Джексона – Веника и пробыв под санкциями почти четверть века! Оттого важно видеть суть подобных инициатив «партнеров» из-за океана, заключающуюся в правовом обосновании политического давления или продвижения национальных коммерческих интересов в удобный для американских элит ... Читать дальше »
Просмотров: 53 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 18.09.2017