Понедельник, 22.10.2018, 21:09 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Главная » 2017 » Сентябрь » 03
Кому-то нужно было быть в нужном месте в нужное время. Время выбрало их. И эти люди пачками валили игиловских «чертей» и дважды брали Пальмиру. В чем их вина? За что им оправдываться? Кому какая печаль до их мотивации?

Мы стояли на охране блокпоста при въезде на территорию штаба. Проходили товарищи. Мы помахали друг другу, а один из них сказал: «Привет, полулюди-полутени!»

Хорошее определение. Точное. Потому что работали, как в той песне Виктора Верстакова, «без документов, без имен, без наций».
 
 

А еще «Девятая рота сдала партбилеты, из памяти вычеркнула имена, ведь если затянется бой до рассвета, то не было роты, приснилась она». Верстаков пел о 9-й роте 345-го отдельного гвардейского парашютно-десантного полка, принимавшей участие в операции по захвату дворца Амина.

Но для меня тогда это было оч ... Читать дальше »
Просмотров: 75 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 03.09.2017

Иван Грозный был одним из самых гуманных правителей Европы

«Московский застенок. Конец XVI века (Константино-Еленинские ворота московского застенка на рубеже XVI и XVII веков)», 1912 г.

Миф это оружие. Древнекитайский полководец, философ войны Сунь-Цзы говорил: «Умеет воевать тот, кто побеждает без сражения. Умеет воевать тот, кто захватывает крепости без осады. Умеет воевать тот, кто сокрушает государство без армии» - он говорил о силе Мифа.
История любого народа, его духовное здоровье, его вера в себя и свои силы всегда базируется на неких мифах, и именно эти мифы становятся живой плотью и кровью этого народа, его оценкой места в мироздании. Сегодня наше сознание стала полем битвы идей двух мифов, Черного Мифа о России и Светлого Мифа о Западе.
& ... Читать дальше »
Просмотров: 78 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 03.09.2017

В 1945 году союзные державы приняли решение об оккупации Японии. Был разработан план ее раздела между странами-победительницами по образу Германии. Весь остров Хоккайдо и северная часть Хонсю передавались СССР. Смерть Франклина Рузвельта, приход к власти настроенного на конфронтацию Гарри Трумэна перечеркнули этот проект.

В 1945 году союзные державы приняли решение об оккупации Японии. Был разработан план ее раздела между странами-победительницами по образу Германии. Весь остров Хоккайдо и северная часть Хонсю передавались СССР. Смерть Франклина Рузвельта, приход к власти настроенного на конфронтацию Гарри Трумэна перечеркнули этот проект.

Объективно вступление СССР в войну против Японии было выгодно Соединенным Штатам, Англии, Китаю. Безусловно, Советский Союз имел свои резоны и преследовал собственные жизненные интересы, основными из которых признаем ликвидацию крупной стратегической группировки враждебного государства в ... Читать дальше »
Просмотров: 96 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 03.09.2017

1 сентября 1901 года родился едва ли не самый известный в современной истории нашей страны ее предатель — Андрей Власов. Казалось бы, вполне однозначен негативный образ этой исторической фигуры. Но Андрей Власов до сих пор встречает разные оценки даже со стороны отечественных историков и общественных деятелей. Кто-то пытается представить его совсем даже не предателем Родины, а борцом с большевизмом и «сталинским тоталитаризмом». То, что при этом Андрей Власов создал армию, воевавшую на стороне самого лютого противника нашей страны, устроившего геноцид народам СССР и уничтожившего миллионы простых советских людей, почему-то не учитывается.

Андрей Власов за считанные четыре года прошел путь от одного из самых перспективных и уважаемых советских генералов до висельника — «предат ... Читать дальше »
Просмотров: 96 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 03.09.2017