Понедельник, 22.10.2018, 21:09 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Главная » 2017 » Сентябрь » 01
Вы когда-нибудь смотрели в зеркало на своё лицо? Нет, не тогда, когда умываетесь или бреетесь. Даже не тогда, когда галстук завязываете. Я имею в виду момент, когда по телевизору очередной представитель "оккупированной во время Второй мировой войны" солдатами СССР страны рассказывает о тех преступлениях, что творил ваш дед в его стране во время этой войны. О тех преступлениях, которые творил ваш отец в его стране в "эпоху развитого социализма". О тех потерях, которые нанесли "советские" его стране. И требует компенсации у вас!
 


Не смотрели? И я не смотрел. Но однажды увидел. Случайно. Честно скажу, не ожидал, что моё лицо может ... Читать дальше »
Просмотров: 65 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 01.09.2017

Штурмовая комплектация боевой экипировки второго поколения "Ратник" выдерживает прямое попадание из снайперской винтовки Драгунова (СВД) с расстояния 10 метров, в том числе защищенными остаются грудь, спина и паховая область, сообщил главный конструктор по системе жизнеобеспечения экипировки ЦНИИТОЧМАШ Олег Фаустов.
 
В общевойсковой комплектации бронежилет защищает от пуль со стальным сердечником при обстреле с дальности 10 метров из 7,62-мм винтовки СВД (грудь и спина). В штурмовой комплектации бронежилет защищает от бронебойно-зажигательных пуль при обстреле с дальности 10 метров из 7,62-мм винтовки СВД — грудь, спина, бока и паховая область
— сказал Фаустов, передает РИА Новости.
 
Просмотров: 74 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 01.09.2017

Как заявил генеральный директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Дмитрий Семизоров, ни одного пробития элементов защиты боевой экипировки не было зафиксировано. Тем не менее боевые действия против террористов в Сирии показали, что в ходе эксплуатации боевой экипировки второго поколения "Ратник" солдатами и офицерами были выявлены недостатки.
 
Так как это изделие недавно принято на вооружение, то оно не лишено "детских болезней", но их реально немного. В качестве примера, в разработанных наколенниках и налокотниках при перемещении по насыпям, каменистым склонам выяснилось, что камень забивается между чашечкой и подложкой. Соответственно это было учтено и их начали переделывать
- сказал председатель военно-научного комитета Сухопутных войск РФ Александр Романюта.
 
Просмотров: 78 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 01.09.2017

Сегодня глава военного ведомства России генерал армии Сергей Шойгу принял участие в торжественной церемонии, посвящённой Дню знаний и началу учебного года в Московском кадетском корпусе «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации».

Выступая на торжественно мероприятии,  генерал армии Сергей Шойгу заявил, что в Вооруженных Силах делается все, чтобы нынешнее поколение учеников было умнее и талантливее.

 «Вы молодцы. Я считаю, что это лучшее учебное заведение в стране, не только в Вооруженных Силах. И все это благодаря неустанным трудам ваших преподавателей и воспитателей. Благодаря тому, что у ваших воспитателей и педагогов и уже теперь у старшеклассниц большие ... Читать дальше »

Просмотров: 72 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 01.09.2017