Среда, 20.06.2018, 08:41 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2017 » Август » 21
«Детство в погонах» – тема деликатная. Надо прочувствовать ее на себе, взгляда со стороны недостаточно. Автор 40 лет назад окончил одно из суворовских военных училищ СССР, а в другом, уже российском, преподавал после увольнения в запас. За минувшие десятилетия здесь многое изменилось. Опыт ученика и наставника в одном лице дает моральное право оценивать суворовскую школу в проекциях «как было» и «как стало».

Мода на реформы, охватившая все наши сферы жизни и деятельности, не обошла военное образование. Поэтому в развитии суворовской школы были свои эксперименты, шараханья, достижения и промахи. Предлагаю сравнение того, как было в советское время, с тем, что сейчас по некоторым, на авторский взгляд, важным позициям.

Первая позиция. Хочу в суворовцы!
 
 

Как это было? В годы войны множество мальчишек стали сирота ... Читать дальше »
Просмотров: 92 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 21.08.2017



Глава МИД Польши Витольд Ващиковский уверенно перехватывает у своего коллеги по военному ведомству Антония Мачеревича сомнительную пальму первенства в беззастенчивом пересмотре истории.

В интервью изданию Wpolityce он заявил, что Советский Союз вместе с Германией несёт ответственность за начало Второй мировой войны. Так В. Ващиковский отреагировал на заявление российского посла Сергея Андреева о том, что в Польше должны сохранять памятники советским солдатам в благодарность за освобождение от нацизма.
 
 

«Я бы прежде всего скорректировал этот исторический нарратив, потому что нельзя начинать историю пол ... Читать дальше »
Просмотров: 65 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 21.08.2017

Директор ЦРУ Майк (Майкл) Помпео на днях позволил себе очередное высказывание о том, что, дескать, Россия настолько свирепа и агрессивна, что позволяет себе не только в американские выборы вмешиваться, но и вообще – пытаться топтать американскую демократию чуть ли не кирзовыми сапогами. Мол, вмешивались, вмешиваются и будут вмешиваться, и только прогрессивные (ну, такие как, например, сам Помпео) американские граждане, до мозга костей патриоты, смогут противостоять коварному вмешательству со стороны «диких» (как говаривал незабвенный Макфол) русских.

В российском МИДе решили не оставлять высказывания Помпео без внимания. По поводу слов о «многолетних попытках» со стороны России вмешиваться в демократические построения США высказалась официальный представитель ведомства Мария Захарова. Она напомнила директору ЦРУ о том, какое внимание американская структура проявляла по отношению к России и всему, в ней &la ... Читать дальше »
Просмотров: 91 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 21.08.2017

Международный форум «Армия-2017» станет площадкой для демонстрации около 2,5 тыс. образцов продукции военного назначения, передает ТАСС сообщение директора Федеральной службы по ВТС Дмитрия Шугаева.
 
 
Ежегодно наблюдается рост количества участников форума, на сегодняшний день их уже более 1200. Всего будет представлено почти 2500 образцов продукции военного назначения,
сказал Шугаев.


По его словам, «в этом году экспозиция форума увеличилась с 11 до 18 тыс. экспонатов, а общая посещаемость может превысить 600 тыс. человек».
... Читать дальше »
Просмотров: 65 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 21.08.2017

Москва рассматривает решение международного комитета не включать Россию в проект создания музея Собибор как вопиющий факт исторической амнезии, передает ТАСС заявление представителя МИД РФ Марии Захаровой.
 
 
Считаем решение международного управляющего комитета, отвечающего за строительство обновленного музея на месте бывшего нацистского лагеря смерти Собибор, не допускать к участию в проекте Россию вопиющим фактом исторической амнезии. Совершенно очевидно, что представительство во время памятных церемоний никак не заменяет полноценного участия в ... Читать дальше »
Просмотров: 58 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 21.08.2017

Объединение «Высокоточные комплексы» предлагает российским военным и инозаказчикам три типа различных по своим характеристикам противотанковых ракетных комплексов, передает Интерфакс-АВН.
 
 
В свое время академиком Аркадием Георгиевичем Шипуновым, который многие годы возглавлял тульское Конструкторское бюро приборостроения, была сформулирована и обоснована трехзвенная концепцией противотанковой обороны. Первое звено – легкий носимый комплекс средней дальности. Второе звено – мобильный или возимо-выносной комплекс большой дальности и трет ... Читать дальше »
Просмотров: 60 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 21.08.2017

С обострением антироссийской истерии в странах Прибалтики в канун очередной даты начала Второй мировой войны местная пресса, очевидно, с подачи властей снова извращает известные факты из нашей общей истории. Стоит вспомнить хотя бы некоторые из них.

17 марта 1938 год. Варшава предъявила Литве ультиматум о незамедлительном установлении дипотношений. Та, напомним, отказывалась от них из-за польской оккупации с апреля 1919 года своей исконной столицы – Вильнюса и примыкающего к нему региона. Варшава намекала на возможное применение военной силы. Каунас поначалу ответил отказом, напомнив об аннексии Виленского края. СССР решительно поддержал Литву в этом конфликте. 18 марта 1938 года тогдашний глава НКИД Максим Литвинов заявил польскому послу в Москве Вацлаву Гжибовскому: «Несмотря на отсутствие военного союза между Литвой и СССР, мы заинтересованы в сохранении независимости Литвы и выступаем против развязывания войны. В против ... Читать дальше »
Просмотров: 72 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 21.08.2017