Понедельник, 18.06.2018, 14:36 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Главная » 2017 » Июль » 08
Очковтирательство – старинная русская забава, возникшая, видимо, куда раньше «потемкинских деревень». В докладах и отчетах ложь может выражаться в виде не только обмана, искажения реальных данных, но и умалчивания. Почему это происходит?

По идее доклады подчиненных информируют руководителей о фактических результатах деятельности. Другое дело, что в России отчетность сама по себе превращается в главный вид деятельности чиновника, по сравнению с которой меркнет все остальное. В армейской среде очковтирательство еще более опасно, чем в гражданской жизни, поскольку напрямую угрожает жизни людей и безопасности государства. Лозунг «Главное – не сделать, главное – отчитаться!» не столь безобиден.

Скажем, командир полка в докладе указывает, что вся имеющаяся в наличии техника является полностью исправной, укомплектованной и боеготовой. Старший начальник принимает решение, что выделять дене ... Читать дальше »
Просмотров: 84 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 08.07.2017

Неоценимый вклад Судоплатова в укрепление обороноспособности СССР и его послевоенных союзников, в ликвидацию бандеровского и прочего антисоветского подполья, в создание разветвленной и надежной агентурной сети советской разведки во многих странах признают военные эксперты, историки в России и за рубежом. По оценке Артема Балтаряна (1916–1984), в 1949–1956 годах советника-спецпредставителя при руководстве Албании, «роль Судоплатова и его подчиненных чрезвычайно многогранна и продуктивна в укреплении стабильности в СССР, пожалуй, во всех ее проявлениях. Конечно, он подчинялся Сталину и Берии. И обладал важнейшей разносторонней информацией, касающейся отнюдь не только СССР. А ее прямого и даже косвенного разглашения в какой-либо форме после «ухода» Сталина и поражения Берии в борьбе за власть очень не хотели те в советском руководстве, кто уцелел в последние сталинские годы и вскоре устранил Берию. Пожалуй, это главная пр ... Читать дальше »
Просмотров: 78 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 08.07.2017

Происходящее на Украине – результат долгосрочной, четко спланированной работы, начатой в середине 50-х годов. Националисты, в том числе пособники оккупантов, целенаправленно внедрялись в руководящие звенья, сначала – Западной Украины, затем – всей УССР.

Антисоветская и русофобская почва тщательно готовилась и удобрялась. По мере ослабления СССР и соответственно контрольных функций Центра национализм все активнее распространялся с Галичины на другие украинские регионы.

Очевидно, что в сталинский период проникать в партийно-государственные органы «западенцам» было, мягко говоря, опасно. Амнистия в 1955-м пособников фашистских оккупантов открыла двери для социальной и политической «натурализации» возвратившихся на родину оуновцев и их единомышленников, вскоре, уже со второй половины 50-х перекрасившихся в большинстве своем в комсомольцев и коммунистов. Для этого зачастую приходилось м ... Читать дальше »
Просмотров: 66 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 08.07.2017

Во время весеннего призыва из города на Неве забрали в армию около трех тысяч человек
 
Норма призыва в Северной столице из года в год одна и та же - около трех тысяч новобранцевНорма призыва в Северной столице из года в год одна и та же - около трех тысяч новобранцевФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Церемония отправки состоялась в сборном пункте на Загородном проспекте, рядом ... Читать дальше »

Просмотров: 94 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 08.07.2017