Понедельник, 23.07.2018, 07:16 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Главная » 2017 » Май » 28
Вряд ли найдется человек, способный внятно объяснить, что означает слово «культура». Но большее затруднение вызовет вопрос, что такое военная культура. Порою даже люди в погонах не могут на него ответить исчерпывающе. А ведь без нее невозможны ни твердый армейский порядок, ни крепкий воинский строй, ни готовность профессионально защищать Отечество.

Словари определяют военную культуру как «деятельность, служащую обеспечению устойчиво-продуктивной жизни государства за счет отбора, систематизации, хранения, изучения и организации использования правил и прецедентов» в поддержание оборонной мощи, установление благоприятных отношений с другими странами, исключение конфронтации с использованием силы.

Военная культура гарантирует силовую защиту (способность к ней) жизненно важных интересов гражданина, общества, нации и государства от внутренних и внешних угроз. Она условно делится на три сферы: духовную, материальную, физическ ... Читать дальше »
Просмотров: 65 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 28.05.2017

Желание российской элиты встроиться в западную цивилизацию хоть тушкой, хоть чучелом неизменно. Но ждут ли там новых березовских с миллионами, заработанными «непосильным» трудом?

Наш мир сотрясают противоречия, вызванные погоней за богатством, противостоянием народов и схватками цивилизаций. Это не значит, что классовая борьба осталась в прошлом. Она приняла иные формы, другими стали классы-антагонисты, границы между ними размылись. Надежды на то, что новые лидеры Запада, США изменят отношение к нашей стране, иллюзорны. Тем, кто думает иначе, предстоит в скором времени пережить глубочайшее разочарование.

Стократно прав был Герцен
 
 

В чиновничьем мире и некоторых ангажированных СМИ вошло в привычку выдавать желаемое за действительное и, тем самым, как там думают, поддерживать массы на должном патриотическом уровне.

Многие месяцы российское телевид ... Читать дальше »
Просмотров: 54 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 28.05.2017



Накануне майских праздников по всей стране были задействованы десятки тысяч бойцов войск национальной гвардии для охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности. Эти меры приняты в связи с проведением сетевым движением «Открытая Россия» всероссийской акции протеста в крупных городах страны. «Открытая Россия» финансируется из-за рубежа и поэтому признана наравне с другими, содержащимися за счет иностранного капитала, как, например, американский Институт современной России, нежелательной организацией на территории Российской Федерации.

Массовости у организаторов не получилось – может быть, денег не хватило, а может быть, предупре ... Читать дальше »
Просмотров: 70 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 28.05.2017