Четверг, 15.11.2018, 00:21 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Главная » 2017 » Май » 13
В Военно-морской академии им. адмирала Советского Союза Н. Г. Кузнецова прошла ХХ Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы защиты и безопасности». Содержание докладов, секционных сообщений и кулуарных обсуждений свидетельствует о качественном изменении в работе этого форума. На протяжении 20 лет военные угрозы обсуждались преимущественно в теоретическом аспекте. Последние события требуют конкретных предложений и решений.

Открывая конференцию, начальник академии вице-адмирал Владимир Касатонов подчеркнул высокую вероятность дальнейшего обострения военно-политической обстановки, что связано со стратегией управляемых кризисов и конфликтов, принятой США и странами НАТО в качестве доктринальной. Опираясь на финансово-экономическое могущество и преимущества в военно-технической сфере, Соединенные Штаты продолжают исповедовать однополярное мироустройство. С этой целью армии НАТО постоянно обновляют арсенал средств поражения ... Читать дальше »
Просмотров: 124 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 13.05.2017

Список преступлений, которые русские совершили против цивилизованного мира...


1) 1802 и 1918гг. — вероломно наградили суверенитетом Финляндию.
2) 1918г. — подло и коварно подарили государственность латышам и эстонцам, которой у них никогда не было.
Продолжим список без нумерации, ибо он открытый. Наверняка кто-нибудь вспомнит ещё парочку «преступлений». Кстати, начал эту забаву в Фейсбуке финский блоггер Veikko Korhonen из города Oulu.
Итак:
 

— Литва восстановила государственность в 1918 г. тоже благодаря России.
— Польша восстанавливала государственность с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг.
— Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по ... Читать дальше »
Просмотров: 102 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 13.05.2017

«Сегодня мы сильнее любого агрессора…»Россия ныне имеет современные Вооруженные силы. Но путь реформ был извилист и тернист. Ведь с чего начинали? Четверть века тому назад, 7 мая 1992 г., президент РФ Б.Н. Ельцин подписал указ №466 «О создании Вооруженных сил Российской Федерации». Первоначально предполагалось, что ВС СССР, – державы, в одночасье прекратившей существование, - вполне можно заменить Объединенными вооруженными силами государств-участников СНГ, образованного Беловежским соглашением от 8 декабря 1991 г.

Некоторое время ОВС СНГ действительно существовали, главкомом их был маршал авиации Е. Шапошников. Однако неумолимые центробежные процессы в содружестве, тяга правительств и политических элит ставших самостоятельными республик к полному размежеванию с Россией, выразившаяся, в частности, в несогласованном с Москвой создании национал ... Читать дальше »
Просмотров: 107 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 13.05.2017

Для России варианты ядерного конфликта могут быть плохими и наихудшими, для США все сценарии фатальны. В любом случае в лидеры выйдут другие страны. Глобальной и американской элитам пора бы задуматься, стоит ли освобождать свое место под солнцем для чужих.
Британский министр обороны заявил, что страна может пойти на применение СЯО (другого в распоряжении Лондона нет) «в экстренных случаях», даже если не будет угрозы собственно территории государства. Столь размытая формулировка позволяет нажать «красную кнопку» в любой кризисной ситуации. Президент США пообещал применить атомное оружие против КНДР в случае продолжения этой страной своей ядерной программы.

Фактически лидеры ведущих стран Запада констатировали переход к качественно новому этапу экспансии: потерпев неудачу в попытках восстановить гегемонию с использованием «грубой» (применение американской армии Клинтоном и Бушем вопреки всем нормам международного пр ... Читать дальше »
Просмотров: 102 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 13.05.2017

Без знания прошлого нет будущегоНесмотря на все изменения в характере и содержании современных военных конфликтов, внутренней и внешней политики государств, война по-прежнему – это продолжение политики, а история – политика, опрокинутая в прошлое. В этой связи военно-историческая наука занимает особое место среди наук. С одной стороны, она наиболее подвержена политической конъюнктуре, с другой – объективно имеет важнейшие задачи в обеспечении военной, общественной и государственной безопасности. Безусловно, для России, имеющей богатейшие опыт и традиции в области защиты Отечества, состояние военно-исторической науки имеет принципиальное значение.

6 апреля 2016 года указом президента России в целях популяризации российской истории в нашей стране и за рубежом, сохранения исторического наследия и традиций народов России ... Читать дальше »
Просмотров: 94 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 13.05.2017

Наиболее боеспособные соединения Вооруженных сил России получат наименование «ударные» с присвоением отличительных знаков, передает РИА новости сообщение начальника главного управления боевой подготовки ВС РФ Ивана Бувальцева.
 
 
Наименование "ударные" присваивается приказом министра обороны Российской Федерации наиболее боеспособным соединениям… воинским частям и подразделениям. Они будут награждаться отличительным геральдическим знаком,
говорится в статье Бувальцева на страницах «Красной звезды».


По его словам, «к званию п ... Читать дальше »
Просмотров: 98 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 13.05.2017