Среда, 14.11.2018, 21:19 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Главная » 2017 » Май » 07
Оценивая состояние европейской безопасности, можно сделать однозначный вывод – Европа постепенно превращается из наиболее стабильного и спокойного в военном отношении региона в зону повышенной напряженности и конфронтации. Это результат действия нескольких факторов. Прежде всего ухудшения взаимоотношений между Россией и НАТО. Сегодня они находятся в самой низкой точке с момента окончания холодной войны.

Решениями саммитов НАТО в Великобритании и Польше закреплено, что Россия является главным источником военных угроз. В этой связи резко возросла активность Североатлантического альянса на «восточном фланге». Увеличивается численность сил первоочередного задействования, а также иностранных воинских контингентов в Восточной Европе. Дополнительные формирования и штабная инфраструктура размещаются в странах Балтии, Польше, Румынии, Болгарии.

Провокации на границе
 
 
... Читать дальше »
Просмотров: 130 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 07.05.2017

Проблема обучения военным наукам многоуровневая и многогранная, но наиболее важной ее стороной является совмещение с общей системой образования, существующей в государстве. Наиболее выдающиеся полководцы и военные теоретики оказывались при этом и весьма знающими, разносторонне подготовленными людьми. Даже Александр Македонский, которому власть в государстве и армии досталась по наследству, постигал философию Аристотеля, чтобы занимать достойное место в обществе эллинов.

Прусская система военного образования, которую копировали в России, была самой передовой в Европе. Такие имена, как Дитрих фон Бюлов, Карл фон Клаузевиц, Гельмут фон Мольтке, вписаны в мировую историю. Особенностью прусской системы было то, что под военное образование подводилась солидная база общего. И если Александр Великий постигал философию Аристотеля, то для прусских офицеров труды Гегеля были «хлебом насущным». В царской России взяли лучшее из прусской системы. Военные уч ... Читать дальше »
Просмотров: 106 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 07.05.2017

На прошлой неделе в Сирии прошли постановочные съемки последствий обстрелов и авиаударов с участием операторов, снимающих сюжеты для телеканала Al Jazeera, передает ТАСС сообщение российского Центра по примирению сторон.
 
Минобороны: В САР проведены постановочные съемки последствий обстрелов со стороны правительственных сил


«По информации ряда источников из местных жителей и формирований оппозиции, в н. п. Серакаб и Джиср-эа-Шугур специальными "видеобригадами" в течение прошедшей недели проводились постановочные съемки якобы последствий обстрелов и воздушных ударов, в том числе с использованием "отравляющих веществ". При этом среди "консультантов" у "видеобригад" местными ... Читать дальше »
Просмотров: 107 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 07.05.2017

Российский писатель Захар Прилепин, в прошлом году ставший заместителем командира одного из подразделений ДНР, сообщил о потерях ВСУ под Горловкой и призвал украинцев не поступать на службу в армию, передает РИА Новости .
 
Захар Прилепин обратился к украинцам
 
Дорогие братья и небратья по ту сторону. Если вам не сообщат сегодня о вчерашних ваших потерях под Горловкой – значит, они вас разводят и лгут вам,
написал в «Фейсбуке» Прилепин в субботу вечером.

 
Видели вчера, как резво оставляла позиции ваша бронетехника,
говорится в сообщении писателя.

Он призвал молодых украинцев не ходить в армию.
 
Просмотров: 98 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 07.05.2017