Воскресенье, 19.08.2018, 08:50 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Главная » 2017 » Апрель » 26
Электропамятник Сталину, немецкие бараньи тулупы, или Откровения историка РадзинскогоВ наш век высоких технологий и засилья разнообразных гаджетов появилась такая некрасивая, прямо скажем, тенденция, как избавление от книг. Наиболее сознательные граждане отдают их в библиотеки, кто-то аккуратно выкладывает книги в подъездах или других местах, а кто-то банально выкидывает. Это раньше книга была наш друг и учитель, а теперь лучшим другом для многих стал планшет или смартфон.

Буквально на днях в собственном подъезде я обнаружил выброшенную кем-то книгу известного историка, писателя и драматурга Эдварда Радзинского «Сталин. Вся жизнь».

Про эту книгу я слышал и раньше, но читать её не доводилось, тем более и желания знакомиться с творчеством Радзинского никогда не возникало. Не хотел я её читать и в этот раз, но, случайно пролистав пару стр ... Читать дальше »
Просмотров: 73 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 26.04.2017

Развитие средств связи военного и гражданского назначения продолжается, что приводит к появлению новых возможностей и каналов коммуникации. В то же время, все подобные новинки предъявляют особые требования к системам защиты каналов связи от несанкционированного подключения и перехвата. Не так давно российские вооруженные силы получили новый комплекс подобного назначения – «Заслон-РЭБ».

Система «Заслон-РЭБ» обозначена разработчиком как комплекс интеллектуального контроля и мониторинга. Целью этого комплекса является отслеживание обстановки в эфире, фиксация различных сигналов и предотвращение неразрешенного в данной ситуации обмена данными по разным каналам. С учетом прогресса последних лет новый комплекс контроля и мониторинга работает с радиоканалами и может быть отнесен к средствам радиоэлектронной борьбы.

Не так давно было объявлено о принятии системы «Заслон-РЭБ» на вооружение. Об этом 19 апреля с ... Читать дальше »
Просмотров: 107 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 26.04.2017

Сколько информации сегодня каждый из нас имеет о американо-корейском кризисе? А сколько о выборах во Франции? Сколько о событиях в Белом доме? Наверное, большинство читателей даже о происшествиях в собственном городе информировано меньше. Странно? Может быть. Только от этого потока "важнейших международных событий" не спрячешься.
 


Точно так же не спрячешься и от вопросов, которые возникают у людей. Вопросов справедливых во многом, но чаще чисто практических. Вроде тех, что задают юмористы в своих произведениях. "Война будет. Или можно начинать сажать картошку?" Генетическая память народа, любого народа на территории нашей страны заставляет очень настороженно относиться ... Читать дальше »
Просмотров: 87 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 26.04.2017

Действительно, если посмотреть на череду событий, которые в той или иной степени касаются Украины, Донбасса и России, то возникают странные вопросы.
 
Это не борщ. Это нечто другое, судя по сценарию


Давайте внимательно посмотрим на факты без болтологии типа Минска-2 и заседаний ОБСЕ. Оставим это тем, у кого много свободного времени.


Начнем, пожалуй, с Украины.

Итак, дороги постепенно подсыхают, на улице день ото дня теплее, земноводные и пресмыкающиеся просыпаются от зимней спячки. Ну, и некоторая часть организмов, имеющая внешнее сходство с людьми.

И начались в СМИ заявления откровенных нацистов на тему того, что на Юго-востоке снова проявляются пророссийские настроения. И с этим срочно надо что-то делать, и чем быстрее, тем лучше.

Особе ... Читать дальше »
Просмотров: 81 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 26.04.2017

Великолепный кейс молодого петербургского журналиста Сергея Кагермазова, устроившего региональный медиа-скандал в связи с вручением ему повестки с датой явки на заседание призывной комиссии, подошел к логическому завершению.
Прибыв сегодня в сопровождении СМИ в военкомат, Сергей узнал что призывная комиссия абсолютно не против прохождения им альтернативной гражданской службы, и даже готова предоставить ему отсрочку до осени.
Всю неделю мы читали конспирологию на тему "забривания в армию" неугодных некоторым политикам журналистов. Другие политики, оппоненты первых политиков, "подливали масла в огонь", рассказывая обществу о "шестерках" и "услужливых идиотах" из штаба ЗВО и военкомата.
Как зачастую и происходит, истерика политиков и присоединившихся к ним СМИ обернулась полным пшиком. Притянуть армию к разборкам в парламенте не получилось.
Военкомат принял законное решение, и журналист-призывник на основании своего заявле ... Читать дальше »

Просмотров: 106 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 26.04.2017