Четверг, 21.06.2018, 21:11 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Главная » 2017 » Апрель » 11
Вы заметили, как часто в последнее время западная пресса стала паниковать по поводу появления в России ЧВК - частных военных компаний?

Все потому, что Россия наконец-то взялась за то, что на Западе делают уже давным-давно. Российские ЧВК доказали свою эффективность на полях сражений в Сирии, обескуражив западных генералов.
 
 

В ЧВК набирают, как правило, тех, для кого война и армия - дело привычное. Опытные воины, сотрудники ЧВК выполняют различные задания в помощь российской армии. Зарплаты в ЧВК высокие, но и риск большой: где много платят, там требуют что-то сделать взамен. И это "что-то" связано с разного рода опасностями.

Мы привыкли, что ЧВК - атрибут западного мира. Американские ЧВК воевали в Ираке, Афганистане и других точках планеты. И хотя они там отличились целой чередой кровавых преступлений, западная пресса им все прощает, любимым.

В 2007 г. с ... Читать дальше »
Просмотров: 85 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 11.04.2017

Эксперимент "Моряк", который проводился в новороссийской морской школе ДОСААФ, признан успешным, сообщил во вторник зампредседателя оборонной организации, директор департамента профессионального обучения генерал-майор Сергей Сериков, передает "Интерфакс-АВН"
 
По итогам этого эксперимента Генштабом Вооруженных сил будет принято решение о подготовке моряков по двум военно-учетным специальностям (ВУС) для службы в ВМФ России,
- заявил Сериков
 
ДОСААФ начнет готовить моряков



По его словам, занятия в рамках эксперимента "Моряк" проводились четыре месяца, с 1 декабря прошлого года по 31 марта. Участниками эксперимента стали юноши доприз ... Читать дальше »
Просмотров: 100 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 11.04.2017

Три тысячи сто пятьдесят петербуржцев в этом году должны пойти в армию. Военные говорят, что теперь желающих служить даже больше, чем нужно. Но, конечно, есть такие, кто хочет денег дать, лишь бы Родину не защищать.

Просмотров: 72 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 11.04.2017

Современные танки не обходятся одной только броней корпуса и башни. Для повышения живучести применяются навесные модули бронирования, а также динамическая и активная защита. Противотанковые вооружения достаточно давно «научились» бороться с динамической защитой при помощи т.н. тандемной боевой части, способной подорвать наружный блок, а затем поразить броню. Комплексы активной защиты, в свою очередь, до недавнего времени оставались серьезнейшей проблемой для противотанкового оружия. Оригинальный метод поражения бронированных целей, прикрытых активной защитой, был предложен в российском проекте реактивной противотанковой гранаты РПГ-30 «Крюк».

Принцип работы комплекса активной защиты (КАЗ) бронемашины достаточно прост. Отдельная радиолокационная станция следит за окружающим пространством и ищет подлетающие к танку объекты. Если размеры и скорость такого объекта соответствуют параметрам известных противотанковых средств, дается коман ... Читать дальше »
Просмотров: 79 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 11.04.2017