Воскресенье, 19.08.2018, 08:50 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Главная » 2017 » Апрель » 03
Делегация ВДВ России отправилась в Манагуа.
Российские военные эксперты проведут ряд консультаций с никарагуанской стороной по вопросу об участии подразделений Воздушно-десантных войск России в совместных российско-никарагуанских тактических учениях.
Российские ВДВ планируют совместные учения с никарагуанской армией


Делегация Воздушно-десантных войск России проведет первые консультации в Никарагуа по проведению совместных учений с военнослужащими стран Центральной Америки, передает ТАСС сообщение Министерства обороны РФ
В ходе шестидневного визита российские военные эксперты проведут ряд консультаций с никарагуанской стороной по вопросам участия подразделений Воздушно-десантных войск России в совмест ... Читать дальше »
Просмотров: 88 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 03.04.2017

Что было бы, если бы… Альтернативные истории, которые не случились, не все любят рассматривать, отмахиваются: история не знает сослагательного наклонения… Однако порой весьма полезно представить, что могло быть, если бы нечто не произошло, например, Крым не вошёл в состав России весной 2014 года. Что могло быть тогда, что уже подготавливалось, на что рассчитывало так называемое мировое западное сообщество под водительством обамовского Вашингтона? Что было бы, если оказался #Крымненаш?
 
Крымский мат


Если бы Россия не пришла на помощь Крыму от идущих с Майдана бандеровских «поездов дружбы», она не оказала бы помощи и Донбассу. А далее президент Путин получал от США, и лично от Обамы с Маккейном, военно-политический мат в два ... Читать дальше »
Просмотров: 89 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 03.04.2017

Как сообщает « Российская газета », на вооружение общевойскового соединения Западного военного округа, размещенного в Воронежской области, поступил комплекс радиоэлектронной борьбы " Борисоглебск-2 ".

"Борисоглебск-2" монтируется на шасси многоцелевого тягача МТ-ЛБ. Вся система базируется на нескольких машинах.
 
В ЗВО поступил комплекс РЭБ «Борисоглебск-2»



В отличие от предшественников данный комплекс обладает лучшими техническими характеристика ... Читать дальше »
Просмотров: 109 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 03.04.2017

Главная задача, стоящая перед Академией военных наук, – изыскивать наиболее эффективные и экономичные пути обороны страны.

Чем отличаются геополитические условия, в которых решались оборонные задачи страны в прошлом и сейчас? Тогда избирали главным образом вооруженный путь противоборства, хотя широко применялись дипломатическая, экономическая, информационная и другие формы международного противостояния. Война понималась как продолжение политики средствами вооруженного насилия. В недавно принятом законе «Об обороне» война и сегодня так трактуется.

Однако теперь, когда масштабы и технологические возможности невоенных средств противостояния значительно расширились, все чаще ставится вопрос о том, что их применение уже означает агрессию. Значит, надо менять законы о военном времени или их толкование. Ученые начали делить войны на традиционные с применением вооруженного насилия и нетрадиционные, где в широком ходу невоенные средс ... Читать дальше »
Просмотров: 92 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 03.04.2017