Вторник, 21.08.2018, 09:27 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Главная » 2017 » Январь » 22
Серьезные достижения военного ведомства, которыми запомнится 2016 год, относятся к сфере научно-исследовательской деятельности, передовых технологий, инноваций. Об этом «ВПК» рассказал заместитель министра обороны генерал армии Павел Попов.

– Павел Анатольевич, как оцениваете ушедший год?

– Он выдался непростым. Но несмотря на трудности и проблемы, были достижения и успехи.
 
 

– В 2016 году много внимания уделялось роботизированным комплексам военного и двойного назначения. Можно рассказать подробнее?

– Для Минобороны работы по созданию робототехнических комплексов различных классов и видов – одна из приоритетных задач. Предприятия ее решают как по линии гособоронзаказа, так и в инициативном порядке.

Ряд таких комплексов успешно прошел цикл приемочных испытаний и серийно поступает в войска. Пр ... Читать дальше »
Просмотров: 96 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 22.01.2017

На установочной лекции курса «Армия и общество» для руководящего состава военного ведомства и представителей общественности Сергей Шойгу заявил, что высокоточное оружие в будущем может заменить ядерные силы в качестве фактора стратегического сдерживания.

Время правильных «Калибров»Очень хорошо, что министр сделал акцент на развитии именно этой компоненты. Поскольку когда в российской Военной доктрине было прописано, что стратегическое ядерное оружие является гарантией нашей безопасности, значительная часть экспертного сообщества – и я в том числе – достаточно резко против этого возражала. Нельзя только ядерными средствами сдержать войну, более того – мы показывали это на примерах, наиболее характерным из которых являются события в Югославии. Тогда же и в отношении России прорабатывался быстрый г ... Читать дальше »
Просмотров: 98 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 22.01.2017

Новое лицо войны
До недавнего времени считалось, что главным и единственным признаком войны является ведение боевых действий вооруженных сил противоборствующих сторон. Однако в настоящее время значительно увеличились масштабы и возможности невоенных средств противоборства. Эффект таких средств и методов воздействия, как идеологические, экономические, информационные и другие, в отдельных случаях может быть сопоставим с последствиями традиционных военных действий, а иногда и превосходить их. Это наглядно продемонстрировала холодная война западных стран против СССР, когда личный состав и военная техника советских Вооруженных сил остались целыми, а страны не стало.

В связи с этим возникла необходимость уточнить понятия «война» и «состояние войны» и провести анализ сущности и содержани ... Читать дальше »
Просмотров: 110 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 22.01.2017

Сегодня в блоге эксперта по бронетанковой технике Алексея Хлопотова появилась фотография техники, представляющей собой инженерную машину разведки и разминирования на базе «Арматы». В самом блоге говорится, что это бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) Т-16, которая в номенклатуре производителя "Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения" обозначается как объект 152.
 
Загадочная Т-16 на платформе "Армата"


Напомним, что осенью прошлого года сообщалось об открытии НИОКР автоматизированной ИРМ. Основной целью разработок стало определение облика перспективной машины, её оборудования и кр ... Читать дальше »
Просмотров: 96 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 22.01.2017

Новейшая модернизация танка «Владимир», созданная «Уралвагонзаводом» по теме «Прорыв» – Т-90М – будет вооружена гладкоствольной пушкой калибра 125 мм.
 
Четыреста танков Т-90 пройдут модернизацию по теме «Прорыв»


«Танк Т-90М по теме "Прорыв" - глубокая модернизация "Владимира", ее пройдут 400 танков, стоящих на вооружении российской армии. Машина получит модернизированную гладкоствольную 125-миллиметровую пушку 2А82-1М (такую же, как у "Арматы"), и новую систему управления огнем, отличающуюся повышенной точностью, скорострельностью ... Читать дальше »
Просмотров: 88 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 22.01.2017

Минобороны РФ приняло решение о принятии на вооружение колесной дорожной машины, успешно завершившей прохождение государственных испытаний.
 
На вооружение РВСН принята колёсная дорожная машина


«Новейшая колёсная дорожная машина (КДМ), разработанная специально для инженерных подразделений Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), заменит 5 образцов инженерной техники, предназначенной для подготовки и содержания маршрутов боевого патрулирования и полевых позиций подвижных грунтовых ракетных комплексов», – говорится в релизе военного ведомства.
 
 

Отмечается, что «возможности КДМ позволяют заменить устаревшие гусеничные и колёсные путепрокладчики БАТ-М, БАТ-2, ПКТ, а также буль ... Читать дальше »
Просмотров: 120 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 22.01.2017