Среда, 24.10.2018, 04:38 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Главная » 2016 » Декабрь » 23
Когда всё принадлежало всем и общее было выше частного


21 декабря родился, по официальной версии, Иосиф Сталин. Человек, при котором наша страна стала одной из двух сильнейших супердержав, а не просто "одной из". В современном мире подобное кажется немыслимым, но лидер такой супердержавы был образцом аскетичного правителя, для которого частное не было превыше общественного. Находясь у руля великого государства, он не наживал богатств и другим не давал.

"Мне трудно представить себе, какая может быть "личная свобода" у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и ... Читать дальше »
Просмотров: 154 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 23.12.2016

Президентским указом от 5 декабря утверждена и введена в действие Доктрина информационной безопасности России. В современных условиях это исключительно важный документ, поскольку против нашей страны, располагающей равноценным США ядерным потенциалом, эффективными могут быть только информационные методы агрессии.

Содержание доктрины должно в полной мере отвечать требованиям, которые предъявляются к таким документам.

Первое – конкретность. Существо этого требования заключается в том, что доктрина информационной безопасности (ДИБ) должна содержать точные характеристики, которых необходимо достичь. Они могут определяться на качественном уровне, вербально, без конкретных показателей. Однако в этом случае таким характеристикам должны соответствовать общепринятые количественные оценки. Чтобы каждое должностное лицо, использующее этот документ, имело возможность трансформировать требования в параметры.
 
Просмотров: 169 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 23.12.2016

Ютьюб и информационная война


Общим местом стало утверждение о негативном имидже России в ведущих СМИ, о постоянных провокациях в адрес нашей страны, о информационной войне. Подаётся это под следующим соусом: вот они такие гадкие и нехорошие, с нами дружить не хотят и врут напропалую. И что же с этим делать? Также общим местом стало утверждение, что про нашу страну за рубежом знают очень мало и, опять же таки, информация подаётся в искажённом ключе.

Ну что тут можно сказать? Во-первых, это неприятно. Во-вторых, это так и есть. Ну и в- третьих, с этим надо что-то делать, не сидеть же сложа руки. А надо сказать, что в Росс ... Читать дальше »
Просмотров: 137 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 23.12.2016

В последние дни вокруг «Ельцин-центра» сломано уже немало копий, причем риторика в некоторых случаях приобретала весьма бурный и ожесточенный характер. Казалось бы, видя нешуточный общественный резонанс, представителям и защитникам этого центра надо быть осторожнее с высказываниями и понизить градус дискуссии, но как будто по спецзаказу бензина в костерок решил плеснуть кандидат исторических наук, журналист и по совместительству заместитель директора по научной работе «Ельцин Центра» Никита Соколов.

В свое время этот господин уже отличился неоднозначными высказываниями на тему Второй мировой войны, а теперь он решил поднять тему «репрессированных «власовцев». По его мнению, они стали жертвами сталинского террора и нуждаются в реабилитации.
 
Просмотров: 166 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 23.12.2016

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков ответил на призыв США отменить российский закон "об иностранных агентах"; по словам политика, Вашингтон должен сделать первый шаг в этом вопросе.

Ранее официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что закон мешает развитию демократических институтов в России.

"Госдеп призвал Россию отменить закон об иностранных агентах. Сперва пусть отменят сей закон у себя: а то в цитадели свободы он есть, а у нас нет?" — написал Пушков в Twitter.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что власти намерены расширять финансирование некоммерческих организаций, а также совершенствовать закон "об иностранных агентах". Глава государства отметил, что НКО смогут избежать включения в с ... Читать дальше »

Просмотров: 113 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 23.12.2016