Среда, 24.10.2018, 04:33 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Главная » 2016 » Декабрь » 19
Как «лучший» министр обороны боролся с советским наследиемУ любой серьезной государственной структуры, коим всегда было и будет Министерство обороны, должен быть свой печатный орган. И не просто должен, а обязан быть с самых первых минут возникновения этой структуры, ибо печатный орган является важнейшей составляющей частью Минобороны.
Не случайно, что уже в 1919 году, фактически на заре становления Красной Армии, был основан журнал «Красноармеец». Который сыграл впоследствии значительную роль, обеспечивая в годы Великой Отечественной войны, как сказали бы сейчас, «информационно-пропагандистскую» поддержку Красной Армии. За что журнал был удостоен в 1944 году ордена Красной Звезды.

В 1947 журнал сменил название на «Советский воин», но не сменил свой про ... Читать дальше »
Просмотров: 138 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 19.12.2016

Многие знакомые и незнакомые читатели нашего издания просят рассказать о знаменитом советском спецназе. О тех группах, что выполняли боевые задачи, по сложности достойные полков или даже дивизий. Люди читают западные издания. Присылают ссылки на какие-то материалы. Требуют дать достоверную информацию по тому или другому вопросу, связанному со спецназом вообще или с отдельными операциями в частности.

Да, в системе ГРУ существовали подразделения, деятельность которых была строго засекречена. И выполняли они задачи практически в любой точке земного шара. Задачи специфические, о которых порой знали только первые лица. Офицеры таких подразделений даже в семье не имели право говорить о месте и специфике службы. А разглашение любой информации об операции влекло за собой уголовную ответственность. Даже названия.
 
Просмотров: 107 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 19.12.2016

98 лет назад – 19 декабря 1918 года - в Советской России в рамках формирования органов безопасности появляется особая служба, перед сотрудниками которой была поставлена основная задача по борьбе с так называемой контрреволюцией. Служба являлась структурным звеном Всероссийской чрезвычайной комиссии и имела сеть региональных представительств. Примерно в то же время формируется и контрразведывательный отдел ВЧК, занимавшийся вопросами противодействия активности представителей иностранных военных разведок в период военной интервенции на территории Советской России.
 
День военной контрразведки РФ


Именно эта дата и была выбрана в качестве праздничной для представителей современной военной контрразведки. - 19 декабря в Российской Федерации празднуется День военной к ... Читать дальше »
Просмотров: 191 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 19.12.2016

Накануне начальник Генерального штаба Вооружённых сил России Валерий Герасимов в числе главных угроз помимо террористической угрозы в адрес России назвал продолжение милитаризации Восточной Европы Североатлантическим военным блоком. Кроме того, генерал армии Герасимов отметил, что не могут не вызывать озабоченностей продолжающиеся попытки расширения блока НАТО.

Одной из тех стран, которую в Брюсселе наметили в качестве следующего натовского члена, является Черногория. И черногорские власти уже успели объявить, что делают всё возможное, что страна оказалась в составе Североатлантического альянса, называющего себя военно-политическим. Объявили, несмотря на то, что по всем независимым социологическим опросам граждане Черногории, мягко говоря, не испытывают восторга по поводу возможного вхождения балканской страны в натовский состав. Общество фактически расколото на два лагеря. На основании последних опросов, опубликованных в местной прессе, около 55% поддерж ... Читать дальше »
Просмотров: 143 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 19.12.2016