Среда, 22.08.2018, 04:10 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Главная » 2016 » Ноябрь » 03
Времена «кровавого совка», когда творческую интеллигенцию советская власть кормила с ложечки, а в случае отступления от линии партии лупила по башке половником, прошли. Хороша была или плоха монополия государства на искусство, реализованная в рамках цензуры? Вопрос уж очень большого спора. Одно можно констатировать точно – никакого взрыва развития российской культуры, связанного с внезапно свалившейся на творцов всех мастей свободой, не последовало. Особенно это ярко заметно на примере кинематографа. И видно это даже не через разгромную критику и упорное нежелание зрителя идти на отечественные картины, а через банальную неспособность этого самого зрителя просто вспомнить название последней «хорошей» отечественной ленты. Много ли времени прошло с того интервью, в ходе которого у депутата Железняка наступила временная амнезия, и он так и не смог ответить, какой же последний наш фильм «заставил бы его врасти в кресло».

... Читать дальше »
Просмотров: 173 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 03.11.2016

Если пришёл в продвинутый во всех отношениях современный театр и не увидел на сцене россыпи резиновых фаллосов или главного героя постановки, на котором из гардероба – обмотанное цветным скотчем причинное место, значит театр поглощён «совком»... По крайней мере именно такой ярлык вешается «продвинутой аудиторией».

Сел в кресло в зале – мимо тебя пронеслась группа занятых в спектакле актёров с початой бутылкой коньяка из буфета – а вот это уже искусство... Нет, они вовсе не опоздали к началу действа... Это просто продвинутый режиссёр «так видит». Театр он, понимаешь, везде – от вешалки и буфета до зала – единое, понимаешь, пространство, и зритель должен это прочувствовать на себе. Наркоманка в пьесе Островского – пожалуйста, припадочная Джульетта с татуировкой в виде китайских иероглифов – тоже пожалуйста. Педерасты, которые, простите, облизывают друг друга прямо на сцене – ... Читать дальше »
Просмотров: 191 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 03.11.2016

Захотелось высказаться по следу происшедшего события, так сказать, переполнившего чашу. О той самой гонке на «Гелендвагенах». Эмоции (надеюсь) несколько стихли, и теперь, на мой взгляд, есть настоятельная необходимость привести в порядок мысли и чувства на этот счет. Тема оказалась достаточно важной, чтобы занять умы и мониторы на несколько дней, значит, вопрос больной, назревший.
 
О «гонках на «Гелендвагенах», чувствах, мыслях и будущем


А действительно? Вот что чувствует и думает на тему происшедшего человек, который стр ... Читать дальше »
Просмотров: 176 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 03.11.2016