Суббота, 22.09.2018, 10:33 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Главная » 2016 » Октябрь » 11
Произошедшее обострение международной обстановки связывается с Сирией, ситуацией вокруг «режима Асада». Однако эта несчастная страна является, с одной стороны, жертвой обстоятельств, а с другой — площадкой, где США «сдерживают Россию» на пути возвращения ею статуса сверхдержавы. Собственно, Вашингтон этого и не скрывают, в официальных документах прямым текстом говорит о «необходимости сдерживания России», а спецслужбы США, как у них принято, фабрикуют страшные обвинения против России и Сирии, чтобы США в этом «сдерживании» представали «миротворцем» в глазах «просвещённой» мировыми СМИ западной общественности.
 
Россия возвращает статус сверхдержавы


Да, Россия возв ... Читать дальше »
Просмотров: 139 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 11.10.2016

Русских Запад ненавидит как таковых, независимо от того, социализм у них или капитализм


«То, что Россия спонсирует и делает [в Сирии], это — не контртерроризм, а варварство», — заявила Саманта Пауэр, представитель США в ООН. При этом обвиняя русских в варварстве, страны Запада во главе с США за последнее столетие разгромили, уничтожили и оккупировали десятки стран, убив, ранив и искалечив при этом десятки миллионов человек.

Только в одной Сирии, где различные бандформирования (уже целые армии бандитов) несколько лет ведут войну против законного п ... Читать дальше »
Просмотров: 131 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 11.10.2016

В пятницу министерство обороны Финляндии сделало заявление о нарушении воздушного пространства страны российским истребителем Су-27. «Возможное нарушение российским истребителем Су-27 воздушного пространства Финляндии зафиксировано в Финском заливе к югу от города Порвоо 6 октября около 16:43 по местному времени», — сообщает финское оборонное ведомство на своём сайте. Российские военные обвинения финнов опровергли заявлением представителя штаба ЗВО: «По данным объективного наблюдения, авиация Западного военного округа не нарушала воздушного пространства Финляндии».
 
Горячие финские парни решили послужить Америке


Первый камень из-за пазухи
 
 

Претензии к российским военны ... Читать дальше »
Просмотров: 153 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 11.10.2016

Польский эксперт своему министру обороны: не дай Бог когда-нибудь столкнулся с настоящим русским спецназомВ конце прошлой недели министр обороны Польши Антоний Мачеревич, уже «прославившийся» стремлением во всем на свете обвинять Россию , озвучил рецепт спасения Польши от якобы планируемой российской агрессии—добровольческие батальоны. За что был тут же высмеян самими же польскими экспертами.

По словам Мачеревича, «Первая фаза гибридного конфликта — это нападение на другую страну сил спецназначения», — говорил Мачеревич, приводя пример Украины и объясняя, что как бы мы ни называли использующиеся для такой атаки подразделения — «зелеными человечками» или бо ... Читать дальше »
Просмотров: 144 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 11.10.2016

Комедия ошибок или эффект дракона?


Несколько дней назад в Великобритании был озвучен доклад законодателей, в котором утверждается, что в 2011 году не было никаких оснований для вмешательства в ливийский конфликт, который привёл к свержению законного руководства страны. Цитируя положения доклада, The Wall Street Journal отмечает, что действия стран коалиции основывались на «ошибочных предположениях и неполном понимании» ситуации.

Тогда предлогом для силовых мер со стороны США и их союзников послужило обвинение Муаммара Каддафи в готовящемся подавлении протестных выступлений в Бенгази. Ливийская «умеренная оппозиция» при поддержке американских спонсоров спровоцировала антиправительственные выступления, переросшие в столкновен ... Читать дальше »
Просмотров: 142 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 11.10.2016

Интересные вопросы иногда возникают в ходе написания, а потом обсуждения материалов о вооружении. Так случилось и после моей статьи о стандартах защиты военнослужащих и сотрудников силовых структур. Честно скажу, для меня это было несколько неожиданно.

Возник интересный разговор об оружии, которое использовалось в ходе испытаний. Точнее, о калибрах этого оружия. Дело в том, что приведенные данные соответствовали стандартам именно стран-производителей. Что создавало некоторую путаницу в восприятии материала. Путаницу, вызванную именно слабым знанием самого понятия «калибр».

После некоторых раздумий решил восполнить свой просчет. Действительно, даже те, кто профессионально занимается стрелковым оружием, редко задумываются о теоретической части. Зачем? Есть наше оружие, есть европейское, есть американское. И используется это оружие с соответствующими патронами. При использовании других возникают совсем ненужные задержки и прочие непр ... Читать дальше »
Просмотров: 179 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 11.10.2016