Среда, 20.06.2018, 12:18 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Главная » 2016 » Август » 26
Больной, у вас Украина


И опять-таки приезжал в Екатеринбург герр Штайнмайер: с Лавровым встречаться, о международной политике беседовать. После неудачного переворота в Турции и несостоявшихся терактов в Крыму им есть о чём побеседовать с «другом Сергеем». Беда в том, что большая часть разговора касалась несчастной территории под названием Украина. Да, согласен, когда-то нас эта тема волновала очень сильно, но, после многочисленных скандалов и конфликтов, мы стали к Украине относиться несколько отстранённо. Что называется, отболело.

Вот почему-то этого никто не желает понять, русские, несмотря ни на что, народ весьма и весьма прагматичный. Вспоминается Большой договор о дружбе 1997 года, дальнейшие попытки о чём-то договориться. Газ чуть ли не по 40 «б ... Читать дальше »
Просмотров: 181 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 26.08.2016

Битва за образование. О.Васильева получила "чёрную метку" от западников


Уже видно, что на нового министра образования пойдут накаты вранья и провокаций по двум направлениям, создадут два медийных клейма. Первый - сталинизм/великодержавный шовинизм/деспотизм, второй - клерикализм/мракобесие/православный талибан. То есть из Ольги Васильевой будут лепить образ этакого мракобеса-деспота. Впрочем, так случалось со всеми российскими государственниками, кто решался проповедовать просвещённый консерватизм на основе традиционных ценностей и державничества вопреки либерализму-материализму-социализму. Победоносцев тому яркий пример - трудно найти более оболганного нашей свободолюбивой интеллигенцией деятеля.

... Читать дальше »
Просмотров: 183 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 26.08.2016

Неделя остаётся до начала нового учебного года. Полным ходом идёт подготовка к событию, которое в нашей стране, а также в ряде стран постсоветского пространства принято называть Днём знаний. Учебники, тетради, ранцы-рюкзаки, школьная форма. Наводится финальный марафет в учебных заведения по приёму школьников и студентов. Готовятся праздничные речи, проводятся традиционные августовские совещания с постановкой целей и задач.
Россия новый учебный год встречает с новыми надеждами, которые связываются с новым министром образования. Возможно, это несколько наивно – связывать надежды на позитивные перемены в российском образовании с появлением нового ведомственного руководителя, однако если в других министерствах были прецеденты, то почему нет?..

Впервые в истории страны, начиная со времён Российской империи, должность главы образовательного ведомства заняла женщина – Ольга Васильева, сменившая на посту непопулярного Дмитрия Ливанова.

... Читать дальше »
Просмотров: 124 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 26.08.2016

Креаклы поразятся, узнав что они едят


Целое поколение выросло в дискурсе «это вы там Остались и пьёте водку — а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет«. И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская. Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля — удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
 
 

А моцарелла — это если в молоко плеснуть ... Читать дальше »
Просмотров: 149 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 26.08.2016

Почему нельзя купить российскую элиту


«Как бы современные СМИ, что у нас, что на Западе, ни противопоставляли бы Россию Западу, купить для последнего с потрохами пару тысяч (вряд ли больше, скорее, намного меньше) человек из высшей Российской элиты, объединённых в несколько взаимосвязанных кланов, и сделать их частью своей элиты, было бы намного проще, чем устраивать геополитические баталии на грани глобального Апокалипсиса.» Chipstone, блогер

Встретил вот такое высказывание, что зачем, мол, бодаться с Россией, если можно просто купить пару тысяч человек, её элиту составляющих. И если это происходит, то это неспроста. За этим кроются какие-то страшные, мрачные тайны. Мне кажется, что всё значительно проще и банальней: элита опреде ... Читать дальше »
Просмотров: 118 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 26.08.2016

В ходе внезапной проверки боеготовности органов военного управления войск Южного, части сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск подвижные пункты управления в кратчайшие сроки были приведены в боевую готовность и совершили марши в районы развертывания.

В указанных районах полевые пункты управления после развертывания обеспечивают созданную по учению группировку войск, привлекаемых к проверке радио, спутниковой, телефонной и телеграфной связью.

В ходе выполнения учебных задач узлами связи подвижных пунктов управления обеспечивается устойчивое и непрерывное прохождение сигналов управления.

О ... Читать дальше »

Просмотров: 141 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 26.08.2016