Вторник, 18.12.2018, 18:25 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Главная » 2016 » Август » 11
Кризис в военном искусстве как явление носит довольно устойчивый характер и возникает обычно в межвоенный период. Но его катастрофические последствия проявляются с началом вооруженного конфликта – прежде всего для страны, подвергшейся агрессии. Наиболее красноречиво об этом говорят результаты двух мировых войн. О многом заставляет задуматься и нынешняя ситуация.

Первая мировая война началась, казалось бы, обычно. Полководцы энергично маневрировали войсками, стремясь завести их в слабые тылы противника, навалиться на его отдельные соединения мощными силами и уничтожить. Однако не прошло и полугода, как армии всех стран закопались в землю и всякий маневр прекратился. Почему?

Грабли гражданской войны
 

Нельзя победить противника, не атакуя его. В Первой мировой для этого надо было сблизиться с ним, преодолеть под огнем пулеметов прострелив ... Читать дальше »
Просмотров: 245 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 11.08.2016

Иван Ильин, характеризуя отношение Запада к России, заявлял: «…никто из нас не учитывал, до какой степени общественное мнение Запада настроено против России, против Православной церкви: западные народы боятся нашего числа, нашего пространства, нашего единства, нашего душевного – духовного уклада и для самоуспокоения внушают себе, что русский народ варварский, тупой, привычный к рабству, к бесправию и жестокости». Спустя сто лет отношение не изменилось.

Основоположник геополитики Хэлфорд Маккиндер разделил мир так: мировой остров – территория, примерно охватывающая взаимосвязанные части материков: Европа, Азия и Африка. Ближние острова, такие как Британские и Японские. Дальние острова – Северная и Южная Америки, Австралия.

Наиболее важный из этих регионов – мировой остров, прежде всего то, что называется «сердцевинной землей» (Heartla ... Читать дальше »
Просмотров: 199 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 11.08.2016

Майданные власти Украины пересекли уже даже не пресловутую красную линию, коих было пересечено немалое количество, а самую настоящую двойную сплошную – с «обгоном» развития событий, «выездом на встречку» и всеми сопутствующими атрибутами преступного лихачества. На основании предоставленных материалов центром общественных связей Федеральной службы безопасности России выяснилось, что слухи о военной активности Украины не только на границе с РФ (на крымском участке), но и в самом Крыму, на деле были суровой реальностью.
 
О событиях в Крыму, или Что делать с киевской бешеной собакой?


Кадры ЦОС ФСБ РФ:
 


Пересечение дв ... Читать дальше »
Просмотров: 162 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 11.08.2016