Среда, 20.06.2018, 12:20 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Главная » 2016 » Август » 09
Нету больше вашей Америки


Нравится нам это или нет, но современный мир всё ещё во многом построен вокруг Соединённых Штатов их экономики, интересов и наполнен их масс-культурой. Подобная ситуация во многом сложилась после ВМВ. Таки да, до Второй мировой Америка не была «центром Галактики». Сложно в это поверить, но до 1939 года Британская империя (а это совсем другая система) была куда как значительней. Время течёт очень быстро; большинство наших современников с трудом представляет себе, что такое Британская империя. А ведь она исчезла совсем недавно. Вообще, до ПМВ США мало что из себя представляли и мало на что влияли. Невероятно ... Читать дальше »
Просмотров: 134 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 09.08.2016

Экс-сиделец, помилованный в своё время президентом России Владимиром Путиным, МБХ (он же Михаил Борисович Ходорковский) начинает сталкиваться со следующим фактом: «если у тебя есть деньги, то это ещё не значит, что правду о тебе никто и никогда не узнает». На фоне стремления экс-главы ЮКОСа насобирать перед парламентскими выборами команду солидно финансируемых «неполживых» кандидатов, выявляются всё новые и новые эпизоды из недавней, если можно так выразиться, исковой истории Ходорковского.

Для начала стоит напомнить, что МБХ всеми силами пытался «востребовать» с России «компенсацию» для бывших акционеров ЮКОСа, крупнейшим из которым фактически сам и является. В июле 2014 года Третейский суд в Гааге принял решение признать нарушение Россией Энергетической хартии, подписанной в уже далёком 1991 году. Истцы из состава экс-акционеров тогда потребовали от Р ... Читать дальше »
Просмотров: 119 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 09.08.2016

Мы не отдаём себе отчёта, что живём в новой политической реальности. Поэтому развалился СССР, а сегодня начинают разваливаться США и Евросоюз, причём, замечают многие обозреватели, по сценарию СССР: элиты и западных стран до сих пор не осознают, что наступила не только эпоха массового и постиндустриального общества, но и новая историческая и политическая эпоха.

Фрэнсис Фукуяма, известный американский философ, обрадованный падением СССР, провозгласил «конец истории» в своём одноимённом труде, восторженно встреченном «исключительным и прогрессивным» человечеством. «Конец истории» якобы принесла победа либерально-демократической идеологии над коммунистической в мировом масштабе. Сейчас можно сказать, что Фукуяма, или либерально-демократическая мысль в его лице, подставили по полной программе Запад, страны золотого миллиарда!..

Оказалось всё ровно наоборот ... Читать дальше »
Просмотров: 119 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 09.08.2016

Как надо сдерживать Россию


Хит политического сезона Запада — сдерживание России и защита Восточной Европы от «агрессивных замыслов» Москвы. Что не так с многочисленными публикациями о противостоянии русским в Прибалтике?

«Лента.ру» попросила американского военного эксперта Майкла Кофмана, научного сотрудника Кеннановского института при Центре имени Вудро Вильсона, прокомментировать проблему сдерживания России и формат ее обсуждения.
 

* * *

В этом году на варшавском саммите НАТО звучали резкости в адрес России, ее называли главным источником нестабильности в Европе. Новый план по развертыванию четырех батальонов в Прибалтике также обозначил см ... Читать дальше »
Просмотров: 151 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 09.08.2016

О спорт, ты – война?


Современная война – это не только лязг мечей, пушечная пальба и рев самолетов-истребителей. Бои идут не только на земле, в небесах или на воде, но и в культуре, и в спорте, хотя эти сферы призваны объединять народы. И не только за территории и сферы влияния, но и за умы. Нынешним полем боя одинаково могут стать и заседание ООН, и «Евровидение», и Олимпиада. Это в античные времена на время Олимпийских игр прекращались войны – ныне эта благородная традиция забыта.

Восемь лет назад прямо в тот самый день, когда должен был звучать только Олимпийский гимн – загрохотали грузинские «Грады», которые обстреливали мирные кварталы Цхинвала и базу российских ... Читать дальше »
Просмотров: 120 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 09.08.2016