Пятница, 22.06.2018, 02:57 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Главная » 2016 » Июль » 13
Доцент журфака МГУ: «В этом году мы набрали инопланетян»


“Нез наю”, “генирал” и “через-чюр” — возможно, именно такое написание слов мы увидим в газетах лет через пять, когда нынешние первокурсники факультета журналистики МГУ получат свои дипломы. Вот такие феноменальные результаты продемонстрировали набранные с помощью ЕГЭ студенты, среди которых есть даже стобалльники. Как и ожидалось, проверочные работы новобранцев в вузах обернулись скандалом. Подробнее об этом рассказала доцент кафедры стилистики русского языка Анастасия Николаева.

— Первокурсники журфака только что написали проверочный диктант по русскому языку. Подтвердили ли они о ... Читать дальше »
Просмотров: 327 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 13.07.2016

Сначала позвольте представить: Дарья Клишина 1991 года рождения. Милая блондинка. Сначала занималась волейболом ввиду роста — 180 см. Но потом перешла в лёгкую атлетику. К 13 годам Клишина уехала в Москву в училище олимпийского резерва. Вскоре стала показывать перспективные результаты, однако на данный момент самым высоким её показателем было 3-е место на Чемпионате мира в 2014 году. Конечно, полную подноготную Клишиной несложно найти в открытых источниках, поэтому сколачивать ей пускай и бронзовый, но постамент, на этих страницах не имеет смысла.
 
Просмотров: 228 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 13.07.2016

Сталин: русофил или русофоб?Едва ли не вся идеологическая политика Иосифа Сталина определялась изменениями его взглядов на роль русской нации в развитии СССР. При этом решающее влияние на грузинского революционера Иосифа Джугашвили оказал человек, которого Сталин, с одной стороны, считал своим Учителем (с большой буквы), а с другой – с политическими взглядами которого по большому счету боролся всю жизнь. Звали этого человека Владимир Ульянов-Ленин.

По-настоящему это резкое противоречие между двумя вождями начало складываться сразу же после Октябрьского большевистского переворота 1917 г., апогея достигло в конце 1922 г. в процессе формирования нового государства на пространстве бывшей Российской империи – Советского Союза, а потом то обострялось, то затухало ... Читать дальше »
Просмотров: 159 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 13.07.2016

«Маугли» США и СССР: Каких детей воспитывает идеология через мультики


Недавно посмотрел советский мультфильм «Маугли» – честно говоря, прямо затянул. Обратил внимание на ряд важных моментов, которые можно назвать «программированием ценностных ориентиров». Стало интересно, и нашел в сети американский аналог «Маугли». Удивительно, насколько разные эти картины! И насколько разного человека они воспитывают!

Персонажи
 

В советской версии (СВ) все персонажи харизматичны и обладают именно собственной харизмой, неп ... Читать дальше »
Просмотров: 180 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 13.07.2016

В Шатурском филиале Объединённого института температур РАН проведены испытания рельсотрона – «электромагнитного ускорителя, способного разогнать материю до первой космической скорости и выводить полезные грузы на орбиту», передаёт РИА Новости сообщение издания «Научная Россия».

«Получение высоких скоростей связано с большими трудностями. Наша задача – получать системы с большими давлениями и исследовать с их помощью Вселенную. Вторая задача – защита от высокоскоростных космических тел, представляющих для нас угрозу, в том числе космический мусор, кометы и прочее. Следующая задача – вывод спутников на орбиту Земли», – рассказал президент РАН Владимир Фортов.

«Рельсотроны представляют собой особые устройства, способные разгонять ... Читать дальше »
Просмотров: 117 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 13.07.2016


Справедливости ради, стоит отметить, что на Руси все мужчины считались воинами, эта традиция шла ещё со времён эпохи так называемой «военной демократии». Конечно же, были и специально подготовленные витязи, которые посвящали всю свою жизнь войне, но владеть военными навыками должны были все юноши и взрослые мужчины, будь то горожане, землепашцы или охотники.

Надо помнить, что взросление в ту пору происходило быстрее чем сейчас. Мужчина в 14–16 лет считался вполне взрослым и мог начать самостоятельную жизнь, жениться. Для землепашца всей общиной строили дом, боярский сын поступал на военную службу, юный князь получал в управление град.

Кроме того, люди той поры сильно отличались от нынешних, и сравнение будет далеко не в нашу пользу. Практически все они были психически и физически более здоровы. Все болезненные дети умирали в первые годы или при рождении — действовал естественный отбор. Выживали самые здоровые, в ... Читать дальше »

Просмотров: 156 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 13.07.2016