Пятница, 22.06.2018, 02:57 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Главная » 2016 » Июль » 08
Судьба журналиста – всегда быть на «острие» общественных интересов. Но очень часто эти интересы обращены не в будущее, и даже не в настоящее, а в прошлое. В нем мы стараемся черпать свою силу, надеемся, что хорошее из него возьмем, а на плохом научимся его не повторять. Вот только это обычно всего лишь наши пожелания. Но, тем не менее, вспоминать прошлое интересно и поучительно.
 
PR - оружие обоюдоострое!

«Меня дурно приняли бы и здесь, и на меня плохо бы посмотрели там, если бы я принял ваше предложение!» (кадр из кинофильма «Три мушкетера» режиссера Бернара Бордери. Считается лучшей экранизацией этого романа).

Вот, например, зашел не так давно на сайте ВО разговор о ... Читать дальше »
Просмотров: 203 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 08.07.2016

Не исключено, что я уже порядком поднадоел со своими выступлениями на патриотическую тему, но увы, тема по-прежнему злая, так что... Продолжаю. Но сегодня обойдемся без выкриков и обвинений в сторону отдельно взятых личностей (ну, почти обойдемся), а остановимся исключительно на фактах и выводах.
 
Дайте танк юному россиянину! Нужно...


Не буду заострять вашего внимания на том, какие грибы помогли мне прийти к этим выводам, но факт в том, что выводы довольно реалистичны и (возможно) полезны. Но — по порядку.
 

Итак, бесспорно то, что воспитания патриотизма у ... Читать дальше »
Просмотров: 174 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 08.07.2016

Обновлённые «Торы» и «Буки»: противоракетные мастера живучести для войсковой ПВО
 
На задней части башни зенитно-ракетного самоходного комплекса «Тор-М2У» установлена радиолокационная станция обнаружения воздушных целей с изодальностно-парциальным методом формирования диаграммы направленности со сменой частоты, что вынуждает РЭБ противника ставить активные заградительные помехи с низкой удельной мощностью, не позволяющей «забить» сканирующий сигнал СОЦ


Эскалация крупного регионального конфликта XXI века не может исключать ... Читать дальше »
Просмотров: 319 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 08.07.2016

Грянем песню круговую
Про царя на русский лад.
Царь наш любит Русь родную,
Душу ей отдать он рад.

Прямо русская природа;
 

Русский видом и душой,
Посреди толпы народа
Выше всех он головой.

Василий Жуковский, Песня русских солдат


Россию времен правления Николая Павловича принято считать «отсталой». Мол, Восточная (Крымская) война показала всю гнилость и слабость режима, который «пропустил» промышленную революцию, которая произошла на Западе. Однако это обман. Война с коалицией передовых западных держав как раз показала силу Российской империи, которая выстояла с небольшими потерями в борьбе со всем Западом и продолжила развитие. А правительство Николая, наоборот, активно развивало промышленность, внедряло различные новшества, вроде железных дорог, осуществ ... Читать дальше »
Просмотров: 172 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 08.07.2016

Сегодня Лондон изображает из себя жертву обстоятельств, то есть референдума по Brexit. Но Берлин и Париж только усмехаются в ответ, они не верят ни одному слову туманного Альбиона: такие решения волею неких "обстоятельств" быть не могут.
 
Brexit. Что дальше?


Евросоюз потребовал от Британии не затягивать с выходом, он совсем не уговаривает Лондон одуматься и найти способ пересмотреть решение референдума о выходе из ЕС. Брюссель, в общем, решительно указывает Лондону на дверь, и это говорит о том, что руководство ЕС ожидало и готовилось к Brexit.
 

Интересно, что инициативу по наказанию Лондона берёт на себя Париж. Интеллигентный Олланд вдруг заявляет Кэмерону: ... Читать дальше »
Просмотров: 155 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 08.07.2016

Накануне немецкие парламентарии сошлись в очередной схватке по поводу отношений с Россией. Камнем преткновения на сей раз явилось членство Германии в Североатлантическом военном блоке и туманности целей её там пребывания. Представители партии «Левые» Бундестага выступили с по-настоящему громкой инициативой отказаться от натовских антироссийских фобий, навязываемых из-за океана американской администрацией и денежными мешками с Уолл-стрит, и перейти к выстраиванию отношений в рамках единой системы евразийской безопасности. Системы «от Лиссабона до Владивостока». Стоит напомнить, что ровно ту же идею в своё время озвучивал и Владимир Путин, предлагая отказаться от конфронтации на пользу партнёрским отношениям как в сфере безопасности, так и в сфере экономики.

Лидер немецкого движения «Левые» (или «Альтернатива для Германии») Сара Вагенкнехт дала обширное и ... Читать дальше »
Просмотров: 214 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 08.07.2016