Понедельник, 20.08.2018, 18:20 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2016 » Март » 31
В зенитно-ракетное соединение Восточного округа поступила партия из нескольких пусковых установок ЗРК «Бук-М2», передаёт РИА Новости сообщение представителя ВВО.
 
В соединение ВВО поставлена партия ЗРК «Бук-М2»


«Зенитно-ракетное соединение Восточного военного округа, дислоцированное в Забайкальском крае, получило на вооружение первую партию из нескольких единиц самоходных пусковых установок модернизированного зенитно-ракетного комплекса "Бук-М2"», – сказал представитель округа.
По его словам, «военнослужащие подразделений противовоздушной обороны соедин ... Читать дальше »
Просмотров: 148 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 31.03.2016

Сегодня в Минобороны России под руководством начальника Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковника Василия Тонкошкурова прошла пресс-конференция для представителей отечественных СМИ, посвященная особенностям весеннего призыва граждан на военную службу.

Начальник ГОМУ Генштаба сообщил журналистам, что весной-летом текущего года на военную службу планируется призвать 155 тыс. человек.

В войска прибудут около 20 тыс. новобранцев, прошедших подготовку по военно-научным специальностям в организациях ДОСААФ России и учреждениях среднего профессионального образования.

Впервые в Вооруженные Силы будут направлены молодые ребята, подготовленные по специальностям Воздушно-десантных войск.

Продолжается набор в спортивные роты. На сегодняшний день в таких подразделениях проходят службу 386 ... Читать дальше »

Просмотров: 294 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 31.03.2016

После призыва можно сразу служить по контрактуВоеннообязанные впервые получили право сразу после призыва отказаться от срочной службы и подписать контракт на 2 года


Через месяц начинается весенняя призывная кампания, которая может принципиально изменить состав российской армии. В рамках военной реформы, которая проводится с 2008 года, призывники-2016 впервые получили право сразу же отказаться от срочной службы и подписать профессиональный контракт на 2 года. До этого подписать контракт можно было лишь через полгода срочной службы.

— Эта норма изначально была рассчитана на людей с высшим образованием, &m ... Читать дальше »
Просмотров: 258 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 31.03.2016

Призыв-2016 - мест нетЖелающих служить в армии на 30 тыс. человек больше, чем планируется призвать


Военные отмечают необычные тенденции, связанные с призывом на военную службу: если с начала 1990-х главной головной болью тех, кто занимается комплектованием воинских частей, был недостаток новобранцев, связанный с огромным числом уклонистов (их было сотни тысяч), то сейчас складывается противоположная ситуация: многие и рады бы служить, да не берут — в армии «нет мест».

Как сообщил зампредседателя общественного совета при Минобороны Александр Каньшин, неделю назад в Подмосковье проходили сборы ... Читать дальше »

Просмотров: 205 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 31.03.2016

Здравствуйте, с вами «Кулинарные заметки» на информационно-аналитическом портале «Военное обозрение». И сегодня мы с вами научимся готовить печеньки. Берём полкило муки, два куриных яйца, стакан сахара. Высыпаем муку в эмалированную посуду... останавливаемся и задумываемся... а зачем вообще выпекать печеньки самим, когда есть знатная пекарня дядюшки Джо, которая все последние годы занимается регулярным производством кулинарных изделий с последующей их раздачей тем, кому, ну очень, очень хочется побаловать себя сладеньким.

Обидно то, что кулинарная лавка дядюшки Джо печеньки раздаёт строго по графику, причём график плотный, и все печенькополучатели, в него вписанные, должны соответствовать определённым критериям Главного Пекаря. Обидно, досадно, но ладно... Постараемся вывести формулу усреднённого печенькополучателя, дабы на халяву отведать сей кулинарный продукт. Продукт, надо ... Читать дальше »
Просмотров: 228 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 31.03.2016

Запалив Кавказ, Британия тем самым поджигала южные рубежи России

Цепкость и упорство британской элиты в отстаивании своих интересов – вещь известная.
Она начинает активные действия, когда противник, или те, кого англичане таковым считают, даже и не думают угрожать Британии.

Примеров на этот счет немало, но мы остановимся на вопросе, который имеет непосредственное отношение к нашей стране, и, пожалуй, не утратил своей актуальности по сей день, хотя речь идет о событиях первой половины XIX века.

В 1829 году Россия и Турция заключили Адрианопольский мирный договор. В числе прочего мы добились от противника уступки восточного побережья Черного моря, включая крепости, Анапа и Поти. Помимо геополитического значения, победа России позволяла прекратить работорговлю, которой занимались вооруженные группы адыгов. Они совершали набеги на русские поселения с целью захвата пленных и продажи их в Турцию.

Как ни странно, но в ... Читать дальше »

Просмотров: 206 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 31.03.2016