Понедельник, 22.10.2018, 04:39 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Главная » 2016 » Февраль » 28

Как сообщил заместитель начальника ВУНЦ ВМФ контр-адмирал Александр Карпов «В первые же дни проведения а ... Читать дальше »

Просмотров: 193 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 28.02.2016

Впервые за последние годы, доля учёных с кандидатскими и докторскими степенями среди научно-педагогического состава академии и филиалов превысила 65 процентов. Среди них около 150 докторов наук и более 700 кандидатов наук по различным отраслям военных, технических и гуманитарных наук. В 2015 году в стенах ВА МТО подготовлено два доктора и 29 кандидатов наук, сообщил журналистам Начальник Военной академии материально-технического обеспечения генерал-лейтенант Владимир Ивановский.

В течении прошлого года научными коллективами академии выполнено 66 крупных научно-исследовательских работ по заказу Министерства обороны РФ и предприятий оборонно-промышленного комплекса, опубликовано свыше трех тысяч научных статей, учебников и монографий, в том числе более 120 современных электронн ... Читать дальше »

Просмотров: 211 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 28.02.2016

По противнику – навесным огнём

К 120-летию со дня рождения конструктора Н.А. Доровлева

Когда русский капитан-артиллерист Л.Н. Гобято во время обороны Порт-Артура в 1905 году изобрёл миномёт, не все и не сразу оценили возможности лёгкой пушки с обрезанным стволом. В советских военных кругах это оружие насмешливо называли «суррогатом артиллерии».
По противнику – навесным огнёмЧеловеком, который смог разглядеть в примитивном метательном устройстве массовое оружие грядущих войн, кто разработал и сдал на вооружение Красной Армии два первых советских миномёта, оказал решающее влияние на развитие этого вида в ... Читать дальше »

Просмотров: 289 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 28.02.2016


Поводом для встречи с командующим в канун Дня защитника Отечества стало проведение в Ракетных войсках стратегического назначения Всероссийской информационно-агитационной акции «Есть такая профессия – Родину защищать!». Впрочем, в ходе беседы затрагивались и другие темы – о подготовке стратегических ракетчиков в их альма-матер, робототехнике для РВСН, об организационно-штатной структуре Ракетных войск стратегического назначения и оснащённости современными комплексами и т.д.

Мы – войска постоянной боеготовностиКомандующий РВСН
генерал-полковник Сергей КАРАКАЕВ:

«По сравнению со студентами курсанты более защищены социально. Созданы все условия для успешной учёбы. Курсанты высших военно-учебных заведений находятся на п ... Читать дальше »

Просмотров: 339 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 28.02.2016


В Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством председателя Военно-научного комитета Вооружённых Сил РФ – заместителя начальника Генштаба Вооружённых Сил РФ генерал-лейтенанта Игоря Макушева прошёл сбор руководящего состава органов военного управления, военно-научных (научно-технических, Морского научного) комитетов, научно-исследовательских организаций и вузов Министерства обороны России.

Векторы развития военной наукиПредседатель Военно-научного комитета Вооружённых Сил РФ – заместитель начальника Генштаба Вооружённых Сил РФ генерал-лейтенант Игорь МАКУШЕВ:«Основная цель развития военно-научного комплекса в долгосрочной перспективе – это создание и реализация опережающего научно-технического задела, гарантированно обеспечивающего вое ... Читать дальше »

Просмотров: 282 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 28.02.2016

Оппозиционер или мятежник – в чем разница Западные политики всегда говорят на специфическом языке. В котором используемые термины абсолютно не случайны. Они несут определенную нагрузку и выполняют определенную задачу. Какую? Да очень простую – помогать воплощать в жизнь планы Запада. И эта помощь в информационной сфере, путем использования лживых терминов, скрывающих смысл и суть происходящего, для Запада не менее важна, чем ковровые бомбардировки и политические убийства.

Термин «умеренная оппозиция» из этого числа. Западные политики так называют тех, кто с оружием в руках борется против правительства Башара Асада, но не входит в ДАИШ.
Принятие западных терминов несет в себе определенную угрозу. Согласились вы с термином & ... Читать дальше »
Просмотров: 237 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 28.02.2016

Танкеры пойдут в Арктику


Началось строительство гигантского судостроительного комплекса, который будет выпускать супертанкеры и плавучие платформы для добычи нефти и газа на морском шельфе в Арктике.
Он создается на Дальнем Востоке на базе завода "Звезда". По своим масштабам новый комплекс превзойдет даже те промышленные гиганты, которые существовали во времена Советского Союза.

Уже через несколько лет Россия сама начнет выпускать сверхкрупные океанские танкеры и специальные суда ледового класса, которые смогут работать на арктическом шельфе.

Фактически наша страна сможет создать первый и самый мо ... Читать дальше »

Просмотров: 226 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 28.02.2016

Двадцать боевых машин на платформе «Армата» проходят испытания, передаёт РИА Новости сообщение замгендиректора «Уралвагонзавода» Вячеслава Халитова.

УВЗ: 20 танков и БМП на платформе «Армата» в настоящее время проходят испытания



«Танки Т-14 и тяжёлые БМП Т-15 проходят испытания», – сказал он в эфире радио «Русская служба новостей».

Халитов отметил, что «созданная в России перспективная боевая гусеничная платформа "Армата", в которой реализована четырёхуровневая система защиты, не имеет аналогов в мире и позволит опережать в ... Читать дальше »

Просмотров: 161 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 28.02.2016

В следующем десятилетии Тихоокеанский флот будет располагать четырьмя стратегическими АПЛ типа «Борей», – сообщает ВПК со ссылкой на ТАСС.


«Планируется, что на рубеже 2020-х годов Тихоокеанский флот получит ещё два вооружённых "Булавами" ракетоносца четвертого поколения класса "Борей", построенных по усовершенствованному проекту 955А», – добавил собеседник.

По его словам, новые подлодки «составят основу морской группировки стратегических ядерных сил России на Дальнем Востоке в будущие десятилетия».

«Они с лихвой возместят предстоящий через несколько лет вывод из боевого состава и списание трёх устаревших стратегических лодок проекта 667БДР», – заявил источник.
... Читать дальше »

Просмотров: 199 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 28.02.2016