Воскресенье, 19.08.2018, 21:58 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Главная » 2016 » Февраль » 17

20 и 27 февраля 2016 года во всех военных округах, в подавляющем большинстве соединений и воинских частей проводимая в течение последнего месяца работа по обеспечению безопасных условий службы, формированию среди военнослужащих здоровой моральной обстановки завершается мероприятиями правового просвещения.

В январе-феврале с.г. военные прокуроры гарнизонов, округов и флотов побывали практически в каждом военном городке, учебном полигоне и других местах службы.

Совместно с командованием и воспитателями проверили условия размещения, в первую очередь солдат и сержантов, только начавших военную службу, результаты их адаптации к армейским условиям, овладения воинской специальностью.

 При общении, в том числе в ходе бесед, круглых столов и разъяснения законодательства, особое внимание уделялось предупреждению конфликтных ситуаций среди военнослужащих, воспитанию у них уважения к закону. В этом активно использовались возможности социологических подразделений вед ... Читать дальше »

Просмотров: 191 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 17.02.2016

В Минобороны России утвержден замысел и программа проведения мероприятий научно-деловой программы Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2016».

Планируется, что она пройдет в формате конференций, «круглых столов» и брифингов по тематическим разделам Форума.

Организация данных мероприятий будет осуществляться программным комитетом на основании предложений, поступивших от оборонного ведомства, научно-исследовательских и образовательных организаций, разработчиков продукции военного и двойного назначения.

Приоритетными задачами в рамках научно-деловой программы форума является выработка предложений по организации эффективного взаимодействия предприятий и организаций обо ... Читать дальше »

Просмотров: 243 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 17.02.2016

Гибридная война отличается исключительным многообразием методов и форм

С учетом опыта войн можно констатировать, что обобщенно цель любой из них – лишение противника способности сопротивляться. Утратив ее, агрессор отказывается от продолжения боевых действий. Жертва признает свое поражение вплоть до полной капитуляции, потери суверенитета и исчезновения с политической карты мира.

Цели войны достижимы воздействием на определенные сферы жизнедеятельности общества. Но единого подхода к их классификации, универсального применительно к различным областям исследований, не обнаруживается. Хотя если рассматривать общество в самом укрупненном представлении, то сферы его жизнедеятельности сводятся к трем основным: информационно-духовного производства, экономике и безопасности.
 

К первой предлагаетс ... Читать дальше »
Просмотров: 241 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 17.02.2016

Вы все, конечно, слышали историю про Тимура и Амура. В конце 2015 года в приморский сафари-парк привезли козла по имени Тимур. Привезли, чтобы скормить благородному хищнику — тигру Амуру. Однако Амур кушать козла не захотел. Оказалось, что козел рос вместе с собаками, поэтому хищника не боится. Его чувство самосохранения в этой ситуации просто не срабатывает. Не имея надежной связи с реальностью, козел даже напал на тигра! Но в конце концов животные подружились. Умиляя общественность, Амур не подпускал к новому другу работников парка, играл с ним, а в большой снегопад они даже укрывались в одном убежище. За пару месяцев козел потолстел, освоился и начал элементарно борзеть. Тыкать в тигра своими рогами, например. Реакция хищника была мгновенной, козел получил тяжелой лапой по роже.

Однако урок рогатому впрок не пошел, и он продолжал наглеть: бодался, пихался и пытался столкнуть тигра со склона. А потом даже наступил на него. «Амур поднялся, взял, трепанул Ти ... Читать дальше »

Просмотров: 211 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 17.02.2016

День памяти воинов-интернационалистов. Обычный день. Большинство даже внимание не обратило на мужчин в возрасте за 50 с парой гвоздик. Мало ли, куда идут эти немолодые дядьки… Жизнь кипит. Жизнь требует скорости. И обращать внимание на других стали гораздо меньше. Извини, тороплюсь.

В каждом городе есть место, куда приходят ветераны боевых действий. Чаще памятник мальчишке-солдату в "афганке" и десантной разгрузке. Иногда БМД или БМП. Но место есть.
 
Афганский синдром? Нет, ощущение справедливости и запах победы!
 
 

Каждый, кто участв ... Читать дальше »
Просмотров: 214 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 17.02.2016