Понедельник, 22.10.2018, 23:37 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Главная » 2016 » Февраль » 11
Одно из артиллерийских соединений ЗВО в Подмосковье получило 8 систем залпового огня «Ураган» и 16 транспортно-заряжающих маши, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу округа.
 
Восемь систем «Ураган» поступили в артиллерийское соединение ЗВО


«Эти комплексы значительно повысят боевые возможности артиллеристов при проведении оборонительных и наступательных операций. РСЗО предназначены для поражения любых групповых целей, открытой и укрытой живой силы, легкобронированной и бронированной боевой техники, подразделений артиллерии, тактических ракет, командных пунктов, ... Читать дальше »
Просмотров: 159 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 11.02.2016

Россия перевооружит Сербию, несмотря на протесты либераловСделка, по итогам которой Россия перевооружит сербскую армию, близка к завершению. И хотя ее необходимость обусловлена актуальными вопросами безопасности, в Сербии она встретила агрессивное противодействие со стороны либеральных кругов. Причина в том, что Запад ощутимо наращивает пропагандистское давление на Балканах, тогда как Москва пустила там дела на самотек.

После визита вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина в Белград переговоры о масштабных поставках российского оружия в Сербию перешли в практическую плоскость. Сразу отпали всякого рода слухи, в первую очередь, связанные с вооружениями, которые можно охарактеризовать как стратегические или наступ ... Читать дальше »
Просмотров: 242 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 11.02.2016

Вопреки обыкновению, что дипломаты редко говорят публично что-либо конкретное и важное, Лавров в большом интервью "МК", открыто заявил, что 1) Россия предложила США выполнение ряда "простых" условий для прекращения огня в Сирии; 2) ситуация находится между тремя вариантами: компромисс на переговорах, военная победа Асада и большая война с прямым участием внешних игроков. При этом Лавров явно даёт понять, что при всех угрозах НАТО и Турции, в США и Европе не готовы к последнему сценарию, и вопрос только в том, кто кого дожмёт на своих условиях к переговорам по судьбе Сирии; 3) Турция, несмотря на все свои угрозы, вряд ли осмелится начать полномасштабную интервенцию в Сирию, поскольку там развёрнуты оборонительные военно-воздушные силы РФ.

1. "Не раскрывая особых деталей, замечу, что в отличие от тех, включая американских коллег, кт ... Читать дальше »

Просмотров: 192 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 11.02.2016

О перспективах Турции в Четвёртой мировой войне



Сценарий новой русско-турецкой войны, который ещё несколько лет назад мог показаться плодом больного воображения (хотя глубинные противоречия между двумя державами никуда не делись и всегда существовали), уже вполне возможен. Причём ситуация настолько опасная, что война может начаться в любое время. Подготовка турецких вооруженных сил к созданию «буферной зоны» в Сирии и громкие заявления ведущих турецких политиков; поддержка интервенции в Сирию со стороны Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахре ... Читать дальше »

Просмотров: 210 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 11.02.2016

Военкор Сова о больных беспечностью и рецепте Победы


За годы войны в Новороссии появилось немало замечательных военных корреспондентов, глазами которых мы видим происходящее там как хронику-предупреждение, как то, что в случае поражения русских на Донбассе может стать будущим всей Российской Федерации. Одна из наиболее известных и любимых народом военкоров – Сова, Анастасия, способная снимать репортажи, вызывающие у зрителей "эффект присутствия". Как и все одаренные люди, наивысшую радость получает от безупречно выполненной работы. А работать она способна в самых экстремальных услови ... Читать дальше »
Просмотров: 206 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 11.02.2016

Четыре года в Сирии убивают людей. Не тех, кто встал на защиту законного правительства. Нет. Убивают женщин, стариков, детей. Мужчин убивают просто потому, что они мужчины. Убивают журналистов. Убивают сотрудников гуманитарных организаций. Убивают специалистов промышленных предприятий.

Четыре года Интернет взрывается от видео отрезанных голов. В том числе и европейцев. Но самое главное, Европа задыхается от волны беженцев. Не только из Сирии. Но беженцев из тех стран, куда дотянулись американские и европейские "демократизаторы".
 

И вдруг европейские политики "прозрели". Особенно умиляет то, что прозрение это пришло тогда, когда тех, кто резал на видео головы, стали бить. Методично, целенаправленно, жестоко. Бьют российские ВКС. Бьют части сирийской армии. Бьют отряды курдов. Бьют подразделения иранской армии. Даже европейцы вынуждены начать реальные а ... Читать дальше »
Просмотров: 201 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 11.02.2016