Четверг, 21.06.2018, 21:01 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Главная » 2016 » Январь » 26
Безногие русские лётчики уничтожали здоровых немцев

В этом году Маресьеву — 100 лет! Удивительно, что только в Волгоградской области 2016 год был объявлен годом Маресьева, а не по всей России. Ведь память о подвиге является общенародной, а не региональной. Каюсь, стыдно мне, что об этом значительном, эпохальном событии я узнала совершенно случайно. А сколько людей об этом вообще не знают ничего, потому что, по каким-то непонятным причинам, имя Маресьева будут вспоминать весь год в только в Волгограде, ну, отчасти, думается, отголоски этих празднеств докатятся и до некоторых СМИ федерального значения, некоторые люди совсем случайно, как и я, узнают о том, что в 2016 году Маресьеву исполнил ... Читать дальше »
Просмотров: 277 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 26.01.2016

Хозяева Хорошевки


Скоропостижная кончина главы ГРУ Игоря Сергуна вызвала разговоры о том, кто придет на его место. «Лента.ру» решила не гадать о возможных преемниках, а заглянуть в историю военной разведки, чтобы понять, кто и как руководил нынешними «хорошевскими» в прошлом и по какой логике они менялись.

Хотя российская военная разведка как институт существовала в разных организационных формах как минимум с 1810 года, современное Главное разведуправление Генштаба появилось 5 ноября 1918 года (этот день и отмечается как День военного разведчика). Регистрационное управление Полевого штаба Реввоенсовета (так назвали эту вновь созданную революционную структуру) ... Читать дальше »
Просмотров: 291 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 26.01.2016

У немцев три проблемы с Россией


Недавний визит «сладкой парочки» германских журналистов в логово Путина и серия провокационных, агрессивных и наивных вопросов с их стороны к российскому президенту подтолкнула меня написать эту короткую заметку «про нашего мальчика». В конце концов, ВВП человек весьма занятой, и отвечать на вопросы «среднего немецкого детсадовца» ему просто некогда. Моё же время менее ограничено, так почему бы не облегчить жизнь буквально всем и не дать ответы на все вопросы относительно России, которые так сильно тревожат рядового немецкого «вопрошанта».

... Читать дальше »
Просмотров: 184 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 26.01.2016

Гибель Су-24 и атака на Ми-8 в Сирии были предсказаны за полнедели


Слушал и не верил своим ушам. Рассказывал (10 декабря минувшего года) президент Ассоциации независимых аналитиков, прогнозистов, экспертов, а в недавнем прошлом полковник Генштаба Виктор Мелентьев:

– Недели две назад ко мне пришел генерал Шам, мы с ним разговаривали, и он сообщил, что у него предстоит встреча с большими людьми. По военной тематике. Я говорю, пока у вас встреча произойдет, два самолета будут сбиты. «Как будут сбиты?!» – «Так!» Это было в пятницу (20 ноября. – В.З.). А во вторник утром был сбит наш самолет (24 ноября. – В.З.). Я звоню и го ... Читать дальше »
Просмотров: 261 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 26.01.2016

Размышления над событиями прошлого иногда позволяют с другой стороны посмотреть на события дна сегодняшнего и даже попробовать заглянуть в будущее. Некое предчувствие, если позволите. Ощущение того, что вот-вот где-то заполыхает по полной программе. Почему? Потому, что предпосылок сегодня, если проводить аналогии с 1 и 2 мировыми войнами, достаточно.
 
Третья мировая война: где живёт Гаврила Принцип?


С чего началась Первая мировая? Конечно же, не с убийства эрцгерцога Фердинанда. Это был повод, не более того. От убийства Фердинанда до начала войны прошел всего лишь один месяц. Это, согласитесь, маловато ... Читать дальше »
Просмотров: 161 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 26.01.2016

Год 2016-й, как известно, год парламентских выборов в России. И, несмотря на то, что выбирать граждане России депутатов Государственной Думы будут 18 сентября, де-факто предвыборная кампания фактически уже стартовала. Причём в предвыборную гонку включился (внимание!) экс-сиделец, он же экс-глава ЮКОСа, он же главный подозреваемый по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова – Михаил Ходорковский. Сразу же стоит отметить, что г-н Ходорковский включился в предвыборную гонку не в качестве одного из кандидатов - его участие носит опосредованный характер. В чём же оно заключается?
 
Мишины деньги пойдут "кандидатами" на парламентские выборы в России

... Читать дальше »
Просмотров: 155 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 26.01.2016