Четверг, 21.06.2018, 21:03 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2015 » Декабрь » 23
Гендиректор «Объединённой приборостроительной корпорации» (входит в «Ростех») Александр Якунин в интервью ТАСС рассказал о работе предприятия по созданию современных систем управления.
 
Гендиректор ОПК о новых разработках предприятия в области управления войсками


Якунин сообщил, что Минобороны заказало у ОПК оперативно-стратегические пункты управления на автомобильном шасси.
 

«Сейчас идёт работа по интеграции в единое информационное поле пе ... Читать дальше »
Просмотров: 174 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 23.12.2015

Существует вероятность переброски в Россию из Украины диверсионной группы, состоящей из 12-ти мужчин и 4-х женщин в возрасте от 25-до 49 лет, которые на территории РФ могут находиться под видом беженцев, сообщает новостной ресурс Утро.ru со ссылкой на канал LifeNews.
 
Источник: в РФ заброшена группа диверсантов из Украины
На постоянном многостороннем пункте пропуска через государственную границу РФ "Грайворон" с Украиной.

По словам источника телеканала, в подготовке группы принимали участие ... Читать дальше »
Просмотров: 169 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 23.12.2015

Отношение россиян к армии в последние годы резко улучшилось, социальный запрос на сильные вооружённые силы как никогда высок, сообщает Взгляд со ссылкой на гендиректора ВЦИОМ Валерия Фёдорова.
 
ВЦИОМ: россияне улучшили своё отношение к армии


«Запрос общества на сильного, уверенного и надежного воина-защитника, достойного доверия, сегодня как никогда высок, – сказал Фёдоров. – Наши опросы показывают, что общество буквально "вопит" о том, что нам нужна сильная армия».
 
 
«Отношение общества к армии в России за минувши ... Читать дальше »
Просмотров: 178 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 23.12.2015

У Америки сдали нервы из-за Азербайджана


Набор санкций Штатов против Азербайджана не назовёшь иначе как истерикой: это даже не «секторальные санкции», как с Россией, и не «списки». Законопроект «Акта по демократии в Азербайджане», представленный в Конгрессе председателем Хельсинской комиссии США, конгрессменом Смитом, предусматривает:

· полный запрет на въезд для всего высшего руководства страны, включая всех членов их семей – начиная от президента Алиева, премьер-министра, вице-премьеров, всем министрам, сот ... Читать дальше »
Просмотров: 253 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 23.12.2015

«Новая российская армия не родилась за три года ниоткуда»


Полковник запаса, главный редактор журнала «Арсенал Отечества», в прошлом офицер Генерального штаба Вооруженных сил России Виктор Мураховский в интервью «Ленте.ру» оценил современное состояние российских вооруженных сил и рассказал о том, что армию ожидает в будущем.

Россия втягивается в мировую гонку вооружений в связи с международной ситуацией?
 

Я абсолютно уверен, что этого нет и не будет. Кстати говоря, в этом месяце президент еще раз об этом напомнил. 20 триллионо ... Читать дальше »
Просмотров: 230 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 23.12.2015

Как вынести за скобки убитого лётчика


После того, как над Сирией был сбит Су-24, и командир экипажа был расстрелян с земли, а на штурмана долго и безуспешно охотились непонятные граждане со спецоборудованием, в российско-турецких отношениях возник даже не кризис, а полувоенное состояние. В тот день я впервые увидел Путина в состоянии тихого бешенства. На следующий день началось «глубокое замораживание» отношений с Турцией, и в адрес Эрдогана зазвучали совсем недипломатические выражения (от российских официальных лиц). А в турецкое посольство полетели булыжники…

Так вот, сразу после этого появилась масса печатных и (чуть не сказал непечатных), ... Читать дальше »
Просмотров: 212 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 23.12.2015

На российской военной базе в Республике Абхазия стартовали сборы гранатомётчиков. По сообщению пресс-службы Южного военного округа, к сборам привлечены около 150 стрелков-гранатомётчиков с РПГ-7 и расчётов АГС-17. Основное направление учебно-тренировочных мероприятий – отработка действий с различными видами гранатомётов в сложных условиях, включая горную местность и морское побережье с большими показателями влажности. В горах гранатомётчики проведут стрельбы на полигоне «Цабал», а упражнения на побережье будут выполнены на полигоне «Нагвалоу».

Из сообщения пресс-службы ЮВО:
Обучение гранатомётчиков началось с прохождения курса теоретической подготовки и подготовки на компьютерных тренажёрах, обеспечивающих полную имитацию стрельбы из гранатомёта.
... Читать дальше »
Просмотров: 213 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 23.12.2015