Пятница, 19.10.2018, 08:26 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Главная » 2015 » Ноябрь » 26

Цивилизации... становятся жертвами
самоубийств, а не убийств.
А. Дж. Тойнби

Исторические процессы духа

Представляемый материал будет апеллировать преимущественно к психоанализу Зигмунда Фрейда и концепции «исторических процессов духа» Вильгельма Дильтея, объединяя их общей целью – вникнуть в переживания индивида конкретной эпохи. Это проникновение в переживания, как и все психологическое знание – неочевидно, и в большинстве случаев автор не сможет представить каких-либо веских доказательств тем или иным идеям. Более того, учитывая рамки предполагаемого сообщения, все теоретические обоснования (хорошо известные специалистам) останутся «за скобками», и будут обобщены только некоторые фрагменты «истории болезни» современности, обычно ускользающие, как от обыденного внимания, так и от научного анализа. Поэтому, в данном случае целесообразнее говорить лишь о попытке «объективизировать» ... Читать дальше »

Просмотров: 279 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 26.11.2015

Бывший глава французской разведки Ален Шуэ (Alain Chouet) в интервью указывает на провалы французских спецслужб, отвечающих за внешнюю и внутреннюю безопасность, имевших место перед событиями 13 ноября. Он доказывает необходимость финансирования агентурной разведки, полиции, жандармерии и армии. Шуэ всю свою профессиональную деятельность провел в структурах разведки (DGSE), которую возглавлял в 2000-2002 гг. До этого являлся резидентом в Бейруте, Дамаске и Рабате. Он автор нескольких книг по арабскому миру и проблемам терроризма.
 
Бывший глава французской разведки о текущей работе, провалах спецслужб и борьбе с терроризмом
 
Просмотров: 270 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 26.11.2015

Casus belli - пройден, или куда будет давить Кремль в борьбе с османами...


Турецко-американская провокация заставила весь мир с тревогой посмотреть в будущее. Основания для тревоги есть. Можно рискнуть сделать прогноз: войны не будет, но будет такая борьба за мир, что от мира мало что останется.

Прежде чем переходить к анализу возможных направлений ответных действий России, нужно прежде всего понять чего пытаются добиться наши оппоненты. Для этого нельзя останавливать логическую цепочку на Анкаре. Нужно помнить, что в геополитике практически не бывает бесхозных бешеных собак, тем более что в турецком случае ниточки, ведущ ... Читать дальше »
Просмотров: 227 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 26.11.2015

Минуло более 20 месяцев с момента «великой украинской перемоги» на Майдане. За это время успел родиться целый перечень локальных и глобальных "успехов" украинских властей. Для публикации полного перечня, безусловно, понадобится отдельное многотомное издание, а потому придётся ограничиться урезанным списком того, что украинские власти представляют в качестве заслуг в плане противодействия «агрессору и оккупанту».
 
Красная книга украинских "перемог"


Перемога первая
 

Собственно, то, что украинские власти впервые в истории украинской государственности в национальной стратегии безопасности назвали Россию &laq ... Читать дальше »
Просмотров: 267 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 26.11.2015

В Гудермесе продолжается строительство одного из самых крупных в мире центров для подготовки спецназа, некоторые объекты уже сданы, передаёт LifeNews.
 
В Чечне продолжается строительство крупнейшего комплекса для подготовки спецназа


На базе центра будут проходить тренировку группы антитеррора. Их будут обучать тактике и приёмам ведения боевых действий в городах, лесу, горах и даже под водой.
 

На территории центра могут разместиться 300 футбольных полей, по технической оснащённости он будет одним из лучших в мире.

После те ... Читать дальше »
Просмотров: 224 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 26.11.2015