Среда, 24.10.2018, 04:14 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Главная » 2015 » Октябрь » 06
Что сегодня может грозить человеку, находящемуся в (воинском) запасе, в том случае, если он проигнорирует повестку военного комиссариата, которая призывает его к прохождению военных сборов? Если лицо, призываемое на военные сборы, не получило повестку (заявило о неполучении) – не расписалось в соответствующей графе «поимённой книги резервистов», то санкции со стороны государства можно назвать не просто либеральными, а попросту смешными. Такое лицо ожидает штраф в размере (внимание!) 500 рублей. Другими словами, человеку (ну, если говорить сугубо о несознательных представителях общества), находящему в запасе и призываемому на сборы, на сегодняшний день достаточно заплатить штраф 500 рублей, объявив, что никакой повестки он не получал, ибо «временно» живёт не по месту прописки, и от сборов «откосить».

Более суровое наказание ожидает отказника от прохо ... Читать дальше »
Просмотров: 297 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 06.10.2015

Государственный департамент США в очередной раз объявил о своей озабоченности тем, что Россия «наносит удары по представителям умеренной сирийской оппозиции». Представителя американского внешнеполитического ведомства Марка Тонера журналисты попросили представить материалы, которые бы доказывали, что российская авиация сбрасывает бомбы именно на «умеренную оппозицию». Вместо этого Тонер перешёл к пространным и не особенно информативным отговоркам в стиле незабвенной Джен Псаки (цитата РИА Новости):
 
Наша позиция по России была ясна в течение последних дней. Мы бы приветствовали конструктивную позицию, если она займётся борьбой с ИГ. Мы не видели, чтобы они били по целям ИГ.


В то же время в британском издании ... Читать дальше »
Просмотров: 240 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 06.10.2015

«Неэкономический» мир

Мировой кризис и кампания санкций против России символизируют очевидную гибель «экономического сознания». Если законы свободного рынка, экономической целесообразности и элементарного благосостояния граждан приносятся в жертву политике момента, то это ясно показывает, что стоит у руля этого мира. Политическая воля, борьба за выживание, доминирование в мире, идеологические образы «вечного» врага — вот что задает тон мировым событиям.

Никакой свободной экономики нет и не будет. Она является орудием в руках финансовой олигархии, которая обеспечивает своё господство через кризисы, торги на биржах и авианосцами США.
 

Если борьба народов Крыма и Новороссии за свободу и самоопределение, оформленная по всем правилам «демократии», выливается в абсолютно произвольные ... Читать дальше »
Просмотров: 259 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 06.10.2015

СМИ наших западных партнеров снова поют старую песню. Опустим, что это скорее стон, чем песня, ибо, как говорилось в одной старой русской песне, "этот стон у них песней зовется".
 
Ехидные комментарии. Второй фронт? Что, опять?


В интервью изданию The Sun министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сказал, что только 5% российских авиаударов по Сирии имели своей целью так называемое «Исламское государство». Большинство же ударов пришлось на повстанческие формирования, включая поддерживаемую Западом Свободную сирийскую армию. Жертвами бомбежек ст ... Читать дальше »
Просмотров: 286 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 06.10.2015

Сергей Лавров: однополярного мира давно нетСергей Лавров рассказал об отношениях Москвы и Каракаса, а также уделил особое внимание актуальным мировым проблемам, включая ситуацию в Сирии и на Украине.

Говоря о борьбе с международным терроризмом, глава российского МИД указал на необходимость формирования единого фронта для противодействия этой угрозе. Это должно делаться на основе Устава ООН, международного права, с участием и согласием всех государств, являющихся объектами террористической угрозы, отметил министр.

«На данном этапе американцы сформировали свою собственную коалицию, ни в какой Совет Безопасности они не обращались, объявили, что будут бомбить позиции террористов в Ираке с согла ... Читать дальше »
Просмотров: 237 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 06.10.2015