Среда, 24.10.2018, 04:46 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Главная » 2015 » Октябрь » 01
Президент Российской Федерации Владимир Путин в среду, 30 сентября, подписал указ о начале осеннего призыва в ВС РФ. Текст соответствующего указа был опубликован на официальном сайте Кремля. Призыв будет проводиться в стандартные календарные сроки, с 1 октября по 31 декабря 2015 года, и будет касаться граждан России в возрасте от 18 до 27 лет. Всего на военную службу этой осенью планируется призвать 147100 человек, говорится в документе. Этим же президентским указом из рядов вооруженных сил по окончанию военной службы будут уволены в запас солдаты, матросы, сержанты и старшины.

Стоит отметить, что по итогам весеннего призыва 2015 года в войска ВС РФ были отправлены порядка 150 тысяч новобранцев, из них 485 человек были призваны из Крыма и Севастополя, а всего в российские военкоматы было вызвано более 700 тысяч человек призывного возраста. При этом на службу в научные роты было отправлено 4 ... Читать дальше »
Просмотров: 425 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 01.10.2015

Президент подписал Указ «О призыве в октябре – декабре 2015 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву».

22:00
Полный текст Указа:

Руководствуясь федеральными законами от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне» и от 28 марта 1998 г. № 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе», постановляю:

1. Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2015 г. призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 ... Читать дальше »

Просмотров: 221 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 01.10.2015

Войска с великой историей


На вопросы «Красной звезды» отвечает главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег САЛЮКОВ

– Олег Леонидович, совсем недавно завершилось СКШУ «Центр-2015». Как проявили себя военнослужащие Сухопутных войск в ходе главного экзамена года?
 

– В рамках проведённого СКШУ «Центр-2015» выполнен большой комплекс учебно-боевых задач, цели учения достигнуты. Личный состав подразделений Сухопутных войск получил не только практику в совершении маршей на большие расстояния, перевозке железнодорожны ... Читать дальше »
Просмотров: 267 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 01.10.2015

Сирийский интерес России – фактор, который никто не может игнорировать

События в Сирии и вокруг нее явно развиваются по другому сценарию, чем во всех прочих странах «арабской весны». Забуксовала информационно-пропагандистская машина, сработавшая в Ливии и Египте: альянс западных и арабских СМИ не обеспечивает нужного для принятия соответствующих военно-политических решений уровня обработки общественного мнения.

С одной стороны, в медийное пространство было выпущено слишком много подтасовок и фальсификаций. С другой – итоги «демократических преобразований» в арабском мире оказались, в том числе для западного сообщества, катастрофическими. Причем никто из организовавших падение авторитарных режимов Северной Африки и Машрика ничего из ожидаемого в итоге не получил.
 

... Читать дальше »
Просмотров: 238 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 01.10.2015

По продолжительности боевых действий внутриукраинский конфликт занимает одно из первых мест в боестолкновениях XXI века

Интенсивность и продолжительность боевых действий, объем используемых сил и средств позволяют констатировать: длящаяся шестнадцать месяцев украинская гражданская война не только резко изменила ситуацию в Восточной Европе, но и по-иному расставила приоритеты сил: мир стал смотреть на Россию иначе.

Декларируемая цель украинской армии в этой войне – наведение конституционного порядка на территории Луганской и Донецкой областей без изменения конституции страны.
 

Стратегию диктуют Штаты

При этом решается ряд важных задач: снижение влияния России на украинское государство и ЕС, предоставление и согласование системы ПРО для США и НАТО, ... Читать дальше »
Просмотров: 262 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 01.10.2015

Либеральный тоталитаризмОдин российский сенатор (!) предложил недавно уголовно преследовать инакомыслящих за «оправдание» сталинизма-тоталитаризма. Этот факт, что называется, вопиёт, ведь из него следует, что на самом верху в некоторых головах царит самый настоящий бардак. Мы понимаем, конечно, что он царит в либеральных головах, но от этого не легче.

Чтобы приступить к лечению наших либералов, надо понять, в чём заключается «положительная программа» либерализма, то есть самооправдание либерала в его собственных глазах. В идейном смысле она достаточно проста и (говоря научным стилем) вытекает из «прогрессивного» позитивистского линейного взгляда на исторический процесс. Если мы согласимся, что мир развивается &laqu ... Читать дальше »
Просмотров: 277 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 01.10.2015

Накануне информационные агентства распространили информацию о том, что в понедельник была совершена атака на посольство Соединённых Штатов Америки в Ташкенте (Узбекистан). На территорию посольства неустановленные лица бросили две бутылки с зажигательной смесью. Начался пожар, который в итоге удалось потушить. По сообщениям СМИ, среди сотрудников американском дипломатической миссии в Узбекистане никто не пострадал, но при этом работа посольства была остановлена. Лишь на следующие сутки деятельность была возобновлена в прежнем режиме.

Из сообщения пресс-службы американской дипмиссии в Ташкенте:
 
На данный момент мы не обладаем конкретной информацией, был ли этот акт посягательством на интересы американцев и Америки. В связи с пр ... Читать дальше »
Просмотров: 280 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 01.10.2015

Сеанс юридической консультации  не гарантирует законную отсрочку. Сама отсрочка не освобождает от службы в армии

Сотрудники интернет-ресурса платных услуг «ПризываНет.ру» решили погреть руки на юридически не искушённой части кандидатов в армейский строй.

Недавно на одной из главных улиц Екатеринбурга появился баннер с восклицанием: «Призыва нет». В качестве иллюстрации авторы выбрали портрет призывника, обыграв его изображение под облик мифологического персонажа – двуликого Януса, где одна часть юношеской фигуры облачена в штатскую одежду, другая – в униформу войскового образца. Причём последняя несёт на лице следы явных физических травм.
На незатейливое дизайнерское «произведение» немедленно отреа ... Читать дальше »

Просмотров: 198 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 01.10.2015